5 необычных домашних масок для лица

5 необычных домашних масок для лица

На стендах косметических магазинов с каждым днем появляется все больше и больше разнообразных масок для лица. Они очень популярны, несмотря на то, что многие девушки не могут четко ответить, приносят ли эти средства на самом деле какую-либо пользу. Цена таких масок обычно немаленькая - но средства по уходу ничуть не хуже можно сделать и в домашних условиях, причем из ингредиентов, за которыми даже не придется бежать в магазин.

Натуральные домашние маски имеют множество плюсов, и главный и них - можно быть точно уверенной в том, что использованные продукты не вызовут аллергии или раздражения.

Маска из дрожжей

Дрожжи наполнены макроэлементами и микроэлементами, органическими жирами и кислотами, и особенно яркое положительное действие оказывают на проблемную кожу. Такая маска подойдет для всех типов кожи: она увлажнит сухую кожу и разгладит жирную, глубоко очистит и подсушит воспаленные участки кожи, а также поспособствует синтезу коллагена. Достаточно развести 10 грамм дрожжей и немного кефира (до состояния кашицы) и подержать на коже 20 минут.

Маска из соды

Сода обладает очищающими и отшелушивающими свойствами. Поэтому, она может быть использована как натуральный скраб. Достаточно размешать 1 чайную ложку соды с тёплым мёдом (не теплее 45 °C) и выдержать на коже 20 минут. Такая маска хорошо снимет излишнюю жирность кожи и очистит ее (но стоит отметить, что именно по этой причине обладательницам сухой и чувствительной кожи нужно быть острожными). Сода помогает бороться с угрями и способствует регенерации кожи.

Маска из яиц

Маска из куриных яиц служит домашним аналогом маскам-плёнкам, обладающим подтягивающим эффектом. Используется только белок, который стягивает кожу, подсушивает воспаленные участки кожи и сужает поры, тем самым помогая избавиться от забитых пор и угрей. Опять же, такая маска не подойдет обладательницам и так сухой и чувствительной кожи. При использовании такой маски важно избегать зоны вокруг глаз, где кожа очень тонкая и чувствительная к натяжению.

Маска из халвы

Халва - не только вкусное дополнение к чаю, но еще и чрезвычайно полезный ингредиент для изготовления масок. Все дело в том, что в халве содержится большое количество жиров растительного происхождения, пищевых кислот и микроэлементов. Все вместе они положительно влияют на кожу, увлажняют её и разглаживают. Именно в силу увлажняющих свойств растительных жиров, девушкам с жирной кожей следует использовать маску с осторожностью. Халву необходимо растереть в порошок и смешать с теплой водой. Такую маску нужно выдерживать не менее получаса.

Маска из клубники

В клубнике содержатся витамины A, B9, C, калий, кальций и множество микроэлементов. Она увлажняет сухую кожу и сужает поры жирной кожи, корректирует пигментные пятна, освежает и подтягивает - такая маска будет полезна для любого типа кожи. Кашицу ягод можно смешивать с творогом, кефиром, водой, мёдом - и выдерживать на лице не более 15 минут. Важно отметить, что таких масок стоит избегать при близком расположении капилляров к поверхности кожи, а передерживание на коже может привести к расширению пор.

Фото: webtretho.com

Читайте также:

Голливудские звезды: недостатки - в достоинства

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });