Свадьбы не будет! Что делать, когда родители против

Свадьбы не будет! Что делать, когда родители против

Поиски второй половинки - дело нелегкое, на которое нередко уходит много сил, нервных клеток и ваши лучшие годы. И вот найдя своего принца или свою принцессу, вы спешите обрадовать родителей ... Но увы, родители не всегда готовы разделить с вами вашу радость. Почему так происходит? И что же делать, чтобы не испортить отношения с родителями и не потерять вашего избранника?

Когда сын или дочь ставит родителей перед фактом «Я женюсь/Я выхожу замуж», эта новость зачастую воспринимается ими в штыки. Происходит это из-за осознания того, что они никак не могут повлиять на решение своего уже взрослого ребенка. Ведь для своих детей родители всегда желают только самого лучшего, а причины для переживаний и сомнений любящие родители всегда найдут:

Не хотят отпускать ребенка

Можно назвать это эгоизмом, но родители бояться остаться одни, не хотят потерять поддержку и внимание со стороны детей. Возможно, проблемы со здоровьем подталкивают их к таким мыслям, но родителям надо понимать, что отпустив детей в вольное плавание, они не утратят их любовь.

Вы поспешили

К такому выводу чаще всего приходят родители, когда речь идет о ранних браках. Не всегда первая любовь - это любовь на всю жизнь, поэтому заявление дочери-первокурсницы о намерении выйти замуж вызовет, скорее всего, негативную реакцию родителей.

Не пара

Состоятельные родители хотят видеть в качестве мужа или жены для своего ребенка человека из их окружения, из их социального слоя, подстать их дорогому чаду. При этом они часто забывают о чувствах, препятствуя, таким образом, счастью своих детей.

Ревность

Ревность чаще возникает в неполных семьях. Например, мать жениха будет считать невестку недостаточно хорошей, будет искать в ней недостатки, а на деле это просто страх потерять любовь сына.

Переживания родителей можно понять. Это совершенно нормальная реакция, но только до тех пор, пока родители не начинают ставить палки в колеса. Когда возрастает напряжение, начинаются конфликты, сын или дочь начинают сомневаться в своем выборе, а их избранник - чувствовать, что, возможно, недостоин быть этим выбором.

Против свадьбы сына обычно выступает мать, а не отец. В ней просыпается материнская ревность, иногда эгоизм. Матери не боятся открыто демонстрировать свою неприязнь, что способно ранить чувства сына и унизить девушку.

Для невесты главное не отчаиваться, не идти на поводу у эмоций, а постараться наладить отношения с мамой жениха, позволить ей лучше ее узнать и показать свои искренние чувства к ее сыну. Быть искренней - очень важно! Не нужно пытаться во всем угодить потенциальной свекрови. Главное - оставаться собой и сохранить чувство собственного достоинства.

Родители дочери не всегда одобряют ее выбор, потому что могут посчитать жениха недостойным кандидатом. Причина в чрезмерной любви и опеке над дочерью. В случае, если родители не принимают будущего жениха, паре придется приложить максимум усилий, чтобы убедить их в обратном.

В этом могут помочь следующие советы:

  • Откровенный разговор

Поговорите по душам. Очень важно донести до родителей мысль о том, что ваш выбор был обдуманным и серьезным, а вы взрослый человек, способный самостоятельно принимать решения. Дайте понять, что вас очень огорчают их претензии/сомнения/ негативное отношение к вашему любимому человеку, но при этом будьте вежливы и сдержанны.

  • Не выносите сор из избы

Ссоры бывают у всех, но необязательно рассказывать о них родителям. Старайтесь показывать ваши отношения только с положительной стороны. Говорите, как вы счастливы вместе. Зная это, родители станут лояльнее относиться к вашему партнеру.

  • Чаще встречайтесь

Чем чаще вы будете собираться все вместе, тем больше шансов, что родители свыкнуться с вашим выбором и осознают тот факт, что скоро у вас будет своя семья. Если знакомство вашей второй половинки с родителями прошло неудачно, не отчаивайтесь и не останавливайтесь, а как можно чаще находите поводы для встреч, и все наладится.

  • Взвесьте все за и против

Попробуйте встать на место родителей и проанализировать их опасения. Если родители так сильно переживают по поводу вашей женитьбы, может действительно есть повод задуматься?

Фото: angelbus.ru

Читайте также:

Да или нет тематическим свадьбам?

Свадьба - 2018: что модно в этом сезоне?

Свадьба в стиле рустик

Свадьба. Топ-20 самых необычных свадеб. Сценарии

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });