Домашние пилинги

Домашние пилинги

Организм человека - это уникальная платформа, которая наделена потрясающей способностью к самостоятельной и перманентной регенерации, но регулярное негативное воздействие в виде стрессов и токсинов из окружающей среды способствует усилению зашлакованности, с которой зачастую организм уже не справляется без дополнительной помощи. Сегодня борьба за прекрасную оболочку должна вестись на регулярной основе, иначе лишний вес, тонкие волосы и тусклая кожа станут постоянными спутниками.

Первостепенную роль в процессе поддержания природной красоты играет грамотное очищение и отшелушивание, а незаменимым помощником в этом вопросе выступают всевозможные гели, маски и пилинги. Безусловно, каждая женщина стремится быть привлекательной, но далеко не всегда есть возможность приобретать дорогостоящие косметические продукты. В такой ситуации на помощь приходят средства, которые можно с легкостью сделать в домашних условиях.

Натуральные пилинги для тела:

Кофе и кокосовое масло (соблюдайте осторожность, если у вас чувствительная кожа): Смешайте молотый кофе и кокосовое масло (лучше всего взять 1.5-2 столовые ложки). В результате должна получиться густая паста. Вотрите в кожу мягкими круговыми движениями (параллельно вы делаете полезный самомассаж, что также является большим бонусом для кожи). Данное сочетание обладает прекрасным антицеллюлитным эффектом и улучшает кровообращение. Кофе обладает омолаживающими свойствами, а кокосовое масло питает и эффективно увлажняет.

Морская соль и масло оливы: Это максимально простой, но невероятно эффективный по своим очищающим свойствам пилинг. Крупинки соли будут эффективно отшелушивать ороговевшие частички, а оливковое масло защитит кожу от нежелательных повреждений.

Сахар и йогурт: Смешайте в равных пропорциях сахар и натуральный йогурт без добавок (ориентировочно по 2 столовые ложки). Сахар осуществляет механический пилинг кожи, а молочная кислота, которая содержится в йогурте способствует повышению тургора кожи, отбеливанию, увлажнению и общему омоложению.

Соль и мёд: Тандем соли и мёда - идеальная смесь, которая с лёгкостью выводит шлаки из кожи. Необходимо смешать 2 столовые ложки мелкой морской соли и 100 гр жидкого мёда. Рецепт невероятно простой, а эффект ошеломительный. Ваша кожа будет вам благодарна.

Семена льна: Заварите 2 столовые ложки семян льна. У вас должна получиться кашица, напоминающая пудинг. Затем вам необходимо будет перемолоть в кофемолке еще 1 столовую ложку семян. Смешайте в одной емкости получившуюся кашу с перемолотым льном и добавьте 1 чайную ложку жидкого меда. В получившуюся смесь добавьте 3 капли эфирного масла грейпфрута. Этот пилинг великолепно борется с целлюлитом и способствует избавлению от растяжек.

Овсяные хлопья и лимон: Смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев с соком лимона среднего размера. Добавьте немного коровьего молока, но не доводите смесь до жидкого состояния, она должна иметь густую консистенцию и не течь. Смешайте все ингредиенты и массажными движениями нанесите на кожу тела.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

О чем нас предупреждают отеки ног

Сосуды боятся знойного лета

Как пить воду, чтобы избежать отеков

Убираем отеки век и круги под глазами

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });