Как правильно ухаживать за наращенными ресницами

Как правильно ухаживать за наращенными ресницами

Нарастить ресницы женщины хотят по разным причинам - не нравится объем, длина, густота, проблемы с ростом ресниц, хочется сделать себе приятно. В любом случае итог один - решение принято, ресницы есть. Встает логичный вопрос: «Как за ними ухаживать, что делать?». Попробуем разобраться.

Наращенные ресницы прикрепляются специальным клеем к настоящим, держатся 2 - 6 недель. Эти ресницы делают взгляд более выразительным. Если боитесь, что реснички будут выглядеть не натурально, вы ошибаетесь, результат выглядит очень естественно, главное подобрать мастера. Ресницы имеют отличия по длине, толщине, изгибу, цвету, составу. Существуют искусственные и натуральные волоски из норки, шелка, соболя. Изгиб рекомендуется подбирать самой, на личный вкус: натуральные изгибы - J, B, более кукольные - D, CC.

В течение суток после процедуры не рекомендуется подвергать ресницы воде и пару, то есть умывание, плавание, поход в сауну лучше отложить на другой день. Несоблюдение простых правил влечет потерю ресниц, аллергию, воспаления.

Макияж

Наращенные ресницы настолько эффектно выглядят, что потребности в макияже глаз - нет. Конечно, можно накрасить их тушью, но эффекта от туши никакого не будет. Не рекомендуется пользоваться жидкими тенями, так как многие из них имеют в составе вещество, растворяющее клей. Разрешается пользоваться сухими, ограничений нет.

Расчесывание ресниц

Наращенные ресницы требуют особого ухода - расчесывания, чтобы привести их в красивый вид после сна. Вам понадобится похожая щеточка, как в туши, только мягче. Расчесывая ресницы, двигайтесь от линии роста волосков вверх, не рекомендуется задеваться корни.

Контакт с водой

Долгий контакт с водой не повредит вашим если вы не будете тереть их руками. Та же самая ситуация с мытьем головы. Однако, избегайте попадания шампуня. Декоративная косметика, средства для демакияжа не должны содержать масел, спиртосодержащих веществ, способных навредить ресницам.

Сон

Избегайте сон на животе, случайно может произойти контакт ресниц с подушкой, лучше всего спать на боку и спине. Не пользуйтесь масками для сна. Ночной крем наносите аккуратно, чтобы он не размазался по глазам.

Повторное наращивание

второе наращивание стоит сделать после небольшой передышки. Ваши ресницы должны отдохнуть от тяжести наращенных и от клея. Обязательно обратите внимание на состояние ресниц, лучше всего сделайте фото до и после, чтобы сравнить. При добросовестной работе ресницы не должны становиться тонкими и редкими, если такое произошло, ждите восстановления ресниц и найдите другого мастера.

Фото: pratikbakim.blogspot.com

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });