Обуваем ножки к осени: 7 модных хитов

Обуваем ножки к осени: 7 модных хитов

Оставаться модной хочется даже прохладными осенними буднями, среди луж и опавших листьев. Ведь красоту с наступлением холодов ещё никто не отменял. О том, какие модели предпочесть, обновляя свой осенний гардероб, мы уже писали. Но обувь – не менее важный атрибут вашего образа, чем одежда. Итак, одеваем ножки к холодам.

Наступивший сезон демонстрирует классический подход к красоте. Элегантная простота линий, целомудрие силуэтов в сочетании с благородством цветовой гаммы – это то, что предстоит примерить модницам. Но не нужно думать, будто подиумы наводнили тривиальные модели. Правят бал образы классической леди до кончиков ногтей, лощеной карьеристки и роковой женщины. Эти тенденции в полной мере отражены и в обуви.

В новом сезоне актуальны:
▪ Ретро-стиль
▪ Высокий устойчивый каблук
▪ Лакировка и глянец
▪ Темный цвет
▪ Твид
▪ Треугольный нос
▪ Плотные непрозрачные колготы

Читайте также Летняя обувь: спор балерин со стриптизершами

Леди до кончиков каблуков

▪ Туфли и ботильоны имеют темный оттенок и высокий каблук, сделаны из кожи или твида, носятся с плотными колготками. Острая шпилька слегка уступила свои позиции устойчивому каблуку, сужающемуся к основанию, но авторитета не потеряла.

В моде классические лодочки, с ремешком, подчеркивающим тонкость лодыжки. Массивный каблук может сочетаться с платформой. Цвета – от чёрного до вишнёвого и винного, с металлическим блеском или выдержанные в аскетических серых тонах. Особое внимание стоит уделить чёрным лаковым ботильонам на платформе – это, несомненно, хит сезона.

Наиболее удобная и актуальная модель на осень – сапожки из твида с лакированным носком. Или глянцевые на высоком каблуке из кожи рептилий. Модные кожаные полусапожки оживлены вставками из текстиля или меха.

▪ Сапоги на зиму берем на устойчивом, опять же высоком каблуке. В моду вернулись сапоги-ботфорты, кожа может быть блестящей, глянцевой, а может быть грубой и необработанной. В целом без особых изысков, но декоративные ремешки, трогательные пуговки, «змеиная» кожа – приветствуются. Актуальные оттенки зимы – брусничный, бордо, серый, шоколадный, черный. Очень интересный тренд – сапоги с вязаным верхом, любители поэкспериментировать это непременно оценят.

▪ Треугольный носвесьма популярен. Острый и симметрично скошенный, он слегка коротковат для классического острого носка, но, это делает его ещё более привлекательным в силу эффекта новизны и необычности, отмечает F ashion-lady.ru.

Зачастую к такому наосу прилагается платформа, либо сужающаяся к низу, либо строго прямая, как по линеечке.

▪ Круглый нос тоже представлен в коллекциях именитых дизайнеров. Чаще всего встречается миниатюрный круглый носик в стиле ретро.

Ярким особам не стоит отчаиваться из-за «засилья» классики и элегантности. Как исключение, подтверждающее правило, на подиумах присутствовали модели яркой обуви: различные оттенки фуксии, желтые и салатовые вспышки. Разноцветные и блестящие, словно леденцы, лакированные туфли – увесистый тренд осенне-зимнего сезона. Забыв предрассудки, глянцевые туфли можно носить и на работу и с любимыми джинсами.

Читайте также Самые модные цвета осени

▪ Плотные матовые колготки – ещё один популярный тренд. Еще прошлой зимой некоторые дизайнеры робко намекали нам о таком варианте, но в повальное увлечение это так и не превратилось. Но это осенью будет совсем иначе! Колготы будут не только гладкими, но и с вывязанной фактурой, с кружевными цветочками, с сеткой, даже с люрексом. Серые, голубые, бежевые (причем не телесного оттенка, а скорее песочного или светло-коричневого), охристого оттенка, терракотовые, даже красные и желтые. Светлую обувь можно надевать с темными колготками, и наоборот. Черные предлагается сочетать с цветной обувью, что тоже довольно непривычно и, бесспорно, оригинально.

Читайте также Не сочетайте цвет обуви и сумочки!

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });