Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом. К сожалению, когда дело доходит до сантехники, ваш ритуал купания может принести больше вреда, чем пользы. Как утверждают специалисты по сантехнике в Benjamin Franklin, бомбочки для ванн, соли и масла могут вызвать проблемы, если вы не будете осторожны.

Когда в вашей канализации накапливаются частично растворенные соли для ванн, они могут смешиваться с волосами и другим мусором и вызывать серьезные засорения. То же самое касается цветочных лепестков, блеска и конфетти в вашей ванне, которые часто входят в состав бомбочек. В дополнение к потенциальной угрозе в ванной, масла для ванн также могут засорить трубы, застывая при охлаждении. Фактически, бытовые масла, которые вы выливаете в раковину, могут связываться с минералами в канализации, образуя массивные образования, называемые «жировые отложения». В Нью-Йорке проводится настоящая кампания по их предотвращению!

Легче предотвратить, нежели устранить

К счастью, есть способы, которыми вы можете предотвратить загрязение отходами от масел и бомбочек, чтобы не повредить канализации. Конечно, от одного использования ничего не будет, но если вы регулярно выливаете масла и соли в ванну, то стоит позаботиться о состоянии канализации. Сантехники рекомендуют регулярно чистить слив с помощью уксуса и воды (просто вылейте уксус в слив, дайте ему отстояться в течение нескольких минут, а затем промойте горячей водой из крана). Вы также можете вливать в канализацию смесь пищевой соды и кипятка один раз в месяц, чтобы убрать любые накопления. Можно также купить химические средства для устранения засоров и проводить профилактику, однако это будет дороже и опаснее, нежели использовать бытовые средства для промывания. Если вода в вашей ванной начинает медленно стекать или вообще не стекает, самое время вызвать профессионала (то есть сантехника).

Надеемся, эта статья заставила вас задуматься о состоянии вашей канализационной системы. Если вы увлекаетесь ароматерапией в ванной, наша статья стала для вас преждевременным предупреждением. Воспользуйтесь полученной информацией с умом!

Фото: shop.eco-lavca.ua

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });