Домашние пилинги

Домашние пилинги

Организм человека - это уникальная платформа, которая наделена потрясающей способностью к самостоятельной и перманентной регенерации, но регулярное негативное воздействие в виде стрессов и токсинов из окружающей среды способствует усилению зашлакованности, с которой зачастую организм уже не справляется без дополнительной помощи. Сегодня борьба за прекрасную оболочку должна вестись на регулярной основе, иначе лишний вес, тонкие волосы и тусклая кожа станут постоянными спутниками.

Первостепенную роль в процессе поддержания природной красоты играет грамотное очищение и отшелушивание, а незаменимым помощником в этом вопросе выступают всевозможные гели, маски и пилинги. Безусловно, каждая женщина стремится быть привлекательной, но далеко не всегда есть возможность приобретать дорогостоящие косметические продукты. В такой ситуации на помощь приходят средства, которые можно с легкостью сделать в домашних условиях.

Натуральные пилинги для тела:

Кофе и кокосовое масло

(соблюдайте осторожность, если у вас чувствительная кожа):

Смешайте молотый кофе и кокосовое масло (лучше всего взять 1.5-2 столовые ложки). В результате должна получиться густая паста. Вотрите в кожу мягкими круговыми движениями (параллельно вы делаете полезный самомассаж, что также является большим бонусом для кожи). Данное сочетание обладает прекрасным антицеллюлитным эффектом и улучшает кровообращение. Кофе обладает омолаживающими свойствами, а кокосовое масло питает и эффективно увлажняет.

Морская соль и масло оливы:

Это максимально простой, но невероятно эффективный по своим очищающим свойствам пилинг. Крупинки соли будут эффективно отшелушивать ороговевшие частички, а оливковое масло защитит кожу от нежелательных повреждений.

Сахар и йогурт:

Смешайте в равных пропорциях сахар и натуральный йогурт без добавок (ориентировочно по 2 столовые ложки). Сахар осуществляет механический пилинг кожи, а молочная кислота, которая содержится в йогурте способствует повышению тургора кожи, отбеливанию, увлажнению и общему омоложению.

Соль и мёд:

Тандем соли и мёда - идеальная смесь, которая с лёгкостью выводит шлаки из кожи. Необходимо смешать 2 столовые ложки мелкой морской соли и 100 гр жидкого мёда. Рецепт невероятно простой, а эффект ошеломительный. Ваша кожа будет вам благодарна.

Семена льна:

Заварите 2 столовые ложки семян льна. У вас должна получиться кашица, напоминающая пудинг. Затем вам необходимо будет перемолоть в кофемолке еще 1 столовую ложку семян. Смешайте в одной емкости получившуюся кашу с перемолотым льном и добавьте 1 чайную ложку жидкого меда. В получившуюся смесь добавьте 3 капли эфирного масла грейпфрута. Этот пилинг великолепно борется с целлюлитом и способствует избавлению от растяжек.

Овсяные хлопья и лимон:

Смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев с соком лимона среднего размера. Добавьте немного коровьего молока, но не доводите смесь до жидкого состояния, она должна иметь густую консистенцию и не течь. Смешайте все ингредиенты и массажными движениями нанесите на кожу тела.

Фото: fotostrana.ru

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });