Как защитить кожу рук от сухости в зимнее время года

Как защитить кожу рук от сухости в зимнее время года

Не пренебрегайте перчатками

Перчатки должны стать неотъемлемой частью образа в холодное время года, иначе с приходом весны руки придется прятать от взглядов окружающих, тщетно пытаясь скрыть отвратительно вида кожу в трещинах и ранках. Также не стоит забывать о перчатках во время уборки, так как чистящие и моющие средства из-за своего химического состава способны нанести сильный урон красоте ваших бархатных ручек.

Замените увлажняющий крем питательным

В холодное время года обычного увлажняющего крема становится недостаточно, так как он попросту не способен справиться с теми проблемами, с которыми справляется качественный питательный крем. Наиболее эффективным действием обладают продукты, имеющие в составе масло ши, авокадо, миндаля или жожоба. Данные компоненты прекрасно питают, наполняют, ухаживают и восстанавливают поврежденную кожу рук.

Старайтесь использовать специальный скраб для рук

Хорошее отшелушивание является незаменимой зимней процедурой, так как помогает справиться с излишней сухостью, избавляет от ороговевших частиц эпидермиса, обновляет кожу, а также улучшает микроциркуляцию крови, подготавливая тем самым кожу к работе питательного крема. В качестве отшелушивающего средства можно использовать не только магазинные средства, но и скрабы домашнего приготовления. Процедуру лучше всего делать не чаще 1-2 раз в неделю.

Делайте маски и ванночки для рук

Для того чтобы нежная кожа рук выглядела поистине шикарно в зимнее время года питательного крема будет явно недостаточно. Чтобы сделать уход более эффективным, необходимо добавить в свой арсенал некоторые процедуры. К таким процедурам можно отнести разнообразные маски и ванночки на основе натуральных масел, трав и молочных продуктов. Идеальными маслами для подобных процедур являются оливковое, кокосовое, пальмовое, миндальное, а также масло жожоба и авокадо. Достаточно распределить продукт по коже рук, обернуть их пищевой пленкой и накрыть заранее нагретым полотенцем. Также можно добавить в целебный состав маски жидкие витамины A и E, которые благотворно влияют на состояние рук и ногтей, оказывая укрепляющее и питательное действие.

Увлажняйте воздух в помещении

В зимнее время года кожа становится гораздо суше не столько из-за мороза, сколько из-за работы отопительных систем и частых перепадов температуры. Чтобы избавиться от сухости и предотвратить появление более серьезных проблем, необходимо регулярно увлажнять воздух. Для этого достаточно приобрести небольшой и не очень дорогостоящий увлажнитель воздуха, который уже через несколько дней поможет увидеть первые положительные результаты.

Фото: castajans.blue

Читайте также:

Как узнать свой истинный возраст?

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Пубертатный возраст, половое созревание

Ученые определили идеальный женский возраст

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });