7 антивозрастных советов для вашей кожи

7 антивозрастных советов для вашей кожи

"Ваша кожа — это живой орган, который со временем меняется", — говорит Джессика Ву, доктор медицины, дерматолог из Лос-Анджелеса. "Корректировка ухода за кожей с учетом этих изменений поможет вашей коже оставаться здоровой и выглядеть лучше".

Вот несколько советов, которые помогут защитить вашу кожу от старения.

1. Очищайте кожу

"Когда вы очищаете кожу, кожа становится менее жирной и чувствительной", — говорит доктор Ву.

  • Используйте восстанавливающие очищающие средства и средства для снятия макияжа, мягкие средство для умывания лица, в котором используются жирные кислоты для обеспечения интенсивного увлажнения.
  • Очищайте кожу нежными круговыми движениями. Агрессивная чистка может раздражать и без того чувствительную кожу и ускорять старение.

2. Начните использовать ретиноиды

Со временем кожа может начать терять коллаген, белок, отвечающий за то, чтобы кожа выглядела гладкой и подтянутой. Эта потеря может привести к образованию морщин. Эксперты сходятся во мнении, что лучшая линия защиты — это использование ретиноида, рецептурной версии витамина А.

  • Рекомендуется начинать использовать ретиноиды после тридцати лет. Однако не стоит применять ретиноиды одновременно с пероксидом бензоила, лекарством, используемым для лечения прыщей. Это связано с тем, что бензоилпероксид может окислять некоторые ретиноиды, делая их менее эффективными.

3. Обновите SPF крема

"Перейдите на более увлажняющий солнцезащитный крем и избегайте спиртосодержащих спреев и гелей, которые могут сушить кожу", — говорит Ву. "Кроме того, ищите солнцезащитные кремы, которые содержат антиоксиданты для защиты коллагена в вашей коже".

4. Используйте крем для лица

Поскольку масляные железы могут становиться менее активными с возрастом, рекомендуется правильно увлажнять кожу, чтобы минимизировать морщины.

  • Простой процесс замены обычного крема для лица на более богатый поможет удержать воду.

5. Следите за тем, что вы едите

Многое из того, что происходит снаружи вашего тела, является результатом того, что вы положили в него. Важно есть продукты, которые питают кожу на протяжении многих лет. Избегайте всего, что может обезвоживать, например, алкоголя.

  • Отдайте предпочтение белку в вашем рационе, включая такие продукты, как рыба, постное мясо, бобовые, чтобы помочь создать сильный коллаген. Также рекомендуются продукты с высоким содержанием витамина С, чтобы кожа выглядела молодой.

6. Обратите внимание на добавки

Может ли таблетка восстановить кожу? Может. Омега-3, содержащиеся в некоторых морепродуктах, таких как лосось, могут помочь сохранить влажность кожи и могут даже замедлить процесс ее старения, предотвращая появление морщин.

  • Если вы не едите рыбу или рыбные продукты, Ву предлагает попробовать добавки с рыбьим жиром или льняным маслом.

"Это поможет сохранить вашу кожу упругой, пополняя собственные липиды или масла, которые со временем уменьшаются. Это также противовоспалительное средство".

Как и в случае с любой добавкой, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

7. Используйте скраб еженедельно

"Используйте скраб с круглыми частицами, чтобы он не вызывал раздражения", — рекомендует Ву.

Но избегайте продуктов, изготовленных из пластиковых микрошариков, которые загрязняют окружающую среду и при попадании в водные пути могут попасть в организм морских обитателей.

Фото: zhenskoe-zdorovye.com

https://www.everydayhealth.com/treatment/skin-and-beauty/anti-aging-tips-your-skin/

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });