Топ-6. Лучшие антицеллюлитные обертывания

Топ-6. Лучшие антицеллюлитные обертывания

Ох уж это страшное слово «Целлюлит»! Большинство женщин в тот или иной период сталкиваются с пресловутой «апельсиновой коркой» и неустанно приходят в ужас от наличия бугорков. Как же бороться с этой проблемой? В первую очередь, комплексно. Необходимо наладить питание, ввести регулярные тренировки, а также практиковать различные уходовые процедуры.

Наиболее эффективный вариант косметического воздействия - это обертывания, которые можно делать дома. Желательно курсом из 10 процедур. Процедура обертывания состоит из семи простых шагов: отшелушивание, нанесение состава, обертывание пищевой пленкой, расслабление (от 30 до 60 минут), очищение, увлажнение. Все максимально просто, самое главное - наловчиться и не лениться.

Рецепты обертываний:

1. С голубой глиной

Разведите голубую глину с водой до консистенции густого йогурта. Добавьте

  • 4 капли эфирного масла лимона
  • и 4 капли эфирного масла грейпфрута.

Нанесите смесь на проблемные зоны, оберните пищевой пленкой. Голубая глина запускает обменные процессы, а эфирные масла способствуют эффективному жиросжиганию. Обращаем ваше внимание, что будет сильно печь.

2. Обертывание Клеопатры

Смешайте

  • 3 ст. ложки меда
  • и 3 ст. ложки коровьего молока.

Вам, как и в предыдущем обертывании, необходимо добиться консистенции густого йогурта или сметаны. Нанесите состав интенсивными похлопывающими движениями, параллельно делая самомассаж, оберните пленкой. Мед эффективно выводит токсины, а молоко смягчает и питает кожу.

3. С яблочным уксусом

Разведите яблочный уксус с водой в пропорции 1 к 1, нанесите состав на кожу, оберните. Яблочный уксус восстанавливает защитные свойства кожи, способствует регенерации на клеточном уровне, улучшает кровообращение, тем самым ускоряя процесс избавления от целлюлита.

4. Огненное обертывание

  • Смешайте молотый имбирь с оливковым маслом,
  • затем добавьте 8 капель эфирного масла лимона.

За счет разогревающего эффекта имбиря и жиросжигающих свойств эфирного масла, избавление от целлюлита ускоряется в разы.

5. Кофейное

Для кофейного обертывания вам понадобится

  • 4 столовые ложки натурального кофе,
  • 3 столовые ложки льняного масла
  • и 3 капли эфирного масла апельсина.

Тщательно перемешайте составляющие до консистенции густой каши. Нанесите скраб на кожу, сделайте самомассаж проблемных зон, уделяя особенное внимание ногам и ягодицам, оставьте состав на коже, оберните пищевой пленкой. Кофе хорошо расщепляет жиры, а льняное масло питает и восстанавливает кожный покров.

6. Горчичное обертывание

Это обертывание можно делать не более 1 раза в неделю. Оно является очень мощным антицеллюлитным средством, обеспечивающим эффективный вывод токсинов.
Возьмите

  • 1 чайную ложку горчичного порошка (желательно купить в аптеке, а не в супермаркете),
  • 3 ст. ложки масла оливы,
  • 3 ст. ложки голубой глины (предварительно разведите в небольшом количестве воды, чтобы глина приобрела консистенцию сметаны).

Смешайте все ингредиенты и добавьте 4 капли эфирного масла лимона. Нанесите смесь на кожу, оберните пленкой на 30 минут.

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });