10 советов для тех, кто сильно потеет

10 советов для тех, кто сильно потеет

Потоотделение-это одна из главных проблем для девушек, мужчин, особенно в летнее время. Каких советов нужно придерживаться, чтобы меньше потеть, прочитаете в статье.

1. Никакой одежды из синтетических тканей. Они затрудняют проникновение воздуха к коже. В результате телу будет жарко, на одежде останутся неприятные, видимые следы. Выбирайте одежду из хлопка, льна.

2. Выбирайте одежду темных оттенков, несмотря на то, что она притягивает солнечные лучи. Со светлыми оттенками дела обстоят иначе, они отталкивают тепло человеческого тела, не зря кочевники передвигаются по пустыне в черных одеяниях. Стоит отметить, на черной одежде пятная от пота малозаметны.

3. Отдавайте предпочтение свободной одежде. Она позволяет пропускать больше воздуха. Если потоотделение сильное, не носите узкие футболки, штаны. Не стоит надевать на шею большое количество украшений, они обострят ситуацию.

4. Вкладыши для подмышек спасут от пота. Они бывают 2-х видов: одни достаточно закрепить на одежде, другие - на коже.

5. Сильно потеют стопы? Приобретите специальные стельки, благодаря им микробы не будут размножаться, не будет чувствоваться запах. Советуем отдать предпочтение одноразовым стелькам с антибактериальной.

6. Бороться сжелтыми пятнами от пота поможет пищевая сода с водой, которую необходимо развести до состояния кашицы. Нанесите массу на проблемные участки, оставив на полтора часа. Далее постирайте кофту как обычно, если пятна не отстирались, повторите процедуру.

7. Антиперспиранты обещают защиту на 24 часа, но они не работают? Стоит сказать, что вещества в антиперспиранте предназначены для того, чтобы устранить неприятный запах. Для людей, кто сильно потеет, придуманы специальные антиперспиранты с высоким содержанием солей алюминия, однако применять их можно после назначения врача.

8. Для большего эффекта, советуем наносить дезодорант с вечера. В ночное время потовые железы менее активны. Средство попадет в выводные протоки и задержится в них надолго. Помните, что кожа должна быть сухой при нанесении.

9. Мучает потливость не только на теле, но и руках, ногах? Для этого были придуманы специальные антиперспирантные салфетки. Они очень удобны.

10. Помните, дезодорант нужно наносить только на чистую кожу. Если вы вспотели, не стоит наносить антиперспирант повторно на грязную кожу подмышек. Это безрезультативно. Нуждаетесь в повторном нанесение дезодоранта, примете душ, только потом наносите средство.

Фото: newkaliningrad.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });