Как набрать вес

Как набрать вес

Для начала необходимо разобраться, чем же опасен недостаток веса. Во-первых, он увеличивает риск ранней смертности примерно в два раза (болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом прилагаются в качестве «приятного» бонуса). Во-вторых, ухудшается иммунная система. Нашему организму нужны силы для борьбы с вирусами, но откуда взяться силам, если питательных веществ недостаёт? По этой причине люди, чей вес ниже нормы, болеют намного чаще. В-третьих, может появиться такое неприятное заболевание как «хрупкость костей». Она вызвана тем, что у людей с недостаточным весом снижается плотность костей. В результате, даже незначительный удар может обернуться серьезным переломом. В-четвёртых, кожа и волосы становятся хуже, портятся зубы (часто даже начинают выпадать). В-пятых, постоянным спутником человека становится усталость. Даже после маленькой активности появляются головокружение, одышка, падает давление, кажется, будто руки и ноги стали ватными. В-шестых, часто у людей, страдающих от недостатка веса, возникают проблемы с зачатием ребёнка.

Чтобы понять, что вес недостаточен, необходимо разделить вес на квадрат роста - получится индекс массы тела. Для здорового человека он равен 18.5.

Если человек резко начал терять вес, ничего для этого не делая, ему нужно обязательно показаться терапевту. Возможно, потеря связана с развитием серьезного заболевания. Этот шаг необходим, чтобы при попытке набрать вес, человеку не стало хуже.

Чтобы поправиться, существует несколько способов. Прежде всего, нужно чаще питаться. Специалисты советуют есть по пять-шесть раз в день небольшими порциями - это лучше питания «завтрак-обед-ужин» с доверху наполненными тарелками.

Необходимо отучиться от привычки пить перед приёмом пищи. Аппетит становится меньше, если желудок полон (даже если он полон жидкостью). Если очень хочется пить - лучше употреблять калорийные напитки (молоко с высоким содержанием жиров, сладкие морсы или молочные коктейли).

Стоит выбирать продукты, более насыщенные питательными веществами. Например, в качестве ужина можно приготовить пасту из твердых сортов пшеницы со сливочным маслом, есть больше орехов и сладких фруктов.

Чаще перекусывать также будет отличным способом набрать вес. Например, можно сходить на обед в близлежащее кафе и порадовать себя сладким десертом.

Ну и разумеется, перейти на большие порции. И ещё высыпаться. И не курить. И вообще начать наслаждаться жизнью.

Фото: 1parazit.ru

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });