Свадьбы не будет! Что делать, когда родители против

Свадьбы не будет! Что делать, когда родители против

Поиски второй половинки - дело нелегкое, на которое нередко уходит много сил, нервных клеток и ваши лучшие годы. И вот найдя своего принца или свою принцессу, вы спешите обрадовать родителей ... Но увы, родители не всегда готовы разделить с вами вашу радость. Почему так происходит? И что же делать, чтобы не испортить отношения с родителями и не потерять вашего избранника?

Когда сын или дочь ставит родителей перед фактом «Я женюсь/Я выхожу замуж», эта новость зачастую воспринимается ими в штыки. Происходит это из-за осознания того, что они никак не могут повлиять на решение своего уже взрослого ребенка. Ведь для своих детей родители всегда желают только самого лучшего, а причины для переживаний и сомнений любящие родители всегда найдут:

Не хотят отпускать ребенка

Можно назвать это эгоизмом, но родители бояться остаться одни, не хотят потерять поддержку и внимание со стороны детей. Возможно, проблемы со здоровьем подталкивают их к таким мыслям, но родителям надо понимать, что отпустив детей в вольное плавание, они не утратят их любовь.

Вы поспешили

К такому выводу чаще всего приходят родители, когда речь идет о ранних браках. Не всегда первая любовь - это любовь на всю жизнь, поэтому заявление дочери-первокурсницы о намерении выйти замуж вызовет, скорее всего, негативную реакцию родителей.

Не пара

Состоятельные родители хотят видеть в качестве мужа или жены для своего ребенка человека из их окружения, из их социального слоя, подстать их дорогому чаду. При этом они часто забывают о чувствах, препятствуя, таким образом, счастью своих детей.

Ревность

Ревность чаще возникает в неполных семьях. Например, мать жениха будет считать невестку недостаточно хорошей, будет искать в ней недостатки, а на деле это просто страх потерять любовь сына.

Переживания родителей можно понять. Это совершенно нормальная реакция, но только до тех пор, пока родители не начинают ставить палки в колеса. Когда возрастает напряжение, начинаются конфликты, сын или дочь начинают сомневаться в своем выборе, а их избранник - чувствовать, что, возможно, недостоин быть этим выбором.

Против свадьбы сына обычно выступает мать, а не отец. В ней просыпается материнская ревность, иногда эгоизм. Матери не боятся открыто демонстрировать свою неприязнь, что способно ранить чувства сына и унизить девушку.

Для невесты главное не отчаиваться, не идти на поводу у эмоций, а постараться наладить отношения с мамой жениха, позволить ей лучше ее узнать и показать свои искренние чувства к ее сыну. Быть искренней - очень важно! Не нужно пытаться во всем угодить потенциальной свекрови. Главное - оставаться собой и сохранить чувство собственного достоинства.

Родители дочери не всегда одобряют ее выбор, потому что могут посчитать жениха недостойным кандидатом. Причина в чрезмерной любви и опеке над дочерью. В случае, если родители не принимают будущего жениха, паре придется приложить максимум усилий, чтобы убедить их в обратном.

В этом могут помочь следующие советы:

  • Откровенный разговор

Поговорите по душам. Очень важно донести до родителей мысль о том, что ваш выбор был обдуманным и серьезным, а вы взрослый человек, способный самостоятельно принимать решения. Дайте понять, что вас очень огорчают их претензии/сомнения/ негативное отношение к вашему любимому человеку, но при этом будьте вежливы и сдержанны.

  • Не выносите сор из избы

Ссоры бывают у всех, но необязательно рассказывать о них родителям. Старайтесь показывать ваши отношения только с положительной стороны. Говорите, как вы счастливы вместе. Зная это, родители станут лояльнее относиться к вашему партнеру.

  • Чаще встречайтесь

Чем чаще вы будете собираться все вместе, тем больше шансов, что родители свыкнуться с вашим выбором и осознают тот факт, что скоро у вас будет своя семья. Если знакомство вашей второй половинки с родителями прошло неудачно, не отчаивайтесь и не останавливайтесь, а как можно чаще находите поводы для встреч, и все наладится.

  • Взвесьте все за и против

Попробуйте встать на место родителей и проанализировать их опасения. Если родители так сильно переживают по поводу вашей женитьбы, может действительно есть повод задуматься?

Фото: angelbus.ru

Читайте также:

Да или нет тематическим свадьбам?

Свадьба - 2018: что модно в этом сезоне?

Свадьба в стиле рустик

Свадьба. Топ-20 самых необычных свадеб. Сценарии

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });