Как сохранить любовь в отношениях

Как сохранить любовь в отношениях

Как люди влюбляются? Законы биологии говорят нам о том, что чувство влюбленности - всего лишь химический процесс, проходящий в организме в течение трех лет. Если постараться отнестись к этому серьезно, и не идеализировать конкретно ваши взаимоотношения, можно сохранить влюбленность на более длительный срок, превратив при этом ее в настоящую и крепкую любовь.

Сложно поверить, но все чувства и эмоции в отношениях запрограммированы на генетическом уровне. Более того, развитие отношений тоже легко предсказать. Такое поведение выработалось в процессе эволюции нашими предками.

Как и в давние времена, чувством влюбленности у людей управляет их мозг. Все это происходит, потому что подсознательно в нас заложена цель наших предков: сохранить свой род. Именно это заставляет нас искать наилучшие варианты исполнения этой цели.

За чувства и эмоции отвечают определенные гормоны человека. К примеру, чувство влюбленности связано с такими гормонами, как андрогены и эстрогены, а устойчивые длительные отношения - это влияние дофамина, норадреналина и серотонина. Чувство привязанности сопровождается окситоцином и вазопрессином.

При нормализации работы головного мозга гормоны прекращают воздействовать на эмоциональную созависимость пары. С этого момента начинает действовать гормон окситоцин, который своевременно помогает паре преодолеть кризис в отношениях из-за прекращения выработки гормонов. Окситоцин вырабатывается при совместных прогулках, занятиях хобби и даже при простом разговоре наедине. Благодаря этому гормону люди ощущают привязанность друг к другу и чувство единения.

Гормоны, которые вырабатываются первое время в период влюбленности концентрируют внимание человека только лишь на своем партнере. Но именно воздействие окситоцина побуждает нас быть в отношениях со своей половинкой долгое время.

Именно те пары, которые стараются сохранить теплые близкие отношения даже спустя три года после начала общения, живут вместе дольше всего. Оба партнера понимают, что эмоционально больше не зависят друг от друга, и они давно прошли этап, когда у них была потребность постоянно проводить время вместе. При этом люди остаются счастливы. Именно в таких отношениях и начинается подлинная любовь, утверждают ученые и аналитики. Только после периода эмоциональной зависимости можно узнать своего партнера таким, какой он на самом деле. К тому же, после возбуждения и страсти, наконец наступает период, полный заботы, внимания и спокойствия.

Люди, которые слишком бурно реагируют на охлаждение чувств, рискуют никогда не оказаться в паре. Дело в том, что, каждый раз начиная новые отношения из-за «неподходящей» половинки, они испытывают одни и те же эмоции по прошествии нескольких лет. Каждый раз создавая и разрывая отношения, они рискуют так никогда и не познать настоящей любви.

Фото: garmoniazhizni.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });