Готовим скрабы в домашних условиях

Готовим скрабы в домашних условиях

Бесспорно, одним из самых эффективных средств по уходу за кожей являются скрабы. После их воздействия кожа обновляется, выравнивается, становится гладкой и упругой. А какими ароматными они бывают! За скрабом не обязательно каждый раз отправляться в магазин. Можно попробовать приготовить их дома самостоятельно, результат удивит и порадует. Разберем несколько несложных рецептов.

Кофейный скраб

Пользу кофе для кожи сложно переоценить. В кофейном скрабе много антиоксидантом, которые помогут предотвратить преждевременное старение кожи. Помимо омолаживающих свойств такой скраб поможет коже стать упругой и эластичной. Приготовить его совсем просто. Понадобится кофейная гуща, оставшаяся от утреннего сваренного кофе, примерно 1⁄2 стакана. И пополам 1⁄4 стакана кокосового масла и 1⁄4 стакана любого сахара. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и можно пользоваться.

Шоколадный скраб с мятой

В состав многих скрабов входит кокосовое масло. Это неудивительно, потому что кокосовое масло обладает массой исключительных свойств, очищает и смягчает кожу. Для приготовления шоколадно-мятного скраба понадобится 1⁄4 стакана кокосового масла, 1⁄4 стакана миндального масла, 3 столовые ложки порошка какао, стакан тростникового сахара, стакан гранулированного сахара и 4 капли эфирного масла перечной мяты. Все ингредиенты нужно по очереди добавлять друг к другу, тщательно перемешивая. После чего нанести готовый скраб на влажную кожу, хорошо помассировать и смыть теплой водой.

Грейпфрутово-мятный скраб

Для того чтобы сделать самим такой бодрящий освежающий скраб, нужно смешать пол стакана кокосового масла, пол стакана любого сахара - тростникового или обычного белого, добавить в смесь столовую ложку грейпфрутового сока, 25 капель масла грейпфрута и 10 капель масла перечной мяты. Чтобы ингредиенты смешались в однородную массу, можно воспользоваться миксером. Смешивать лучше на небольшой скорости. Приготовленный скраб можно хранить в холодильнике, главное чтобы емкость для хранения была герметично закрыта.

Зелёный чай с сахаром

О пользе зеленого чая давно известно, но его полезное действие на организм не ограничивается употреблением внутрь. Зелёный чай можно смело применять в качестве уходового средства. Он обладает и антивозрастными, и противовоспалительными свойствами, и помогает коже быть в тонусе. Чтобы приготовить полезный скраб нам понадобится 2 пакетика зеленого чая и 2 столовые ложки зеленого чая в гранулах. А также полтора стакана сахара и один стакан кокосового масла. Смешиваем чайные листочки, гранулы и сахар, добавляем кокосовое масло и скраб готов. Хранить его можно в любой герметично закрытой емкости.

Фото: healthdigezt.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });