Гражданский брак - для деспотов и феминисток

Гражданский брак - для деспотов и феминисток

В давние времена и помыслить не могли о том, чтобы порядочная девушка стала жить с парнем, не узаконив брак на официальном уровне. Раньше это сочли бы как минимум неприличным. Сейчас все гораздо проще, сожительством уже никого не удивить.

Многие пары начинают жить вместе и даже воспитывают общих детей, но по разным причинам в ЗАГС не стремятся. Паре просто так удобно. Разумеется, в такой разновидности совместного проживания имеются и минусы, и плюсы, сейчас их и рассмотрим.

Преимущества:

1. При таком совместном проживании познание друг друга проходит быстрее. Прожив определенное время с человеком, вскоре приходит четкое осознание, насколько правильным был ваш выбор. Идеальных людей не существует, недостатки с которыми придется мирится, имеются у любого человека. Как показывает жизненный опыт, не каждого человека с его недостатками мы легко можем принять. К примеру, одна женщина сможет уживаться с типажом, "мужчина-ребенок", вторую данный набор качеств будет сильно раздражать. Неоспоримое преимущество такого брака - можно разойтись с наименьшими потерями.

2. Данная разновидность отношений предоставляет обоим партнерам ощущение психологической независимости, мужчина и женщина с одной стороны - вместе, с другой свободны.

3. В сожительстве оба партнера уверены в том, что живут вместе исключительно по любви, а не из-за супружеского долга, "из-за детей", или подобного рода причинам. В случае расставания, партнерам не придется делить имущество.

4. Несмотря на то, что оба пребывают в отношениях, но одновременно у каждого из партнеров есть право выбора, а не гнетущее чувство долга.

Недостатки:

1. Как показывает практика, такую разновидность отношений больше всего предпочитают мужчины. С мужской точки зрения, он вроде и семейный, занятой человек, но в то же время партнер ощущает себя холостяком. Разумеется, нормальной женщине это не нравится, однако она часто вынуждена принять такое положение вещей и надеяться на то, что рано или поздно ей сделают предложение руки и сердца.

2. При любом, даже самом мелочном, разногласии каждый из партнеров может уйти безвозвратно ведь, по сути, такая пара ничем друг другу не обязаны.

3. Хоть в законных отношениях, хоть в сожительстве, на женщину будут возложены домашние обязанности.

4. Социальная незащищенность. К примеру, если родится у пары общий ребенок, могут возникнуть различные трудности с документацией.

5. В случае расставания такой паре будет крайне сложно потом отстоять свои права на имущество, которые они нажили совместно.

Какие выводы можно сделать?

Идеальный вариант для любой пары: пожить совместно какое-то время, и только потом (если партнеры устраивают друг друга) - узаконить свои отношения.

Определенно нельзя считать гражданский брак плохим или хорошим, везде имеются как недочеты, так и положительные моменты.

Читайте также:

Почему церковь против гражданского брака

"Гражданский брак губителен для женщины"

Брак: традиционный, гостевой, гражданский

Фото: нвести.рф

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });