Гражданский брак - для деспотов и феминисток

Гражданский брак - для деспотов и феминисток

В давние времена и помыслить не могли о том, чтобы порядочная девушка стала жить с парнем, не узаконив брак на официальном уровне. Раньше это сочли бы как минимум неприличным. Сейчас все гораздо проще, сожительством уже никого не удивить.

Многие пары начинают жить вместе и даже воспитывают общих детей, но по разным причинам в ЗАГС не стремятся. Паре просто так удобно. Разумеется, в такой разновидности совместного проживания имеются и минусы, и плюсы, сейчас их и рассмотрим.

Преимущества:

1. При таком совместном проживании познание друг друга проходит быстрее. Прожив определенное время с человеком, вскоре приходит четкое осознание, насколько правильным был ваш выбор. Идеальных людей не существует, недостатки с которыми придется мирится, имеются у любого человека. Как показывает жизненный опыт, не каждого человека с его недостатками мы легко можем принять. К примеру, одна женщина сможет уживаться с типажом, "мужчина-ребенок", вторую данный набор качеств будет сильно раздражать. Неоспоримое преимущество такого брака - можно разойтись с наименьшими потерями.

2. Данная разновидность отношений предоставляет обоим партнерам ощущение психологической независимости, мужчина и женщина с одной стороны - вместе, с другой свободны.

3. В сожительстве оба партнера уверены в том, что живут вместе исключительно по любви, а не из-за супружеского долга, "из-за детей", или подобного рода причинам. В случае расставания, партнерам не придется делить имущество.

4. Несмотря на то, что оба пребывают в отношениях, но одновременно у каждого из партнеров есть право выбора, а не гнетущее чувство долга.

Недостатки:

1. Как показывает практика, такую разновидность отношений больше всего предпочитают мужчины. С мужской точки зрения, он вроде и семейный, занятой человек, но в то же время партнер ощущает себя холостяком. Разумеется, нормальной женщине это не нравится, однако она часто вынуждена принять такое положение вещей и надеяться на то, что рано или поздно ей сделают предложение руки и сердца.

2. При любом, даже самом мелочном, разногласии каждый из партнеров может уйти безвозвратно ведь, по сути, такая пара ничем друг другу не обязаны.

3. Хоть в законных отношениях, хоть в сожительстве, на женщину будут возложены домашние обязанности.

4. Социальная незащищенность. К примеру, если родится у пары общий ребенок, могут возникнуть различные трудности с документацией.

5. В случае расставания такой паре будет крайне сложно потом отстоять свои права на имущество, которые они нажили совместно.

Какие выводы можно сделать?

Идеальный вариант для любой пары: пожить совместно какое-то время, и только потом (если партнеры устраивают друг друга) - узаконить свои отношения.

Определенно нельзя считать гражданский брак плохим или хорошим, везде имеются как недочеты, так и положительные моменты.

Читайте также:

Почему церковь против гражданского брака

"Гражданский брак губителен для женщины"

Брак: традиционный, гостевой, гражданский

Фото: нвести.рф

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });