Кисти, которые обязаны быть в косметички у каждой

Кисти, которые обязаны быть в косметички у каждой

Для идеального макияжа не обязательно иметь целый сундук косметических средств и штучек. Все это касается лишь визажистов. Для идеального мейка вам нужно иметь в своей косметичке всего пять кистей, а какие именно кисти - сейчас мы расскажем.

И первая кисть - это широкая кисть для нанесения пудры. Важно, чтобы такая кисть была сделана из натуральных волокон, только так она будет мягко прикасаться к лицу и не доставлять дискомфорт. Специалисты советуют отдавать свое предпочтение кисточкам, которые не слишком плотная, а наоборот более пушистая и воздушная. Это поможет расходовать пудру в разы меньше, что говорит о том, что и на лице косметики будет меньше. Экономия и меньше вреда коже - вот, что получится, если выбрать такую кисть.

Вторая кисть - кисточка для нанесения тональной основы. Кисть-шпалет - лучше выбирать ее из брендовых линеек. Важно, чтобы перед покупкой вы учли текстуру вашего тонального средства. Например, если текстура достаточно плотная, то и кисть-шпалет должна быть более плотной и наоборот. Подобрав правильную кисть, вы получите ровный тон. Если же возможности приобрести кисть-шпалет из брендовой линейки нет, то можно выбрать другую кисть, под названием дуофибра. Ее состав может быть, как из синтетических волокон, так и из натуральных, здесь не особо важна натуральность волокон. Такая кисть имеет ровные края и именно благодаря такой форме тон ложиться ровным слоем.

Для макияжа глаз вам нужно приобрести обычную плоскую кисть. Неужели вам никогда не было интересно, почему именно такая кисть? Все просто, дело в том, что эта кисть универсальная по своему использованию. Тут также не важно синтетические волокна или же натуральные, а еще у нее скошенные края. Например, такой кистью можно прекрасно, а главное удобно закрасить веко тенями, растушевать их или карандаш для того, чтобы выполнить макияж в стиле смоки. Интересно и то, что такой кистью можно даже стрелки сделать, использую тонкую часть.

Четвертая основа - это кисть для нанесения румян. Румяна нужны для того, чтобы верно подчеркнуть контур скул, а кисть для того, чтобы правильно это косметическое средство растушевать. Такая палочка-выручалочка должна быть только из натуральных волокон, как кисть для пудры, а также она должна быть достаточно плотной и густой, в отличие от самой первой кисти, о которой мы говорили. Но при этом кисть должна быть не сильно широкая, вед вам не нужно наносить румяна на всю поверхность щек, а лишь на часть скул сверху.

И последняя кисть - для нанесения помадки/теней/карандаша на брови. Чтобы сделать прекрасный макияж бровей и не переборщить, понадобится слегка скошенная и узкая кисть, которой с легкостью можно выводить рисунки, как бы это забавно не звучало. Как раз именно такой тушью все визажисты делают необходимую форму бровей. Она должна быть достаточно плотной и твердой. Состав волокон, как правило, - синтетика. Кончик должен быть острым. Так вот, такая кисть поможет скорректировать форму бровей, тем более вырисовать именно ту, которая вам нужна и не сделать жирный кончик брови.

Вот пять основных кистей, которые должны быть в косметички каждой женщины для того, чтобы сделать идеальный макияж и не скупать гору мейк-инструментов.

Фото: westsharm.ru

Читайте также:

Учимся правильно наносить тени

Кисти для макияжа в вашей косметичке

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Косметика, которую можно не покупать

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });