Топ-6. Лучшие антицеллюлитные обертывания

Топ-6. Лучшие антицеллюлитные обертывания

Ох уж это страшное слово «Целлюлит»! Большинство женщин в тот или иной период сталкиваются с пресловутой «апельсиновой коркой» и неустанно приходят в ужас от наличия бугорков. Как же бороться с этой проблемой? В первую очередь, комплексно. Необходимо наладить питание, ввести регулярные тренировки, а также практиковать различные уходовые процедуры.

Наиболее эффективный вариант косметического воздействия - это обертывания, которые можно делать дома. Желательно курсом из 10 процедур. Процедура обертывания состоит из семи простых шагов: отшелушивание, нанесение состава, обертывание пищевой пленкой, расслабление (от 30 до 60 минут), очищение, увлажнение. Все максимально просто, самое главное - наловчиться и не лениться.

Рецепты обертываний:

1. С голубой глиной

Разведите голубую глину с водой до консистенции густого йогурта. Добавьте

  • 4 капли эфирного масла лимона
  • и 4 капли эфирного масла грейпфрута.

Нанесите смесь на проблемные зоны, оберните пищевой пленкой. Голубая глина запускает обменные процессы, а эфирные масла способствуют эффективному жиросжиганию. Обращаем ваше внимание, что будет сильно печь.

2. Обертывание Клеопатры

Смешайте

  • 3 ст. ложки меда
  • и 3 ст. ложки коровьего молока.

Вам, как и в предыдущем обертывании, необходимо добиться консистенции густого йогурта или сметаны. Нанесите состав интенсивными похлопывающими движениями, параллельно делая самомассаж, оберните пленкой. Мед эффективно выводит токсины, а молоко смягчает и питает кожу.

3. С яблочным уксусом

Разведите яблочный уксус с водой в пропорции 1 к 1, нанесите состав на кожу, оберните. Яблочный уксус восстанавливает защитные свойства кожи, способствует регенерации на клеточном уровне, улучшает кровообращение, тем самым ускоряя процесс избавления от целлюлита.

4. Огненное обертывание

  • Смешайте молотый имбирь с оливковым маслом,
  • затем добавьте 8 капель эфирного масла лимона.

За счет разогревающего эффекта имбиря и жиросжигающих свойств эфирного масла, избавление от целлюлита ускоряется в разы.

5. Кофейное

Для кофейного обертывания вам понадобится

  • 4 столовые ложки натурального кофе,
  • 3 столовые ложки льняного масла
  • и 3 капли эфирного масла апельсина.

Тщательно перемешайте составляющие до консистенции густой каши. Нанесите скраб на кожу, сделайте самомассаж проблемных зон, уделяя особенное внимание ногам и ягодицам, оставьте состав на коже, оберните пищевой пленкой. Кофе хорошо расщепляет жиры, а льняное масло питает и восстанавливает кожный покров.

6. Горчичное обертывание

Это обертывание можно делать не более 1 раза в неделю. Оно является очень мощным антицеллюлитным средством, обеспечивающим эффективный вывод токсинов.
Возьмите

  • 1 чайную ложку горчичного порошка (желательно купить в аптеке, а не в супермаркете),
  • 3 ст. ложки масла оливы,
  • 3 ст. ложки голубой глины (предварительно разведите в небольшом количестве воды, чтобы глина приобрела консистенцию сметаны).

Смешайте все ингредиенты и добавьте 4 капли эфирного масла лимона. Нанесите смесь на кожу, оберните пленкой на 30 минут.

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });