Как женщине правильно общаться с мужчинами, чтобы они ее понимали

Как женщине правильно общаться с мужчинами, чтобы они ее понимали

К сожалению, большинство мам требуют от девочек хорошо учиться, объясняют им, как убирать квартиру, гладить белье, стирать, готовить, но упускают главное - умение общаться с противоположным полом. В итоге девушки в разговоре с мужчиной используют завуалированные намеки, фразы, противоречащие логике, говорят одно, а подразумевают совсем другое и заводят избранника в тупик.

Обозначить задачу, как для навигатора

Психологи считают: чтобы мужчина понимал женщину, с ним нужно говорить совсем иначе. Они улавливают все оттенки интонаций, но их уводит в сторону знание смысла слов, которые женщина употребляет в своих намеках. Чтобы донести до мужчины то, что ему необходимо услышать, можно представить, что у него работает функция голосового управления, как у навигатора. Ведь никто не станет засорять фразу лишними словами, обращаясь к навигатору. Иначе такая речь будет выглядеть нелепо: «Дорогой навигатор, послушай, только не перебивай, я тут вспомнила про магазин, в котором хотела купить красное платье, но потом передумала, хотя сейчас сожалею. А ты чего такой хмурый? Ты меня не любишь? Так вот, там рядом есть где-то салон красоты, в который ходила Светка, ты знаешь, как туда добраться?»

Выстраивая задачу навигатору, любая женщина назовет конкретный адрес, а он разработает маршрут. Поэтому, обращаясь к мужчине, нужно четко сформулировать, что от него требуется в формате общения с современным компьютером.

Как формулировать фразы

Неверный вариант: «Я забыла телефон в машине, а там такой дождь...» Правильный вариант: «Дорогой, спустись, пожалуйста, к машине за моим телефоном, он остался на заднем сиденье». Кстати, о цвете вещи в разговоре с мужчиной лучше не вспоминать. Его введут в заблуждение всевозможные терракотовые, меланжевые, горчичные оттенки. В крайнем случае можно назвать общеизвестные цвета: черный, красный, белый, зеленый, синий.

Неправильная фраза: «Я вернулась, а ты все смотришь телевизор». Правильная фраза: «Я устала, обними меня и скажи что-нибудь нежное». Потому что в первом случае мужчина слышит только констатацию двух очевидных фактов: а) она вернулась и б) смотрит телевизор. Никакого противоречия между этими фактами мужчина не заметит и пропустит фразу мимо ушей.

Неверный вариант: «Тебе понравилась эта корова в мини юбке? Ну иди познакомься с ней, давай!» Рассудительный мужчина вряд ли уловит риторичность вопроса, ответит, что да, понравилась и, неровен час, воспользуется предложением пообщаться с девицей. Правильный вариант: «Если ты не прекратишь пялиться на эту особу, получишь сковородкой по голове!» Тогда мужчина переключит внимание на свою спутницу.

Как разговаривать с мужчиной

Вполне вероятно, что женщине обременительно о чем-то просить мужчину и очень не хочется этого делать. Поэтому кажется, что завуалированная просьба выглядит более достойно или значительно деликатнее. Но как бы там ни было, такой вариант абсолютно неэффективен, потому что мужчины не экстрасенсы и не телепаты. Даже если избранник очень любит свою половинку, он не станет от этого ясновидящим. Поэтому не стоит маскировать свою просьбу под погодные условия, поговорки или стихи. Зато глаголы и существительные, четкие формулировки в обращении женщины к мужчине будут вполне уместны, только ему понадобится немного времени на осмысление сказанного, а ей - капелька терпения для ожидания. Но другого пути нет, это единственный правильный вариант.

Фото: cnbc.com

Читайте также:

Мода: продажи вместо творчества

Мода: мужчины заберут у женщин юбки

Женская одежда, способная покорить мужчин


Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });