Как правильно хранить и носить обувь

Как правильно хранить и носить обувь

Стиль может быть абсолютно разным, но вот неопрятность никогда не войдет в моду и будет считаться неряшеством, особенно если это девушка. Только если отсутствие одной пуговицы или немного мятую рубашку допустить можно, то обувь всегда должна выглядеть хорошо. Итак, обувь должна быть чистой и ухоженной, да так, чтобы ее с трудом можно было отличить от новой пары.

Только такого эффекта довольно сложно добиться при постоянной носки. Мы решили дать вам парочку советов по уходу за обувью. Читаем и сохраняем!

Необходимо пользоваться гидроизоляцией - это прекрасное средство, которое можно приобрести в любом обувном магазине, а может вам дадут его даже вместе с обувью во время покупки.

В первую очередь речь идет о демисезонной обуви и зимней, которая на протяжении долгого времени соприкасается с влагой и водой. Даже если вы думаете, что приобрели дорогое и качественное изделие, то в любом случае при постоянном контакте с влагой оно начнет портиться. А вот спрей вам поможет избежать неприятной ситуации.

Постоянную носку одной пары тоже стоит отменить. У каждого человека всегда есть любимая обувь, обувь на выход и обувь, которая подходит к определенному образу, будто вы только что спустились с подиума (речь идет не только о женщинах).

Но в любом случае свою любимую пару обуви не стоит носить постоянно, в противном случае любимая обувь быстро сносится и потеряет свой вид. Нужно делать небольшие паузы в ношении пары, чтобы сохранить ее в хорошем виде и дольше проносить.

Третий совет - это правильное хранение обуви. Пластиковые вставки, набивка и коробка - все это дается не просто так. Исключительно при правильном хранении вы сможете оставить свою обувь в прекрасном внешнем виде, сохраните покрытие и обувь не потеряет свою фору. Особенно данный пункт касается сапок, ведь их при неправильном хранении сложно сохранить, и они просто потеряют свой внешний вид.

Все неполадки и казусы с обувью нужно решать сразу же. Если вы что - то испортили, то немедленно отдавайте свою обувь в ремонт или у вас слетела набойка, заел замок - все это показания того, что пару необходимо отдать мастеру в ремонт. Если вовремя не отдать обувь на почин, то со временем это приведет к тому, что та же набойка или заедавший замок испортятся окончательно и пару обуви придется просто выкинуть.

Ну и последний совет - носим обувь по погоде! Помните тот факт, что абсолютно универсальной обуви под любую погоду не существует. Поэтому, если носить обувь не по сезону, то вы можете заполучить проблемы не только со своим здоровьем. Например, обувь из замши, если вы решили надеть ее в дождливую погоду, то она быстро испортится и ее можно будет выбрасывать.

Такая же ситуация может произойти и с любимыми кроссовками или кедами, если вдруг вам захочется облачить свои ноги в них в ноябре на пару с любимым пальто, ведь сейчас это модно и так многие ходят, судя по картинкам в сети. Только нужно понимать, что они-то может и по погоде одеты, те, кто на картинках изображен, а климат в разных городах и тем более в частях страны или планеты совершенно разный.

Стоит соблюдать эти пять советов, чтобы ваша обувь прослужила вам долгое время и имела красивый вид.

Фото: v-mir-sovetov.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });