Как вернуться с пляжа красивой и загорелой

Чтобы ваше настроение не испортилось после посещения пляжа, когда вместо бронзового загара обнаружите на своей коже покраснение, шелушение и пигментные пятна, воспользуйтесь советами специалиста-косметолога Альбины Братеневой.
  • Не все участки кожи, как на лице, так и на теле одинаково чувствительны к солнечным лучам, а значит и загорают они по-разному. На лице наиболее восприимчивы к солнцу выступающие части (спинка носа), лоб (особенно лобные бугры), скулы, подбородок, веки и виски. Старайтесь их прикрыть или нанесите на них солнцезащитный крем.
  • Не рекомендуется загорать на голодный желудок и сразу после плотной трапезы.
  • Загар воспринимается кожей лучше всего, когда человек двигается. Нет смысла, обливаясь потом и изнывая от жары, неподвижно вылеживая положенное время. Играйте, гуляйте, но не увлекайтесь, а следите за временем и ощущениями вашей кожи, чтобы не сгореть.
  • Утраченный за зиму пигмент меланин, который защищает кожу от солнечных лучей, восстанавливается постепенно. Поэтому, и загорать нужно начинать постепенно. Наиболее благоприятны утренние часы. Для средней полосы – это с 9 до 12, для юга – с 7 до 11, и с 17 до19. Первый раз – не более 10 минут на открытом солнце.
  • Лучше всего загорать под тентом на берегу водоема, от водной глади которого отражаются солнечные лучи. Такие солнечные ванны не противопоказаны никому и их продолжительность может быть в 2-3 раза дольше, чем под прямыми солнечными лучами.
  • Перед уходом на пляж не стоит мыть лицо, особенно с мылом. При этом смывается естественная кислая среда кожи и жировая смазка, увеличивая опасность ожога или появления дерматита.
  • Нельзя использовать на солнце увлажняющий или витаминизированный крем, тем более содержащий гормоны. Они могут спровоцировать как и ожог кожи, так и дерматит, поскольку под воздействием ультрафиолета компоненты кремов разлагаются, портятся, плюс вызывают излишнюю потливость.
  • Не пользуйтесь на пляже духами и ароматизированными салфетками для освежения. В их состав может входить бергамотовое масло или другие благовония, которые под действием солнечных лучей способны привести к образованию пигментных пятен.
  • После пребывания на солнце, крем или масло нужно тут же снять. Но мыть лицо сразу после пляжа, особенно холодной водой – нельзя. Не очищайте кожу туалетной водой или лосьоном на спирту. Воспользуйтесь косметическими сливками или молочком, а потом нанесите увлажняющий крем.

Еще по теме:

Что красит женщину: бледность или загар?

Модный загар по клубной системе

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });