Сезон пилингов: ответы на популярные вопросы о процедуре для лица

Сезон пилингов: ответы на популярные вопросы о процедуре для лица

Почему пилинг делают в холодное время года? Как подготовить кожу к процедуре?

Данная процедура позволяет воздействовать на поверхностные слои кожи. Пилинг делает кожный покров чувствительным перед солнечными лучами, риск получения ожогов или пигментных пятен возрастает в несколько раз, если проводить процедуру летом или ранней осенью. С наступлением холодной осени солнце не так часто радует своим теплом, поэтому косметологи рекомендуют приходить на пилинги в период с ноября по март.

Определенных рекомендаций по поводу подготовки кожи к проведению пилинга не существует. Специалисты говорят о важности ограничения времени, прерываемом на солнце. Лучше так же отменить походы в солярий. Не разрешается делать пилинг людям с воспаленной или травмированной кожей, процедура может ухудшить ситуацию и позволить очагу воспаления стать еще больше.

Читайте также: Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей

Каких видов бывают пилинги?

Существует множество различных категорий деления. По степени проникновения и воздействия на кожный покров выделяют поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Первый делается для устранения признаков старения, коррекции различных морщин, восстановлении кожи после лечения акне. Чтобы провести данный пилинг, косметологи используют гликолевую и другие АНА-кислоты. Серединный пилинг направлен на получение омолаживающего эффекта, избавления сильных следов постакне или глубоких рубцов. Во время процедуры воздействие идет даже на роговой слой кожи. Чаще других для серединного пилинга врачи выбирают ретиноевую кислоту - в её основе витамин А. Третий вид пилинга позволяет убирать сильный кожные повреждения, бороться с чрезмерной пигментацией и застойными пятнами после лечения акне. Косметологи называют его самым агрессивным, ведь в основе его работы - феноловая кислота. Выбор вида пилинга зависит от решения специалиста, он смотрит на состояние кожи и возраст, учитывает жалобы и слушает пожелания.

Читайте также: Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Как кожа выглядит после процедуры?

После проведения пилинга кожный покров лица приобретает красный оттенок - его степень зависит от особенностей восприятия и чувствительности, от индивидуальной реакции на компоненты пилинга. Через пару дней после проведения процедуры у клиента появляется стянутость, частичное шелушение. Они полностью проходят спустя неделю.

Вечером после процедуры стоит провести обычную процедуру очищения кожи с помощью привычного средства для умывания. Можно протереть кожу тоником без спирта в составе. В течении следующей недели обязательно использовать хороший увлажняющий крем. От применения тонального средства на время восстановления кожи лучше отказаться или остановиться на легком ВВ креме.

Читайте также: Здоровая еда - готовим без масла

Фото: hope-inablog.com

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });