Сезон пилингов: ответы на популярные вопросы о процедуре для лица

Сезон пилингов: ответы на популярные вопросы о процедуре для лица

Почему пилинг делают в холодное время года? Как подготовить кожу к процедуре?

Данная процедура позволяет воздействовать на поверхностные слои кожи. Пилинг делает кожный покров чувствительным перед солнечными лучами, риск получения ожогов или пигментных пятен возрастает в несколько раз, если проводить процедуру летом или ранней осенью. С наступлением холодной осени солнце не так часто радует своим теплом, поэтому косметологи рекомендуют приходить на пилинги в период с ноября по март.

Определенных рекомендаций по поводу подготовки кожи к проведению пилинга не существует. Специалисты говорят о важности ограничения времени, прерываемом на солнце. Лучше так же отменить походы в солярий. Не разрешается делать пилинг людям с воспаленной или травмированной кожей, процедура может ухудшить ситуацию и позволить очагу воспаления стать еще больше.

Читайте также: Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей

Каких видов бывают пилинги?

Существует множество различных категорий деления. По степени проникновения и воздействия на кожный покров выделяют поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Первый делается для устранения признаков старения, коррекции различных морщин, восстановлении кожи после лечения акне. Чтобы провести данный пилинг, косметологи используют гликолевую и другие АНА-кислоты. Серединный пилинг направлен на получение омолаживающего эффекта, избавления сильных следов постакне или глубоких рубцов. Во время процедуры воздействие идет даже на роговой слой кожи. Чаще других для серединного пилинга врачи выбирают ретиноевую кислоту - в её основе витамин А. Третий вид пилинга позволяет убирать сильный кожные повреждения, бороться с чрезмерной пигментацией и застойными пятнами после лечения акне. Косметологи называют его самым агрессивным, ведь в основе его работы - феноловая кислота. Выбор вида пилинга зависит от решения специалиста, он смотрит на состояние кожи и возраст, учитывает жалобы и слушает пожелания.

Читайте также: Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Как кожа выглядит после процедуры?

После проведения пилинга кожный покров лица приобретает красный оттенок - его степень зависит от особенностей восприятия и чувствительности, от индивидуальной реакции на компоненты пилинга. Через пару дней после проведения процедуры у клиента появляется стянутость, частичное шелушение. Они полностью проходят спустя неделю.

Вечером после процедуры стоит провести обычную процедуру очищения кожи с помощью привычного средства для умывания. Можно протереть кожу тоником без спирта в составе. В течении следующей недели обязательно использовать хороший увлажняющий крем. От применения тонального средства на время восстановления кожи лучше отказаться или остановиться на легком ВВ креме.

Читайте также: Здоровая еда - готовим без масла

Фото: hope-inablog.com

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });