Готовим скрабы в домашних условиях

Готовим скрабы в домашних условиях

Бесспорно, одним из самых эффективных средств по уходу за кожей являются скрабы. После их воздействия кожа обновляется, выравнивается, становится гладкой и упругой. А какими ароматными они бывают! За скрабом не обязательно каждый раз отправляться в магазин. Можно попробовать приготовить их дома самостоятельно, результат удивит и порадует. Разберем несколько несложных рецептов.

Кофейный скраб

Пользу кофе для кожи сложно переоценить. В кофейном скрабе много антиоксидантом, которые помогут предотвратить преждевременное старение кожи. Помимо омолаживающих свойств такой скраб поможет коже стать упругой и эластичной. Приготовить его совсем просто. Понадобится кофейная гуща, оставшаяся от утреннего сваренного кофе, примерно 1⁄2 стакана. И пополам 1⁄4 стакана кокосового масла и 1⁄4 стакана любого сахара. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и можно пользоваться.

Шоколадный скраб с мятой

В состав многих скрабов входит кокосовое масло. Это неудивительно, потому что кокосовое масло обладает массой исключительных свойств, очищает и смягчает кожу. Для приготовления шоколадно-мятного скраба понадобится 1⁄4 стакана кокосового масла, 1⁄4 стакана миндального масла, 3 столовые ложки порошка какао, стакан тростникового сахара, стакан гранулированного сахара и 4 капли эфирного масла перечной мяты. Все ингредиенты нужно по очереди добавлять друг к другу, тщательно перемешивая. После чего нанести готовый скраб на влажную кожу, хорошо помассировать и смыть теплой водой.

Грейпфрутово-мятный скраб

Для того чтобы сделать самим такой бодрящий освежающий скраб, нужно смешать пол стакана кокосового масла, пол стакана любого сахара - тростникового или обычного белого, добавить в смесь столовую ложку грейпфрутового сока, 25 капель масла грейпфрута и 10 капель масла перечной мяты. Чтобы ингредиенты смешались в однородную массу, можно воспользоваться миксером. Смешивать лучше на небольшой скорости. Приготовленный скраб можно хранить в холодильнике, главное чтобы емкость для хранения была герметично закрыта.

Зелёный чай с сахаром

О пользе зеленого чая давно известно, но его полезное действие на организм не ограничивается употреблением внутрь. Зелёный чай можно смело применять в качестве уходового средства. Он обладает и антивозрастными, и противовоспалительными свойствами, и помогает коже быть в тонусе. Чтобы приготовить полезный скраб нам понадобится 2 пакетика зеленого чая и 2 столовые ложки зеленого чая в гранулах. А также полтора стакана сахара и один стакан кокосового масла. Смешиваем чайные листочки, гранулы и сахар, добавляем кокосовое масло и скраб готов. Хранить его можно в любой герметично закрытой емкости.

Фото: healthdigezt.com

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });