Рецепт домашнего увлажняющего скраба для губ

Рецепт домашнего увлажняющего скраба для губ

Если у вас постоянно слезает кожа с губ, они сильно сохнут, а помада ложится неровно и некрасиво, то этот рецепт - для вас.
Скраб помогает аккуратно удалить омертвевшую кожу и освежить губы. Вам, скорее всего, даже не придется ходить по магазинам - все, что будет нужно, найдется в дома!
Приготовление займет две минуты, а после нанесения губы станут очень мягкими, более розовыми и пухлыми!

Ингредиенты для скраба для губ:

  • 1 ст. ложка вазелин (можно заменить натуральной мазью или бальзамом, если нет вазелина)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки сахара (предпочтительнее белый - он более зернистый)
  • Ароматизатор (вот где вы можете проявить творческий подход. Как несколько из тысячи вариантов - можно добавить шоколадный сироп, кленовый, карамель, клубника или даже одна-две капли вашего любимого эфирного масла)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в контейнере по вашему выбору (хорошо подойдет небольшая стеклянная банка или вы можете повторно использовать пустой контейнер с увлажнителем), перемешивая, пока все не будет тщательно перемешано. Вы можете добавить больше сахара или больше меда в зависимости от того, какую вы хотите консистенцию. Вы можете даже добавить крошечную щепотку кайенского перца для дополнительного эффекта пухлых губ.

Нанесение скраба.

Затем выложите на губы смесь (постарайтесь удержаться от желания съесть ее!) и медленно помассируйте в течение 1-3 минут. Вы можете сделать массаж старой зубной щеткой для дополнительного отшелушивания. Затем смойте смесь с губ и нанесите ваш любимый бальзам для губ. А теперь иди, поцелуй кого-нибудь!

Скраб для губ не создан для ежедневного применения, это важно учитывать. Он лишь помогает снять ороговевшие, поврежденные частицы кожи. Следующая ваша задача после использования скраба - хороше следить за губами, увлажнять их, чтобы они снова не покрылись корочкой из сухой кожи. Все в ваших руках! Если проблема сохраняется (или вы хотите сделать снови губы вновь пухлыми и красными), рекомендуется использовать этот рецепт не чаще 2 раз в неделю. Хранить лучше всего в холодильнике в герметичной упаковке.

Читайте также: Секрет красоты звезд Болливуда

Фото: diy.taroo.info

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });