Гражданский брак - для деспотов и феминисток

Гражданский брак - для деспотов и феминисток

В давние времена и помыслить не могли о том, чтобы порядочная девушка стала жить с парнем, не узаконив брак на официальном уровне. Раньше это сочли бы как минимум неприличным. Сейчас все гораздо проще, сожительством уже никого не удивить.

Многие пары начинают жить вместе и даже воспитывают общих детей, но по разным причинам в ЗАГС не стремятся. Паре просто так удобно. Разумеется, в такой разновидности совместного проживания имеются и минусы, и плюсы, сейчас их и рассмотрим.

Преимущества:

1. При таком совместном проживании познание друг друга проходит быстрее. Прожив определенное время с человеком, вскоре приходит четкое осознание, насколько правильным был ваш выбор. Идеальных людей не существует, недостатки с которыми придется мирится, имеются у любого человека. Как показывает жизненный опыт, не каждого человека с его недостатками мы легко можем принять. К примеру, одна женщина сможет уживаться с типажом, "мужчина-ребенок", вторую данный набор качеств будет сильно раздражать. Неоспоримое преимущество такого брака - можно разойтись с наименьшими потерями.

2. Данная разновидность отношений предоставляет обоим партнерам ощущение психологической независимости, мужчина и женщина с одной стороны - вместе, с другой свободны.

3. В сожительстве оба партнера уверены в том, что живут вместе исключительно по любви, а не из-за супружеского долга, "из-за детей", или подобного рода причинам. В случае расставания, партнерам не придется делить имущество.

4. Несмотря на то, что оба пребывают в отношениях, но одновременно у каждого из партнеров есть право выбора, а не гнетущее чувство долга.

Недостатки:

1. Как показывает практика, такую разновидность отношений больше всего предпочитают мужчины. С мужской точки зрения, он вроде и семейный, занятой человек, но в то же время партнер ощущает себя холостяком. Разумеется, нормальной женщине это не нравится, однако она часто вынуждена принять такое положение вещей и надеяться на то, что рано или поздно ей сделают предложение руки и сердца.

2. При любом, даже самом мелочном, разногласии каждый из партнеров может уйти безвозвратно ведь, по сути, такая пара ничем друг другу не обязаны.

3. Хоть в законных отношениях, хоть в сожительстве, на женщину будут возложены домашние обязанности.

4. Социальная незащищенность. К примеру, если родится у пары общий ребенок, могут возникнуть различные трудности с документацией.

5. В случае расставания такой паре будет крайне сложно потом отстоять свои права на имущество, которые они нажили совместно.

Какие выводы можно сделать?

Идеальный вариант для любой пары: пожить совместно какое-то время, и только потом (если партнеры устраивают друг друга) - узаконить свои отношения.

Определенно нельзя считать гражданский брак плохим или хорошим, везде имеются как недочеты, так и положительные моменты.

Читайте также:

Почему церковь против гражданского брака

"Гражданский брак губителен для женщины"

Брак: традиционный, гостевой, гражданский

Фото: нвести.рф

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });