Секрет эффектных фотографий

Секрет эффектных фотографий

Каждая женщина в душе считает себя фотомоделью. Тем больше бывает разочарование из-за неудачных снимков. А ведь запечатлеть на фото лучшие стороны своей внешности, спрятав маленькие несовершенства, в общем-то нетрудно. Стилист Маша Ветрянка раскрыла «Правде.Ру» секреты, которые помогут потрясающе выглядеть на фотографиях.

- Насколько важную роль играет макияж в получении красивого снимка?

Секрет эффектных фотографий.

- Под вспышками фотокамер легко почувствовать неуверенность. Бесперебойное нажатие «курка» может привести к потере ориентации в пространстве даже заядлого участника красных дорожек. В этой нелегкой схватке победить может обладатель секретного оружия, имя которому – «грамотный макияж»!

- Что подразумевается под понятием «грамотный макияж»?

- В макияже для фотосъемок главное – умеренность и чувство вкуса. Так перебор косметики может создать ощущение карнавала, а если мэйк-ап будет блеклым, то и фотографии получатся заурядными. И то, и другое – недопустимо, мы ведь не хотим разочаровывать поклонников.

- Как достичь этой гармонии: умеренность и в то же время яркие акценты?

- Нанесения макияжа на лицо состоит из нескольких шагов. Для начала необходимо грамотно смоделировать лицо тональным кремом: подчеркнуть красоту изгиба скул, создать дополнительную «подсветку» вокруг глаз, не переборщить с количеством слоев на лице, чтобы не создавалось ощущение маски. Кстати, для нанесения тональной основы лучше использовать кисточки из синтетического волокна – они ничего не впитывают в себя и потому экономят продукт.

Если кожа у вас хорошая, то вместо тональной основы используйте пудру в небольших количествах, она придаст лицу ощущение легкости и свежести.

Секрет эффектных фотографий.

- К чему следует перейти далее?

- К макияжу глаз. Перед тем, как нанести тени, наносится специальная жидкая аквакраска – она высветляет веко, обеспечиваяя макияжу яркость и долгостойкость. В приближающемся осеннем сезоне будут актуальны тени светлых оттенков прохладных тонов: розового, фисташкового. Бело-сиренево-розовые оттенки выгодно подчеркивают нежность и свежесть девушки. Кроме того, этот многофактурный цвет при разном освещении создает интересную игру. Так что на фотографиях вы будете выглядеть эффектно и на каждом снимке по-разному.

Секрет: если тени наносить сухой кисточкой, получится эффект легких и прозрачных цветов, а если мокрой – более глубоких и насыщенных.

- Как можно «поиграть» макияжем?

- Если макияж для дневной фотосессии, то стоит подчеркнуть глаза. Это такие «дипломатические принципы»: днем в основном происходит общение глазами. Вечером стоит акцентировать внимание на губы. В любое время дня и года будет актуальным правило – под бровями наносить следует более светлые, сверкающие оттенки.

Поиграть с цветом можно, например, исходя из типа внешности девушки. Брюнеткам подходят теплые тона: кисточкой делаем легкие сверкающие лучики фисташковых оттенков от центра глаза к верхней точки брови, аккуратно растушевываем. Ореховым цветом подчеркиваем контуры, жидкой подводкой обозначаем ресничный край.

Блондинкам идут все розовые оттенки: можно нанести розовые лучики по центру глаза и растушевать к внешней стороне. Сверху зафиксировать цвет золотым перламутром.

Читайте также Как визуально уменьшить нос

Секрет эффектных фотографий.

- Героиня Лии Ахиджаковой в фильме «Служебный роман» говорила: «Бровь должна быть тоненькая как ниточка, удивленно-приподнятая». Сейчас это актуально?

- Изгиб брови подчеркивает характер: чем тоньше бровь, тем легкомысленней выглядит девушка. И наоборот, густые брови словно подчеркивают интеллект. Сделать брови более «резкими» помогут тени или контур для глаз – это такой универсальный экспресс-вариант на все случаи жизни. Но здесь надо помнить главное правило: если вы нанесли стрелки на глаза, то линии стрелок должны гармонировать с взлетом брови. Глаза отдельно от бровей существовать не могут, между нужно соблюдать баланс.

- Есть ли какие-нибудь секреты в нанесении туши?

- Чтобы ресницы не слипались смотреть нужно вперед, а при нанесении туши от корня ресниц кисточку прокручивать. В целях экономии времени и чтобы взгляд был более выразительным можно самому изогнуть кисточку на щетине с тушью. Тушь при этом наносится более аккуратно.

- Заключительный аккорд в макияже, конечно же, губы?

- Губы – важный элемент «поцелуя в диафрагму». Слегка приоткрытые в загадочной улыбке они способны покорить любого папарацци. Если помада хорошей текстуры, ее можно использовать без нанесения контуров. Она сохраниться долго, и не будет растекаться. Нанесите кисточкой прозрачный с легким розовым оттенком блеск для губ. Макияж будет смотреться особенно изысканно, если подчеркнуть его румянами – легко касаясь над губами, вы как бы усиливаете контуры.

- Теперь мы в полной боевой готовности?

Пожалуй, напоследок маленький секрет: чтобы ваш макияж держался дольше, от эмоций и вспышек на лице не создалось ощущение «вчерашности», используйте фиксатор для макияжа с освежающим эффектом.

Читайте также Как стать обольстительной за 5 минут

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });