Яблочный уксус незаменим для красоты

Яблочный уксус незаменим для красоты

Яблочный уксус имеет органическое происхождение, оказывает благотворное влияние на кожу, а благодаря содержанию в своем составе кислот и антиоксидантных соединений, прекрасно справляется с пятнами, черными точками и даже акне.

Секреты эффективности яблочного уксуса:

Борется с излишками жира

Как уже сказано, в яблочном уксусе находятся кислоты, которые регулируют pH кожи, способствуя уменьшению чрезмерной выработки кожного жира. Кроме того, кислоты являются отличным вяжущим средством, снимающим блеск и защищающим кожу от грязи.

Уменьшает акне

Протирание лица яблочным уксусом удалит все кожные «отходы», которые скапливаются в порах. Если делать это регулярно, то можно избавиться от прыщей и черных точек.

Убирает возрастные пятна

Альфа-гидроксикислоты, которые содержатся в яблочном укусе, используют для удаления возрастных пятен, которые, как правило, представляют собой отмершие клетки. Кожа лица будет благодарна на такую процедуру, которая активизирует кровообращение и усилит регенерацию клеток. Кроме того, средство прекрасно тонизирует кожу, предотвращая ее старение.

Ускоряет заживление от ожогов

В случае, если кожа лица была повреждена солнечными ожогами, яблочный уксус ускорит ее заживление. Также из-за содержания большого количества антимикробных соединений он спасет кожу от бактерий, вызывающих инфекции, а успокаивающий эффект снимет аллергии и раздражения.

Как правильно умывать лицо яблочным уксусом

Главное требование - укусу должен быть 100%-ным, поскольку другие его разновидности обладают меньшей питательной ценностью.

Также непастеризованный яблочный уксус состоит из натуральных ферментов, пектинов и олигоэлементов, имеющих самое благотворное влияние на кожу.

Итак, для приготовления средства для протирания кожи нам понадобится

  • 5 столовых ложек органического яблочного уксуса
  • и 1 стакан холодной воды.

Уксус тщательно перемешать с водой.

Важно помнить, что пользоваться чистым уксусом нельзя, поскольку кислоты, которые в нем содержатся, могут вызвать сильное раздражение кожных покровов. Да и запах его станет гораздо лучше.

Перед тем как нанести уксус на лицо, сначала попробуйте его действие на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет реакции. Подождите несколько минут, и, если все в порядке, аккуратно и деликатно вотрите жидкость в кожу.

Оставьте ее на лице на полчаса, а затем смойте прохладной водой. Процедуру нужно делать каждые пять дней с перерывом в два дня.

Повторяйте процедуру 5 дней, сделайте перерыв на 2 дня и снова продолжайте.

Волнуетесь из-за запаха? Это не проблема. Когда вы растворите уксус в воде, резкий запах существенно уменьшится. Поэтому не бойтесь испытать этот натуральное средство.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });