Как вернуться с пляжа красивой и загорелой

Чтобы ваше настроение не испортилось после посещения пляжа, когда вместо бронзового загара обнаружите на своей коже покраснение, шелушение и пигментные пятна, воспользуйтесь советами специалиста-косметолога Альбины Братеневой.
  • Не все участки кожи, как на лице, так и на теле одинаково чувствительны к солнечным лучам, а значит и загорают они по-разному. На лице наиболее восприимчивы к солнцу выступающие части (спинка носа), лоб (особенно лобные бугры), скулы, подбородок, веки и виски. Старайтесь их прикрыть или нанесите на них солнцезащитный крем.
  • Не рекомендуется загорать на голодный желудок и сразу после плотной трапезы.
  • Загар воспринимается кожей лучше всего, когда человек двигается. Нет смысла, обливаясь потом и изнывая от жары, неподвижно вылеживая положенное время. Играйте, гуляйте, но не увлекайтесь, а следите за временем и ощущениями вашей кожи, чтобы не сгореть.
  • Утраченный за зиму пигмент меланин, который защищает кожу от солнечных лучей, восстанавливается постепенно. Поэтому, и загорать нужно начинать постепенно. Наиболее благоприятны утренние часы. Для средней полосы – это с 9 до 12, для юга – с 7 до 11, и с 17 до19. Первый раз – не более 10 минут на открытом солнце.
  • Лучше всего загорать под тентом на берегу водоема, от водной глади которого отражаются солнечные лучи. Такие солнечные ванны не противопоказаны никому и их продолжительность может быть в 2-3 раза дольше, чем под прямыми солнечными лучами.
  • Перед уходом на пляж не стоит мыть лицо, особенно с мылом. При этом смывается естественная кислая среда кожи и жировая смазка, увеличивая опасность ожога или появления дерматита.
  • Нельзя использовать на солнце увлажняющий или витаминизированный крем, тем более содержащий гормоны. Они могут спровоцировать как и ожог кожи, так и дерматит, поскольку под воздействием ультрафиолета компоненты кремов разлагаются, портятся, плюс вызывают излишнюю потливость.
  • Не пользуйтесь на пляже духами и ароматизированными салфетками для освежения. В их состав может входить бергамотовое масло или другие благовония, которые под действием солнечных лучей способны привести к образованию пигментных пятен.
  • После пребывания на солнце, крем или масло нужно тут же снять. Но мыть лицо сразу после пляжа, особенно холодной водой – нельзя. Не очищайте кожу туалетной водой или лосьоном на спирту. Воспользуйтесь косметическими сливками или молочком, а потом нанесите увлажняющий крем.

Еще по теме:

Что красит женщину: бледность или загар?

Модный загар по клубной системе

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });