Каких ингредиентов стоит избегать в составе косметики

Каких ингредиентов стоит избегать в составе косметики

Парабены.

Это химические вещества, имеющие антибактериальные и противогрибковые свойства. Парабены являются наиболее надежным консервантом и широко используются. Некоторые исследователи полагают, что проникновение парабенов в кожу способно вызывать гормональные нарушения, преждевременное старение кожи, а также вызывать повреждение ДНК. В России на законодательном уровне не регулируется использование парабенов, но в Евросоюзе не допускается к продаже косметика, которая содержит больше 0,4% парабенов.

Синтетические ароматизаторы.

Это сложная смесь синтетических веществ, используемая для того, чтобы косметика имела приятный запах. Ароматизаторы для парфюмерии и мыла безопасны, но косметические - нет, так как для косметических средств используются более активные компоненты. Часто ароматизаторы применяются не просто для придания приятного аромата, но для того, чтобы исключить сильный химический запах продукта. Если в составе нет пометки "натуральный" рядом со словом "ароматизатор", это значит, что в средстве содержится дополнительная смесь химикатов. Часто отдушки могут провоцировать возникновение аллергии, приступов астмы, мигрени. Существует ряд элементов, содержащихся в ароматизаторах, которые плохо сказываются на состоянии экологии, накапливаясь в большом количестве в окружающей среде.

Этаноламины.

Это синтетические производные аммиака. Добавляются в средства с кремовой и пенящейся консистенцией. Такие вещества используются для того, чтобы регулировать густоту создаваемых средств. Также этаноламины применяются на нефтеперерабатывающих заводах, чтобы с их помощью вымывать сероводород из газов. Использование этих веществ в косметике может вызывать раздражение кожи и слизистой; в больших количествах - проблемы щитовидной железы, а также изменения в кожном покрове. Взаимодействие в некоторыми иными компонентами опасно выделением вредных химических веществ.

Силиконы.

Сами по себе при использовании силиконы безопасны, однако вредны для окружающей среды. Конечно, существует мнение косметологов, которое заключается в том, что силиконы вредны: они не дают коже дышать, покрывая ее пленкой, закупоривают поры. Такой эффект чреват преждевременным старением. Более того, отмечалось, что некоторые из этих веществ способны пагубно влиять на репродуктивную, нервную, иммунную системы, провоцировать нарушение гормонального фона.

Фталаты.

Используются для того, чтобы продукт имел высокую эластичность, а также хорошо удерживал цвет и запах. Присутствуют в лаках для ногтей, для волос. Эти вещества проникают в кожу, считаются опасными в основном для мужчин, вызывают нарушения в работе предстательной железы. Могут спровоцировать эндокринные нарушения. Опасны для детей. В России совсем недавно запретили использование фталатов для создания детских игрушек. Но в косметике эти вещества продолжают использоваться.

Фото: dkconsultants.gr

Читайте также:

Косметика, которую можно не покупать

Косметика, которая не подходит для холодного времени

Косметика для курильщицы

Внимание: ядовитая косметика!


Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });