5 необычных домашних масок для лица

5 необычных домашних масок для лица

На стендах косметических магазинов с каждым днем появляется все больше и больше разнообразных масок для лица. Они очень популярны, несмотря на то, что многие девушки не могут четко ответить, приносят ли эти средства на самом деле какую-либо пользу. Цена таких масок обычно немаленькая - но средства по уходу ничуть не хуже можно сделать и в домашних условиях, причем из ингредиентов, за которыми даже не придется бежать в магазин.

Натуральные домашние маски имеют множество плюсов, и главный и них - можно быть точно уверенной в том, что использованные продукты не вызовут аллергии или раздражения.

Маска из дрожжей

Дрожжи наполнены макроэлементами и микроэлементами, органическими жирами и кислотами, и особенно яркое положительное действие оказывают на проблемную кожу. Такая маска подойдет для всех типов кожи: она увлажнит сухую кожу и разгладит жирную, глубоко очистит и подсушит воспаленные участки кожи, а также поспособствует синтезу коллагена. Достаточно развести 10 грамм дрожжей и немного кефира (до состояния кашицы) и подержать на коже 20 минут.

Маска из соды

Сода обладает очищающими и отшелушивающими свойствами. Поэтому, она может быть использована как натуральный скраб. Достаточно размешать 1 чайную ложку соды с тёплым мёдом (не теплее 45 °C) и выдержать на коже 20 минут. Такая маска хорошо снимет излишнюю жирность кожи и очистит ее (но стоит отметить, что именно по этой причине обладательницам сухой и чувствительной кожи нужно быть острожными). Сода помогает бороться с угрями и способствует регенерации кожи.

Маска из яиц

Маска из куриных яиц служит домашним аналогом маскам-плёнкам, обладающим подтягивающим эффектом. Используется только белок, который стягивает кожу, подсушивает воспаленные участки кожи и сужает поры, тем самым помогая избавиться от забитых пор и угрей. Опять же, такая маска не подойдет обладательницам и так сухой и чувствительной кожи. При использовании такой маски важно избегать зоны вокруг глаз, где кожа очень тонкая и чувствительная к натяжению.

Маска из халвы

Халва - не только вкусное дополнение к чаю, но еще и чрезвычайно полезный ингредиент для изготовления масок. Все дело в том, что в халве содержится большое количество жиров растительного происхождения, пищевых кислот и микроэлементов. Все вместе они положительно влияют на кожу, увлажняют её и разглаживают. Именно в силу увлажняющих свойств растительных жиров, девушкам с жирной кожей следует использовать маску с осторожностью. Халву необходимо растереть в порошок и смешать с теплой водой. Такую маску нужно выдерживать не менее получаса.

Маска из клубники

В клубнике содержатся витамины A, B9, C, калий, кальций и множество микроэлементов. Она увлажняет сухую кожу и сужает поры жирной кожи, корректирует пигментные пятна, освежает и подтягивает - такая маска будет полезна для любого типа кожи. Кашицу ягод можно смешивать с творогом, кефиром, водой, мёдом - и выдерживать на лице не более 15 минут. Важно отметить, что таких масок стоит избегать при близком расположении капилляров к поверхности кожи, а передерживание на коже может привести к расширению пор.

Фото: webtretho.com

Читайте также:

Голливудские звезды: недостатки - в достоинства

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });