Как ухаживать за собой правильно и тратить меньше времени

Как ухаживать за собой правильно и тратить меньше времени

Девушки тратят уйму времени, чтобы выглядеть на все сто, но чаще всего время потрачено будет зря. Это связано с тем, что изо дня в день мы совершаем распространённые ошибки, когда ухаживаем за собой. Мы решили поделиться маленькими лайфхаками, которые помогут ухаживать за собой правильно и избежать ошибок прошлого.

Каждый раз, когда мы девушки, ухаживаем за кожей, то игнорируем шею и зону декольте, нужно это исправлять. Ведь именно эти зоны хорошо видны, поэтому, когда кожа начинает стареть, то шея и декольте раскроют этот секрет. Чтобы в 30 и 40 лет выглядеть прекрасно и не раскрывать свой возраст, нужно регулярно ухаживать за кожей шеи и зоны декольте. Поэтому наносите крема не только на лицо!

Не забывайте делать ревизию в своей косметичке. Как часто вы вообще делаете уборку в месте, где хранится вся ваша косметика? А как часто поете кисти для макияжа? На них скапливается огромное количество бактерий, из - за которых ваша кожа может потерять свое идеальное состояние и покрыться прыщиками и получить раздражение. Так что вперед, моем кисти минимум 2 раза в неделю.

Убираем привычку скрабировать кожу до скрипа. Используем скраб, но умеренно. Если переусердствовать, то можно вместе с мертвыми клетками смыть защитный слой кожи. Поэтому отметаем эту привычку и для ежедневного ухода используем щадящие средства, например, как гликолевый пилинг или пилинг скатка. Так мы не испортим свой кожный покров.

Ну и без питания никуда. Правильно питание - залог красивой кожи. Если в вашем рационе будут преобладать такие продукты, как газировка, шоколадки и прочий гастрономический мусор, значит состояние вашей кожи будет не столь привлекательным. А вот если в вашем рационе будет преобладать белковая пища, то и проблем с кожей будет намного меньше.

Есть такая привычка - убирать волосы резинкой и затягивать их туго, избавляемся! С помощью тугой резинки вы портите структуру волос. Если и любите такую прическу, то ходите с ней максимум один раз в неделю и недолго.

Учимся использовать косметику одного бренда. Иначе есть шанс, что тональное средство от одного бренда и крем от другого не сойдутся, а значит это отразится на вашем лице в виде раздражения. Все зависит от ингредиентов у разных производителей, так что слушаем косметологов и покупаем косметику преимущественно одного производителя.

Не забываем, что макияж нужно смывать перед сном. Ведь кожа должна восстановится после того, как на ней целый день побывала декоративная косметика. Что нужно для того, чтобы предотвратить раннее старение кожи? Все очень просто, перед выходом на палящее солнце не забывайте пользоваться кремом, который защитит вас от солнечных лучей.

Если умываетесь делайте это холодной водой, потому горячая вода отрицательно влияет на состояние кожи, она быстро теряет свою эластичность. Поэтому, девочки, любительницы принимать горячую ванну, возьмите это на заметку, а также помните, что находится долго в горячей ванне можно не больше одного раза в неделю.

Ну и не дать совет, который будет о волосах, мы просто не могли. Большая часть девушек сушат волосы феном, поэтому запомните лайфхак! Для того, чтобы избежать повреждения волос, необходимо поставить на фене режим, когда будет дуть теплый воздух, а не горячий.

А теперь после того, как ты, подруга, узнала некоторые секреты по уходу, разошли это подругам, чтобы они тоже были в курсе.

Ещё по теме:

Как обрести волосы вашей мечты | Lady Pravda.ru

Как стать обладателем пышных ресниц

Полезные привычки, или Как стать красивой | Lady Pravda.ru

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Расскажем вам основные правила по уходу за кожей...

Сколько хранится косметика? Она прослужит дольше...

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });