Женские иллюзии в отношениях

Женские иллюзии в отношениях

Находясь в любовных отношения, женщины часто смотрят на своего партнёра сквозь призму, искажающую восприятие. Это естественно и традиционно в первое время, но лучше как можно раньше взглянуть трезвым взглядом на ситуацию и оценить перспективность дальнейшего общения. Можно и нужно смириться с некоторыми привычками и манерами, ведь никто не идеален, но если в отношениях прослеживается хотя бы одна из приведённых ниже тенденций, стоит задуматься, нужен ли вам этот мужчина.

1. Несовместимость

Многим свойственно закрывать глаза на недостатки второй половинки, всячески их оправдывая перед родственниками и друзьями, и даже перед собой, несмотря на то, как сильно это расстраивает и раздражает. Нет смысла продолжать отношения, если всегда приходится искать объяснение на любой поступок.

2. Иллюзия "Он изменится" или "Я смогу его изменить"

Женщины могут начать отношения, несмотря на то, что какие-то привычки в мужчине их не устраивают. Они тешут себя надеждой, что "уж со мной-то он станет другим!" и в скором времени он приблизится к их идеалу. Но это случится лишь в том случае, если мужчина сам заинтересован в работе над собой, если же у него нет ни малейшего желания, то сколько ни пытайся "перевоспитать", ничего путного не выйдет, а то и вовсе вызовет яростное отторжение.

3. Откладывание брака

В современное время не все девушки желают связать себя узами брака, но обычно они имеют этому логичное и адекватное объяснение. Если же мужчина под невнятным предлогом откладывает предложение "на потом" или всячески избегает разговоров о штампе в паспорте, стоит призадуматься о серьёзности его намерений - не являетесь ли вы временным пунктом до тех пор, пока не отыщется кто-нибудь получше. Нормальным отношением будет обговорить планы на будущее с обеих сторон и решить, продолжать ли связь, если ожидания кого-либо оказались неоправданными.

4. Иллюзия "Лучше мне не найти"

Женщина готова цепляться всеми руками и ногами за имеющегося партнёра, несмотря на все его несовершенства. Она будет ругаться на него и жаловаться подругам, но предложи они ей расстаться, тут же пойдёт на попятный, оправдываясь, что уж лучше такой, чем совсем никакого, или "а вдруг другой будет ещё хуже?". Надо решить, стоят ли постоянный стресс и недовольство шанса на более радужное будущее или хотя бы спокойной жизни в одиночестве.

Подобная иллюзия простительна только тогда, когда мужчина идеален, с какой стороны ни посмотри, или стремится к этому.

Но при этом не нужно тратить все свои силы на то, чтобы нашелся

5. Идеальный партнёр

Принцы, сошедшие с отфотошопленных фотографий, обладающие всем списком загаданных в новогоднюю ночь достоинств, на то и принцы, чтобы существовать только в воображении. В реальности же у них всегда найдётся несколько пунктов, заставляющих незаметно кривить носом. Никто не заставляет встречаться с тем, чья черта не устраивает категорически и вызывает лютое отвращение, но в ином случае надо продумать и оценить перспективы - может, этот изъян не такой уж и важный, совершенно надуманный, или компенсируется в другой области?

В любом случае, в какую бы сторону не было желание совершить шаг в отношениях, необходимо тщательно обдумать и обсудить возникшую ситуацию с партнёром, и только после этого принимать окончательное решение.

Фото: ladykiss.ru

Читайте также:

Ваш характер - на дне бокала

Какой чай самый полезный?

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дом

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });