Почему женщины перестали носить сексуальную одежду

Почему женщины перестали носить сексуальную одежду

Совсем скоро наступит весна, и женская душа жаждет новизны в одежде грядущего весенне-летнего сезона. Многих дам волнует вопрос: «Какой будет весенняя мода?» Но кардинальных изменений ждать не стоит, мы будем носить в новом сезоне почти то же, что и прошлой весной. Мода отказалась от сексуальности в пользу просторной одежды, поэтому девушки не наденут облегающие наряды. Почему откровенные модели сейчас не актуальны?

Модные оттенки

Зима еще не сдает позиции, но одежда для морозов уже не пользуется покупательским спросом. Жители России готовятся к весне, поэтому к продаже готовят наряды из легких тканей. Мы не знаем, какая погода нас ждет в марте-мае, но уже известно, что станут одевать женщины.

Для будущего теплого сезона года модельеры разработали множество идей. Что касается оттенков, то будут модными ярко-розовые, светло-зеленые и оливковые тона. Весенние пальто именно этих цветов демонстрировали модели на показе Марка Джейкобса. Комбинезоны аналогичных оттенков в стиле оверсайз предлагает бренд Tibi.

Альтернатива деловому костюму

В начале 2018 года дизайнеры придумали замену брючному деловому костюму. Чтобы такой комплект не казался слишком строгим, стилисты предложили вместо него просторные пиджак и шорты, которые хорошо выглядят с туфлями-лодочками и кроссовками.

Оригинальным решением является закрытый свободный комбинезон с длинными рукавами. Это очень практичная модель одежды, чтобы одеться достаточно натянуть на себя одну вещь и не нужно думать: «С какой блузкой сочетается синий жилет и подойдет ли сюда бежевая юбка».

Почему лидирует оверсайз

Среди востребованных модных трендов по-прежнему лидирует просторная, мешковатая, закрытая одежда. Большинство домов моды придерживаются стиля оверсайз. Но почему они перестали делать дам соблазнительными для мужчин. Причина неоднозначна. Во-первых, в последние годы отношение к женской привлекательности претерпело серьезные изменения.

Если в 2008-2010 годах «сексуальными» называли модели с обнаженным животом и бюстом или максимально облегающую одежду, то в дальнейшем мода постепенно менялась. Кардинальные изменения связаны с тем, что решающим фактором в формировании модных тенденций является платежеспособность заказчиков. А в период мирового экономического платежеспособность заказчиков. А в период мирового экономического кризиса на плаву остаются представители Ближнего Востока, благодаря нефтяным запасам. Супруги олигархов ОАЭ и Саудовской Аравии хотят быть похожими в стиле одежды на европейскую элиту, у которой недостаточно денег на покупку новых моделей хотя бы раз в полгода.

Поэтому солидные торговые марки переключились на разработку шикарных, но закрытых платьев, которые диктуют восточные традиции. Так появилась возможность предложить модницам ранее неизвестные вещи. Новые модели одежды завоевали популярность у широких слоев населения разных стран мира.

Преимущества нового стиля

Вдобавок к этому выяснилось, что современные мужчины не стремятся заводить знакомство с полуголыми девицами. И в отличие от голого живота, приоткрытая нога или ключица смотрятся таинственно и утонченно. Модные тенденции совпали с борьбой феминисток против опредмечивания женского тела.

Для женщин, претендующих на равноправие с мужчинами, проблема с демонстрацией сексуальности стала очень остро. Доказывать свое равенство в способностях, профессионализме, опыте гораздо удобней, спрятавшись под «защиту» вещей. Современная привлекательность создает иллюзию доступности и в этом ее большое преимущество перед вчерашней вызывающей модой.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });