Готовим скрабы в домашних условиях

Готовим скрабы в домашних условиях

Бесспорно, одним из самых эффективных средств по уходу за кожей являются скрабы. После их воздействия кожа обновляется, выравнивается, становится гладкой и упругой. А какими ароматными они бывают! За скрабом не обязательно каждый раз отправляться в магазин. Можно попробовать приготовить их дома самостоятельно, результат удивит и порадует. Разберем несколько несложных рецептов.

Кофейный скраб

Пользу кофе для кожи сложно переоценить. В кофейном скрабе много антиоксидантом, которые помогут предотвратить преждевременное старение кожи. Помимо омолаживающих свойств такой скраб поможет коже стать упругой и эластичной. Приготовить его совсем просто. Понадобится кофейная гуща, оставшаяся от утреннего сваренного кофе, примерно 1⁄2 стакана. И пополам 1⁄4 стакана кокосового масла и 1⁄4 стакана любого сахара. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и можно пользоваться.

Шоколадный скраб с мятой

В состав многих скрабов входит кокосовое масло. Это неудивительно, потому что кокосовое масло обладает массой исключительных свойств, очищает и смягчает кожу. Для приготовления шоколадно-мятного скраба понадобится 1⁄4 стакана кокосового масла, 1⁄4 стакана миндального масла, 3 столовые ложки порошка какао, стакан тростникового сахара, стакан гранулированного сахара и 4 капли эфирного масла перечной мяты. Все ингредиенты нужно по очереди добавлять друг к другу, тщательно перемешивая. После чего нанести готовый скраб на влажную кожу, хорошо помассировать и смыть теплой водой.

Грейпфрутово-мятный скраб

Для того чтобы сделать самим такой бодрящий освежающий скраб, нужно смешать пол стакана кокосового масла, пол стакана любого сахара - тростникового или обычного белого, добавить в смесь столовую ложку грейпфрутового сока, 25 капель масла грейпфрута и 10 капель масла перечной мяты. Чтобы ингредиенты смешались в однородную массу, можно воспользоваться миксером. Смешивать лучше на небольшой скорости. Приготовленный скраб можно хранить в холодильнике, главное чтобы емкость для хранения была герметично закрыта.

Зелёный чай с сахаром

О пользе зеленого чая давно известно, но его полезное действие на организм не ограничивается употреблением внутрь. Зелёный чай можно смело применять в качестве уходового средства. Он обладает и антивозрастными, и противовоспалительными свойствами, и помогает коже быть в тонусе. Чтобы приготовить полезный скраб нам понадобится 2 пакетика зеленого чая и 2 столовые ложки зеленого чая в гранулах. А также полтора стакана сахара и один стакан кокосового масла. Смешиваем чайные листочки, гранулы и сахар, добавляем кокосовое масло и скраб готов. Хранить его можно в любой герметично закрытой емкости.

Фото: healthdigezt.com

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });