5 необычных домашних масок для лица

5 необычных домашних масок для лица

На стендах косметических магазинов с каждым днем появляется все больше и больше разнообразных масок для лица. Они очень популярны, несмотря на то, что многие девушки не могут четко ответить, приносят ли эти средства на самом деле какую-либо пользу. Цена таких масок обычно немаленькая - но средства по уходу ничуть не хуже можно сделать и в домашних условиях, причем из ингредиентов, за которыми даже не придется бежать в магазин.

Натуральные домашние маски имеют множество плюсов, и главный и них - можно быть точно уверенной в том, что использованные продукты не вызовут аллергии или раздражения.

Маска из дрожжей

Дрожжи наполнены макроэлементами и микроэлементами, органическими жирами и кислотами, и особенно яркое положительное действие оказывают на проблемную кожу. Такая маска подойдет для всех типов кожи: она увлажнит сухую кожу и разгладит жирную, глубоко очистит и подсушит воспаленные участки кожи, а также поспособствует синтезу коллагена. Достаточно развести 10 грамм дрожжей и немного кефира (до состояния кашицы) и подержать на коже 20 минут.

Маска из соды

Сода обладает очищающими и отшелушивающими свойствами. Поэтому, она может быть использована как натуральный скраб. Достаточно размешать 1 чайную ложку соды с тёплым мёдом (не теплее 45 °C) и выдержать на коже 20 минут. Такая маска хорошо снимет излишнюю жирность кожи и очистит ее (но стоит отметить, что именно по этой причине обладательницам сухой и чувствительной кожи нужно быть острожными). Сода помогает бороться с угрями и способствует регенерации кожи.

Маска из яиц

Маска из куриных яиц служит домашним аналогом маскам-плёнкам, обладающим подтягивающим эффектом. Используется только белок, который стягивает кожу, подсушивает воспаленные участки кожи и сужает поры, тем самым помогая избавиться от забитых пор и угрей. Опять же, такая маска не подойдет обладательницам и так сухой и чувствительной кожи. При использовании такой маски важно избегать зоны вокруг глаз, где кожа очень тонкая и чувствительная к натяжению.

Маска из халвы

Халва - не только вкусное дополнение к чаю, но еще и чрезвычайно полезный ингредиент для изготовления масок. Все дело в том, что в халве содержится большое количество жиров растительного происхождения, пищевых кислот и микроэлементов. Все вместе они положительно влияют на кожу, увлажняют её и разглаживают. Именно в силу увлажняющих свойств растительных жиров, девушкам с жирной кожей следует использовать маску с осторожностью. Халву необходимо растереть в порошок и смешать с теплой водой. Такую маску нужно выдерживать не менее получаса.

Маска из клубники

В клубнике содержатся витамины A, B9, C, калий, кальций и множество микроэлементов. Она увлажняет сухую кожу и сужает поры жирной кожи, корректирует пигментные пятна, освежает и подтягивает - такая маска будет полезна для любого типа кожи. Кашицу ягод можно смешивать с творогом, кефиром, водой, мёдом - и выдерживать на лице не более 15 минут. Важно отметить, что таких масок стоит избегать при близком расположении капилляров к поверхности кожи, а передерживание на коже может привести к расширению пор.

Фото: webtretho.com

Читайте также:

Голливудские звезды: недостатки - в достоинства

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });