Липосакция и ринопластика для любимого мопса

Липосакция и ринопластика для любимого мопса

Слишком маленький, слишком толстый, кожа в складках или излишки кожи на веках – вам не кажется, что ваше домашнее животное могло бы быть и посимпатичнее? Если так, то теперь достичь совершенства питомец может при помощи пластической операции. В мире уже открылись первые клиники пластической хирургии, специализирующиеся на операциях на кошках, собаках и других домашних питомцах. Методы при этом используются те же, что и при «человеческих» операциях.

Представители многочисленных пород домашних животных уже от рождения отличаются чрезвычайно курносыми носами, кожей в складках или склонностью к ожирению. Поэтому границы между необходимыми по медицинским показателям изменениями и исключительно эстетической пластической хирургией весьма размыты. Ветеринары едины в том, что постоянную нехватку воздуха, от которой страдают мопсы и персидские коты (породы с очень плоскими черепами), можно скорректировать при помощи хирургического вмешательства. Во время такой операции животным расширяют ноздри и носовые проходы – при этом внешний вид домашнего питомца не меняется.

Те же мопсы, а также французские бульдоги, склонны и к врастанию ресниц. Следствием этого становится постоянное воспаление глаз. Ветеринары решаются в таких случаях на удаление мешающих волосков, что значительно улучшает качество жизни животных.

Станет ли обыденным мероприятием откачивание жира у четвероногих друзей – пока неясно. Первым делом, считают эксперты, владельцы домашней живности, желающие что-то предпринять в борьбе с лишним весом своих питомцев, должны использовать диетический корм или подумать над программой тренировок для своего любимца. А затем уже обратиться к «пластическому ветеринару».

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });