Готовим скрабы в домашних условиях

Готовим скрабы в домашних условиях

Бесспорно, одним из самых эффективных средств по уходу за кожей являются скрабы. После их воздействия кожа обновляется, выравнивается, становится гладкой и упругой. А какими ароматными они бывают! За скрабом не обязательно каждый раз отправляться в магазин. Можно попробовать приготовить их дома самостоятельно, результат удивит и порадует. Разберем несколько несложных рецептов.

Кофейный скраб

Пользу кофе для кожи сложно переоценить. В кофейном скрабе много антиоксидантом, которые помогут предотвратить преждевременное старение кожи. Помимо омолаживающих свойств такой скраб поможет коже стать упругой и эластичной. Приготовить его совсем просто. Понадобится кофейная гуща, оставшаяся от утреннего сваренного кофе, примерно 1⁄2 стакана. И пополам 1⁄4 стакана кокосового масла и 1⁄4 стакана любого сахара. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и можно пользоваться.

Шоколадный скраб с мятой

В состав многих скрабов входит кокосовое масло. Это неудивительно, потому что кокосовое масло обладает массой исключительных свойств, очищает и смягчает кожу. Для приготовления шоколадно-мятного скраба понадобится 1⁄4 стакана кокосового масла, 1⁄4 стакана миндального масла, 3 столовые ложки порошка какао, стакан тростникового сахара, стакан гранулированного сахара и 4 капли эфирного масла перечной мяты. Все ингредиенты нужно по очереди добавлять друг к другу, тщательно перемешивая. После чего нанести готовый скраб на влажную кожу, хорошо помассировать и смыть теплой водой.

Грейпфрутово-мятный скраб

Для того чтобы сделать самим такой бодрящий освежающий скраб, нужно смешать пол стакана кокосового масла, пол стакана любого сахара - тростникового или обычного белого, добавить в смесь столовую ложку грейпфрутового сока, 25 капель масла грейпфрута и 10 капель масла перечной мяты. Чтобы ингредиенты смешались в однородную массу, можно воспользоваться миксером. Смешивать лучше на небольшой скорости. Приготовленный скраб можно хранить в холодильнике, главное чтобы емкость для хранения была герметично закрыта.

Зелёный чай с сахаром

О пользе зеленого чая давно известно, но его полезное действие на организм не ограничивается употреблением внутрь. Зелёный чай можно смело применять в качестве уходового средства. Он обладает и антивозрастными, и противовоспалительными свойствами, и помогает коже быть в тонусе. Чтобы приготовить полезный скраб нам понадобится 2 пакетика зеленого чая и 2 столовые ложки зеленого чая в гранулах. А также полтора стакана сахара и один стакан кокосового масла. Смешиваем чайные листочки, гранулы и сахар, добавляем кокосовое масло и скраб готов. Хранить его можно в любой герметично закрытой емкости.

Фото: healthdigezt.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });