Как правильно ухаживать за наращенными ресницами

Как правильно ухаживать за наращенными ресницами

Нарастить ресницы женщины хотят по разным причинам - не нравится объем, длина, густота, проблемы с ростом ресниц, хочется сделать себе приятно. В любом случае итог один - решение принято, ресницы есть. Встает логичный вопрос: «Как за ними ухаживать, что делать?». Попробуем разобраться.

Наращенные ресницы прикрепляются специальным клеем к настоящим, держатся 2 - 6 недель. Эти ресницы делают взгляд более выразительным. Если боитесь, что реснички будут выглядеть не натурально, вы ошибаетесь, результат выглядит очень естественно, главное подобрать мастера. Ресницы имеют отличия по длине, толщине, изгибу, цвету, составу. Существуют искусственные и натуральные волоски из норки, шелка, соболя. Изгиб рекомендуется подбирать самой, на личный вкус: натуральные изгибы - J, B, более кукольные - D, CC.

В течение суток после процедуры не рекомендуется подвергать ресницы воде и пару, то есть умывание, плавание, поход в сауну лучше отложить на другой день. Несоблюдение простых правил влечет потерю ресниц, аллергию, воспаления.

Макияж

Наращенные ресницы настолько эффектно выглядят, что потребности в макияже глаз - нет. Конечно, можно накрасить их тушью, но эффекта от туши никакого не будет. Не рекомендуется пользоваться жидкими тенями, так как многие из них имеют в составе вещество, растворяющее клей. Разрешается пользоваться сухими, ограничений нет.

Расчесывание ресниц

Наращенные ресницы требуют особого ухода - расчесывания, чтобы привести их в красивый вид после сна. Вам понадобится похожая щеточка, как в туши, только мягче. Расчесывая ресницы, двигайтесь от линии роста волосков вверх, не рекомендуется задеваться корни.

Контакт с водой

Долгий контакт с водой не повредит вашим если вы не будете тереть их руками. Та же самая ситуация с мытьем головы. Однако, избегайте попадания шампуня. Декоративная косметика, средства для демакияжа не должны содержать масел, спиртосодержащих веществ, способных навредить ресницам.

Сон

Избегайте сон на животе, случайно может произойти контакт ресниц с подушкой, лучше всего спать на боку и спине. Не пользуйтесь масками для сна. Ночной крем наносите аккуратно, чтобы он не размазался по глазам.

Повторное наращивание

второе наращивание стоит сделать после небольшой передышки. Ваши ресницы должны отдохнуть от тяжести наращенных и от клея. Обязательно обратите внимание на состояние ресниц, лучше всего сделайте фото до и после, чтобы сравнить. При добросовестной работе ресницы не должны становиться тонкими и редкими, если такое произошло, ждите восстановления ресниц и найдите другого мастера.

Фото: pratikbakim.blogspot.com

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });