5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Далее расскажем о сомнительных лайфхаках, которые могут причинить ущерб внешности.

Зубная паста от прыщей

Определенно, зубная паста может подсушить так не вовремя выскочивший прыщ. Вот только кожа на лице спасибо за это не скажет. Может появиться

  • раздражение,
  • красные пятна,
  • шелушение.

Зубная паста содержит много агрессивных ингредиентов, которым лучше не давать контактировать с кожей лица.

Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака содержит основное действующее вещество - ацетон. Ацетон удаляет не только старый лак, но и жировые защитные компоненты с пластины ногтя. При частом использовании ногти становятся ломкими, тонкими, начинают слоиться.

А еще хуже, чем избавляться от лака с помощью жидкости с ацетоном, может быть применение ее в качестве разбавителя засохшего лака. Ацетон проникает в ногти, через какое-то время после нанесения разбавленного лака, что повреждает структуру ногтей. Поэтому, если лак засох, лучше купить новый, чем реанимировать старый с помощью такого средства.

Также ацетон признан канцерогенным веществом.

Содовый пилинг

С помощью соды пробуют избавиться от пигментных пятен, морщин, угрей, воспалений, ее используют как пилинг. Использование содового пилинга приведет к

  • сухости,
  • преждевременному старению,
  • проблемам с регенерацией кожи.

Пищевая сода - это щелочь, ее PH составляет 9, а PH кожи варьируется от 3,5 до 5,9. Она является довольно агрессивным химическим средством. И использовать ее для лица весьма опасно.

Лимонный сок для лица

Если нужно сделать пилинг кожи лица, то стоит поискать более мягкие методы. Лимонный сок имеет кислотную среду и может обжечь нежную кожу лица и вызвать аллергию. При неаккуратном использовании этого продукта сок лимона может привести к нежелательным реакциям, таким как

  • сыпь,
  • покраснение,
  • жжение.

Также он вызывает шелушение и повышение чувствительности к солнцу. На солнце этот сок способен вызвать химическую реакцию, от которой пойдет сыпь, появится ожог или пятна пигментации.

Майонез в масках для волос

Существует множество рецептов масок для волос с включением в них такого ингредиента как майонез. Но майонез, который производится в промышленных условиях, имеет долгий срок хранения благодаря огромному количеству консервантов. Химические добавки в его составе могут повредить волосам. Конечно, в состав майонеза входят и полезные продукты:

  • желтки,
  • масло.

Но не лучше ли в таком случае использовать именно их? Применять полезные и натуральные компоненты, и быть уверенной в здоровье своих волос!

Читайте также: Перманентный макияж - стойкость и изящество линий

Фото:kladovochkasovetov.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });