Как использовать сыворотку для лица

Как использовать сыворотку для лица

Сыворотка становится популярной у женщин разного возраста. Она освежает, придает сияние, после длительного применения прыщики, пигментные пятна становятся менее заметными.

С грустью сообщаем, но кожа начинает терять эластичность с 18 лет. Ученые установили, что организм начинает стареть с 12. С 25 замедляется рост коллагена, в 30 начинает изменяться, не принимая некоторые ухаживающие средства. Вы можете применять дорогие средства и не наблюдать изменений, поэтому с этого возраста начните использовать сыворотку, чтобы разбудить некоторые кожные механизмы. В этом возрасте снижается тонус, дерма уменьшается в пару раз.

Каждой женщине нужно выбирать сыворотку для разных потребностей ее кожи. Наносить средство следует на очищенное лицо, шею после тонизирования, увлажнения. Рекомендуется использовать ее утром и вечером.

Обращайте внимание на сыворотку, в составе которой присутствует натуральный увлажняющий фактор- NMF, потому что кожа начинает его вырабатывать значительно меньше, теряя объем, быстрее стареть, после применения кожа становится подтянутой.

Хорошо применять сыворотки после 50, они обладают эффектом анти-эйдж, восстанавливая эпидермальный кожный барьер, насыщая микроэлементами. Хорошо справятся двухфазные, масляные сыворотки, которые уменьшает морщины, подтянут, дряблость заметно снизится. Выбирайте сыворотки, содержащие масло семян шиповника, черной смородины, какао, ши.

В отличие от крема, ее нужно наносить немного, чтобы кожа получила полезные вещества. Продукт часто встречается с дозатором, пипеткой для нужной дозировки. Капните на пальцы, похлопывающими движениями нанесите на лицо, шею, декольте.

Не забывайте, что сначала наносится сыворотка, после того, как впитается, крем. Вместе они справятся на ура, особенно, если купить у одного бренда, потому что компоненты подобраны друг к другу, не будут конфликтовать, вызывать аллергию.

При правильном подборе сыворотки, результат будет заметен с первого применения. Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя, если написано, что сыворотку нужно использовать 2 недели, затем перерыв, так и делайте. Если долго ее употреблять, кожный покров может испортиться, появится дерматит. Ежедневные сыворотки более мягкие, они работают как увлажняющая, питательная косметика.

Некоторые сыворотки нужно хранить в холодильнике, чтобы не потерялась эффективность, однако всегда смотрите, как рекомендует ее хранить создатель.

Сыворотка для лица считается отличным средством для омоложения, главное подобрать ее с учетом своего возраста и кожных особенностей.

Фото: medaboutme.ru

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });