Как правильно ухаживать за наращенными ресницами

Как правильно ухаживать за наращенными ресницами

Нарастить ресницы женщины хотят по разным причинам - не нравится объем, длина, густота, проблемы с ростом ресниц, хочется сделать себе приятно. В любом случае итог один - решение принято, ресницы есть. Встает логичный вопрос: «Как за ними ухаживать, что делать?». Попробуем разобраться.

Наращенные ресницы прикрепляются специальным клеем к настоящим, держатся 2 - 6 недель. Эти ресницы делают взгляд более выразительным. Если боитесь, что реснички будут выглядеть не натурально, вы ошибаетесь, результат выглядит очень естественно, главное подобрать мастера. Ресницы имеют отличия по длине, толщине, изгибу, цвету, составу. Существуют искусственные и натуральные волоски из норки, шелка, соболя. Изгиб рекомендуется подбирать самой, на личный вкус: натуральные изгибы - J, B, более кукольные - D, CC.

В течение суток после процедуры не рекомендуется подвергать ресницы воде и пару, то есть умывание, плавание, поход в сауну лучше отложить на другой день. Несоблюдение простых правил влечет потерю ресниц, аллергию, воспаления.

Макияж

Наращенные ресницы настолько эффектно выглядят, что потребности в макияже глаз - нет. Конечно, можно накрасить их тушью, но эффекта от туши никакого не будет. Не рекомендуется пользоваться жидкими тенями, так как многие из них имеют в составе вещество, растворяющее клей. Разрешается пользоваться сухими, ограничений нет.

Расчесывание ресниц

Наращенные ресницы требуют особого ухода - расчесывания, чтобы привести их в красивый вид после сна. Вам понадобится похожая щеточка, как в туши, только мягче. Расчесывая ресницы, двигайтесь от линии роста волосков вверх, не рекомендуется задеваться корни.

Контакт с водой

Долгий контакт с водой не повредит вашим если вы не будете тереть их руками. Та же самая ситуация с мытьем головы. Однако, избегайте попадания шампуня. Декоративная косметика, средства для демакияжа не должны содержать масел, спиртосодержащих веществ, способных навредить ресницам.

Сон

Избегайте сон на животе, случайно может произойти контакт ресниц с подушкой, лучше всего спать на боку и спине. Не пользуйтесь масками для сна. Ночной крем наносите аккуратно, чтобы он не размазался по глазам.

Повторное наращивание

второе наращивание стоит сделать после небольшой передышки. Ваши ресницы должны отдохнуть от тяжести наращенных и от клея. Обязательно обратите внимание на состояние ресниц, лучше всего сделайте фото до и после, чтобы сравнить. При добросовестной работе ресницы не должны становиться тонкими и редкими, если такое произошло, ждите восстановления ресниц и найдите другого мастера.

Фото: pratikbakim.blogspot.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });