Кисти, которые обязаны быть в косметички у каждой

Кисти, которые обязаны быть в косметички у каждой

Для идеального макияжа не обязательно иметь целый сундук косметических средств и штучек. Все это касается лишь визажистов. Для идеального мейка вам нужно иметь в своей косметичке всего пять кистей, а какие именно кисти - сейчас мы расскажем.

И первая кисть - это широкая кисть для нанесения пудры. Важно, чтобы такая кисть была сделана из натуральных волокон, только так она будет мягко прикасаться к лицу и не доставлять дискомфорт. Специалисты советуют отдавать свое предпочтение кисточкам, которые не слишком плотная, а наоборот более пушистая и воздушная. Это поможет расходовать пудру в разы меньше, что говорит о том, что и на лице косметики будет меньше. Экономия и меньше вреда коже - вот, что получится, если выбрать такую кисть.

Вторая кисть - кисточка для нанесения тональной основы. Кисть-шпалет - лучше выбирать ее из брендовых линеек. Важно, чтобы перед покупкой вы учли текстуру вашего тонального средства. Например, если текстура достаточно плотная, то и кисть-шпалет должна быть более плотной и наоборот. Подобрав правильную кисть, вы получите ровный тон. Если же возможности приобрести кисть-шпалет из брендовой линейки нет, то можно выбрать другую кисть, под названием дуофибра. Ее состав может быть, как из синтетических волокон, так и из натуральных, здесь не особо важна натуральность волокон. Такая кисть имеет ровные края и именно благодаря такой форме тон ложиться ровным слоем.

Для макияжа глаз вам нужно приобрести обычную плоскую кисть. Неужели вам никогда не было интересно, почему именно такая кисть? Все просто, дело в том, что эта кисть универсальная по своему использованию. Тут также не важно синтетические волокна или же натуральные, а еще у нее скошенные края. Например, такой кистью можно прекрасно, а главное удобно закрасить веко тенями, растушевать их или карандаш для того, чтобы выполнить макияж в стиле смоки. Интересно и то, что такой кистью можно даже стрелки сделать, использую тонкую часть.

Четвертая основа - это кисть для нанесения румян. Румяна нужны для того, чтобы верно подчеркнуть контур скул, а кисть для того, чтобы правильно это косметическое средство растушевать. Такая палочка-выручалочка должна быть только из натуральных волокон, как кисть для пудры, а также она должна быть достаточно плотной и густой, в отличие от самой первой кисти, о которой мы говорили. Но при этом кисть должна быть не сильно широкая, вед вам не нужно наносить румяна на всю поверхность щек, а лишь на часть скул сверху.

И последняя кисть - для нанесения помадки/теней/карандаша на брови. Чтобы сделать прекрасный макияж бровей и не переборщить, понадобится слегка скошенная и узкая кисть, которой с легкостью можно выводить рисунки, как бы это забавно не звучало. Как раз именно такой тушью все визажисты делают необходимую форму бровей. Она должна быть достаточно плотной и твердой. Состав волокон, как правило, - синтетика. Кончик должен быть острым. Так вот, такая кисть поможет скорректировать форму бровей, тем более вырисовать именно ту, которая вам нужна и не сделать жирный кончик брови.

Вот пять основных кистей, которые должны быть в косметички каждой женщины для того, чтобы сделать идеальный макияж и не скупать гору мейк-инструментов.

Фото: westsharm.ru

Читайте также:

Учимся правильно наносить тени

Кисти для макияжа в вашей косметичке

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Косметика, которую можно не покупать

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });