Рецепт домашнего увлажняющего скраба для губ

Рецепт домашнего увлажняющего скраба для губ

Если у вас постоянно слезает кожа с губ, они сильно сохнут, а помада ложится неровно и некрасиво, то этот рецепт - для вас.
Скраб помогает аккуратно удалить омертвевшую кожу и освежить губы. Вам, скорее всего, даже не придется ходить по магазинам - все, что будет нужно, найдется в дома!
Приготовление займет две минуты, а после нанесения губы станут очень мягкими, более розовыми и пухлыми!

Ингредиенты для скраба для губ:

  • 1 ст. ложка вазелин (можно заменить натуральной мазью или бальзамом, если нет вазелина)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки сахара (предпочтительнее белый - он более зернистый)
  • Ароматизатор (вот где вы можете проявить творческий подход. Как несколько из тысячи вариантов - можно добавить шоколадный сироп, кленовый, карамель, клубника или даже одна-две капли вашего любимого эфирного масла)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в контейнере по вашему выбору (хорошо подойдет небольшая стеклянная банка или вы можете повторно использовать пустой контейнер с увлажнителем), перемешивая, пока все не будет тщательно перемешано. Вы можете добавить больше сахара или больше меда в зависимости от того, какую вы хотите консистенцию. Вы можете даже добавить крошечную щепотку кайенского перца для дополнительного эффекта пухлых губ.

Нанесение скраба.

Затем выложите на губы смесь (постарайтесь удержаться от желания съесть ее!) и медленно помассируйте в течение 1-3 минут. Вы можете сделать массаж старой зубной щеткой для дополнительного отшелушивания. Затем смойте смесь с губ и нанесите ваш любимый бальзам для губ. А теперь иди, поцелуй кого-нибудь!

Скраб для губ не создан для ежедневного применения, это важно учитывать. Он лишь помогает снять ороговевшие, поврежденные частицы кожи. Следующая ваша задача после использования скраба - хороше следить за губами, увлажнять их, чтобы они снова не покрылись корочкой из сухой кожи. Все в ваших руках! Если проблема сохраняется (или вы хотите сделать снови губы вновь пухлыми и красными), рекомендуется использовать этот рецепт не чаще 2 раз в неделю. Хранить лучше всего в холодильнике в герметичной упаковке.

Читайте также: Секрет красоты звезд Болливуда

Фото: diy.taroo.info

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });