Как быстро избавиться от неудачного автозагара?

Как быстро избавиться от неудачного автозагара?

Загорелая кожа - это невероятно красиво и сексуально. Если раньше бледность считалась признаком красоты и ухоженности, то сегодня все с точностью наоборот. Умеренный и ровный загар, подчеркивающий достоинства и прячущий недостатки, стал признаком хорошего финансового положения, ведь далеко не каждый может позволить себе круглогодичный отдых под палящим солнцем.

К счастью, прогресс в области косметологии не стоит на месте и теперь каждая женщина может получить красивый цвет кожи уже через несколько часов, всего лишь нанеся автозагар. Автозагар - это здоровая альтернатива прямому солнцу и солярию, но, к сожалению, далеко не всегда это средство удается распределить самостоятельно без пятен, поэтому иногда встает вопрос о повторном нанесении.

Но как быстро избавиться от неудачного слоя? Воспользуйтесь одним из 5 действительно работающих способов, которые приведены ниже.

1. Лимонный сок

Для проведения данной процедуры вам понадобится сок двух средних лимонов. Смешайте сок с обычной водой в пропорции 1 к 1. Затем возьмите тканевые салфетки или ватные спонжи, промокните их в лимонном соке и подогрейте в микроволновке в течение двух минут. Проверьте, чтобы салфетки не были чересчур горячими, чтобы ненароком не обжечь кожу. Если все в порядке, протрите кожу в местах, где был автозагар.

Затем нанесите на эти участки питательный крем, дождитесь полного высыхания. Лимонный сок прекрасно осветлит кожу, а крем напитает ее и подготовит к дальнейшему использованию средства для загара.

2. Баня

Если у вас есть возможность посетить баню или сауну, то постарайтесь обязательно сходить туда. Необходимо хорошо распарить кожу, а затем тщательно проработать ее мочалкой и скрабом. Такой способ может и звучит несколько радикально, но он точно поможет избавиться от «пятнистого» загара. К тому же, скраб замечательно подготовит кожу к повторному нанесению автозагара.

Если же сходить в баню возможности нет, тогда вам необходимо устроить ее в своей собственной ванной комнате. Плотно закройте дверь в помещение, пустите очень горячую воду и подождите минут 15-20. Затем зайдите в ванную, эффект бани на дому будет достигнут. Сейчас ваша задача раскрыть поры и хорошенько пропариться. В это время можете сделать себе массаж, педикюр или маску для лица. После того, как вы почувствуете, что достаточно пропотели, повторите ранее описанную процедуру с мочалкой и скрабом.

3. Солевой скраб

Данное средство можно использовать самостоятельно или же совместить с походом в сауну или баню.
Смешайте сок двух лимонов и морскую соль мелкого помола в равных пропорциях, хорошо перемешайте и добавьте сметану. Нанесите скраб на мочалку и потрите кожу. Лимон обладает мощным отбеливающим эффектом, морская соль эффективно отшелушивает, а сметана отлично питает и увлажняет кожу.

4. Перекись водорода

Купите в аптеке 3% перекись водорода, нанесите жидкость на ватный диск и протрите кожу. Это средство отлично осветлит и смоет все ненужные пятна. После применения перекиси не забудьте нанести на тело питательный крем.

5. Пена бля бритья

Нанесите на предварительно распаренную кожу пену бля бриться и пройдитесь по ней бритвой. Этот способ будет актуален даже в том случае, если ваши ноги идеально гладкие.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });