Обуваем ножки к осени: 7 модных хитов

Обуваем ножки к осени: 7 модных хитов

Оставаться модной хочется даже прохладными осенними буднями, среди луж и опавших листьев. Ведь красоту с наступлением холодов ещё никто не отменял. О том, какие модели предпочесть, обновляя свой осенний гардероб, мы уже писали. Но обувь – не менее важный атрибут вашего образа, чем одежда. Итак, одеваем ножки к холодам.

Наступивший сезон демонстрирует классический подход к красоте. Элегантная простота линий, целомудрие силуэтов в сочетании с благородством цветовой гаммы – это то, что предстоит примерить модницам. Но не нужно думать, будто подиумы наводнили тривиальные модели. Правят бал образы классической леди до кончиков ногтей, лощеной карьеристки и роковой женщины. Эти тенденции в полной мере отражены и в обуви.

В новом сезоне актуальны:
▪ Ретро-стиль
▪ Высокий устойчивый каблук
▪ Лакировка и глянец
▪ Темный цвет
▪ Твид
▪ Треугольный нос
▪ Плотные непрозрачные колготы

Читайте также Летняя обувь: спор балерин со стриптизершами

Леди до кончиков каблуков

▪ Туфли и ботильоны имеют темный оттенок и высокий каблук, сделаны из кожи или твида, носятся с плотными колготками. Острая шпилька слегка уступила свои позиции устойчивому каблуку, сужающемуся к основанию, но авторитета не потеряла.

В моде классические лодочки, с ремешком, подчеркивающим тонкость лодыжки. Массивный каблук может сочетаться с платформой. Цвета – от чёрного до вишнёвого и винного, с металлическим блеском или выдержанные в аскетических серых тонах. Особое внимание стоит уделить чёрным лаковым ботильонам на платформе – это, несомненно, хит сезона.

Наиболее удобная и актуальная модель на осень – сапожки из твида с лакированным носком. Или глянцевые на высоком каблуке из кожи рептилий. Модные кожаные полусапожки оживлены вставками из текстиля или меха.

▪ Сапоги на зиму берем на устойчивом, опять же высоком каблуке. В моду вернулись сапоги-ботфорты, кожа может быть блестящей, глянцевой, а может быть грубой и необработанной. В целом без особых изысков, но декоративные ремешки, трогательные пуговки, «змеиная» кожа – приветствуются. Актуальные оттенки зимы – брусничный, бордо, серый, шоколадный, черный. Очень интересный тренд – сапоги с вязаным верхом, любители поэкспериментировать это непременно оценят.

▪ Треугольный носвесьма популярен. Острый и симметрично скошенный, он слегка коротковат для классического острого носка, но, это делает его ещё более привлекательным в силу эффекта новизны и необычности, отмечает F ashion-lady.ru.

Зачастую к такому наосу прилагается платформа, либо сужающаяся к низу, либо строго прямая, как по линеечке.

▪ Круглый нос тоже представлен в коллекциях именитых дизайнеров. Чаще всего встречается миниатюрный круглый носик в стиле ретро.

Ярким особам не стоит отчаиваться из-за «засилья» классики и элегантности. Как исключение, подтверждающее правило, на подиумах присутствовали модели яркой обуви: различные оттенки фуксии, желтые и салатовые вспышки. Разноцветные и блестящие, словно леденцы, лакированные туфли – увесистый тренд осенне-зимнего сезона. Забыв предрассудки, глянцевые туфли можно носить и на работу и с любимыми джинсами.

Читайте также Самые модные цвета осени

▪ Плотные матовые колготки – ещё один популярный тренд. Еще прошлой зимой некоторые дизайнеры робко намекали нам о таком варианте, но в повальное увлечение это так и не превратилось. Но это осенью будет совсем иначе! Колготы будут не только гладкими, но и с вывязанной фактурой, с кружевными цветочками, с сеткой, даже с люрексом. Серые, голубые, бежевые (причем не телесного оттенка, а скорее песочного или светло-коричневого), охристого оттенка, терракотовые, даже красные и желтые. Светлую обувь можно надевать с темными колготками, и наоборот. Черные предлагается сочетать с цветной обувью, что тоже довольно непривычно и, бесспорно, оригинально.

Читайте также Не сочетайте цвет обуви и сумочки!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });