Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом. К сожалению, когда дело доходит до сантехники, ваш ритуал купания может принести больше вреда, чем пользы. Как утверждают специалисты по сантехнике в Benjamin Franklin, бомбочки для ванн, соли и масла могут вызвать проблемы, если вы не будете осторожны.

Когда в вашей канализации накапливаются частично растворенные соли для ванн, они могут смешиваться с волосами и другим мусором и вызывать серьезные засорения. То же самое касается цветочных лепестков, блеска и конфетти в вашей ванне, которые часто входят в состав бомбочек. В дополнение к потенциальной угрозе в ванной, масла для ванн также могут засорить трубы, застывая при охлаждении. Фактически, бытовые масла, которые вы выливаете в раковину, могут связываться с минералами в канализации, образуя массивные образования, называемые «жировые отложения». В Нью-Йорке проводится настоящая кампания по их предотвращению!

Легче предотвратить, нежели устранить

К счастью, есть способы, которыми вы можете предотвратить загрязение отходами от масел и бомбочек, чтобы не повредить канализации. Конечно, от одного использования ничего не будет, но если вы регулярно выливаете масла и соли в ванну, то стоит позаботиться о состоянии канализации. Сантехники рекомендуют регулярно чистить слив с помощью уксуса и воды (просто вылейте уксус в слив, дайте ему отстояться в течение нескольких минут, а затем промойте горячей водой из крана). Вы также можете вливать в канализацию смесь пищевой соды и кипятка один раз в месяц, чтобы убрать любые накопления. Можно также купить химические средства для устранения засоров и проводить профилактику, однако это будет дороже и опаснее, нежели использовать бытовые средства для промывания. Если вода в вашей ванной начинает медленно стекать или вообще не стекает, самое время вызвать профессионала (то есть сантехника).

Надеемся, эта статья заставила вас задуматься о состоянии вашей канализационной системы. Если вы увлекаетесь ароматерапией в ванной, наша статья стала для вас преждевременным предупреждением. Воспользуйтесь полученной информацией с умом!

Фото: shop.eco-lavca.ua

Шелушение кожи: пути спасения

Шелушение кожи: пути спасения

Одна из самых распространённых проблем кожи — шелушение.

Сама нежность: как ухаживать за кожей вокруг глаз

Сама нежность: как ухаживать за кожей вокруг глаз

Пожалуй, на лице человека не найдётся более мягкой, нежной и деликатной кожи, как та, что под глазами.

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщавые неприятности. Мы дадим несколько советов, которые необходимо соблюдать в макияже при акне.

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть "дорого"

Многим кажется, что выглядеть "дорого" можно только при больших вложениях в профессиональную косметику и одежду. Но знаменитые стилисты утверждают, что это мнение ошибочно. Достаточно всего лишь инвестировать в несколько базовых вещей и знать некоторые безотказные стилевые приемы.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });