Как набрать вес

Как набрать вес

Для начала необходимо разобраться, чем же опасен недостаток веса. Во-первых, он увеличивает риск ранней смертности примерно в два раза (болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом прилагаются в качестве «приятного» бонуса). Во-вторых, ухудшается иммунная система. Нашему организму нужны силы для борьбы с вирусами, но откуда взяться силам, если питательных веществ недостаёт? По этой причине люди, чей вес ниже нормы, болеют намного чаще. В-третьих, может появиться такое неприятное заболевание как «хрупкость костей». Она вызвана тем, что у людей с недостаточным весом снижается плотность костей. В результате, даже незначительный удар может обернуться серьезным переломом. В-четвёртых, кожа и волосы становятся хуже, портятся зубы (часто даже начинают выпадать). В-пятых, постоянным спутником человека становится усталость. Даже после маленькой активности появляются головокружение, одышка, падает давление, кажется, будто руки и ноги стали ватными. В-шестых, часто у людей, страдающих от недостатка веса, возникают проблемы с зачатием ребёнка.

Чтобы понять, что вес недостаточен, необходимо разделить вес на квадрат роста - получится индекс массы тела. Для здорового человека он равен 18.5.

Если человек резко начал терять вес, ничего для этого не делая, ему нужно обязательно показаться терапевту. Возможно, потеря связана с развитием серьезного заболевания. Этот шаг необходим, чтобы при попытке набрать вес, человеку не стало хуже.

Чтобы поправиться, существует несколько способов. Прежде всего, нужно чаще питаться. Специалисты советуют есть по пять-шесть раз в день небольшими порциями - это лучше питания «завтрак-обед-ужин» с доверху наполненными тарелками.

Необходимо отучиться от привычки пить перед приёмом пищи. Аппетит становится меньше, если желудок полон (даже если он полон жидкостью). Если очень хочется пить - лучше употреблять калорийные напитки (молоко с высоким содержанием жиров, сладкие морсы или молочные коктейли).

Стоит выбирать продукты, более насыщенные питательными веществами. Например, в качестве ужина можно приготовить пасту из твердых сортов пшеницы со сливочным маслом, есть больше орехов и сладких фруктов.

Чаще перекусывать также будет отличным способом набрать вес. Например, можно сходить на обед в близлежащее кафе и порадовать себя сладким десертом.

Ну и разумеется, перейти на большие порции. И ещё высыпаться. И не курить. И вообще начать наслаждаться жизнью.

Фото: 1parazit.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });