Прически, которые вредят волосам

Прически, которые вредят волосам

Каждая женщина мечтает, чтобы прическа была красивой и при этом не портила волосы. Но современные технологии, которые используют мастера в салонах красоты, далеко не всегда безобидны для нашей шевелюры. Поэтому речь пойдет о прическах и укладках, которые стоит делать в исключительно редких случаях или заменить другими.

  • Химическая завивка

Пленительные локоны остаются до сих пор мечтой любой женщины. Но результат достигается ценой большой жертвы, с помощью химической завивки. Во время визита к парикмахеру на шевелюру наносят особый химический состав на кислотной, щелочной или нейтральной основе. Самым вредным считается кислотный раствор, он вызывает набухание волос, ломкость и повышенное сечение. За красивые, пышные локоны придется заплатить здоровьем волос.

К наиболее щадящему варианту относится нейтральная химия.

  • Афрокосички

Бесчисленное число косичек образуют красивую прическу, которую можно легко превратить в другую, более сложную. Призвав на помощь фантазию, афрокосички можно дополнить искусственными цветными прядями, что сделает образ более ярким. Но такие прически показаны только крепким и здоровым волосам, если они истонченные и ломкие, то стоит остановить свой выбор на щадящей прическе или предварительно заняться оздоровлением шевелюры.

Дело в том, что заплетенные в афрокосички волосы лишены полноценного ухода, и питательные вещества не попадают к кончикам прядей. Кроме того, когда заплетают косы, происходит максимальное натяжение волос, и они травмируются. Тугие косички могут стать причиной головной боли, в первую очередь это касается женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Косичка-«колосок»

Практически каждая школьница ходила на занятия с косичкой-«колоском». Сейчас появилось множество разновидностей такой прически. Чтобы она не причинила вред шевелюре, лучше не заплетать в косы влажные волосы. Или хотя бы расчесать их щеткой с мягкой щетиной и не плести очень туго. Эта рекомендация касается и волос, стянутых в хвост, он не должен быть тугим. Вместо того, чтобы сильно стягивать пряди, сделайте свободное плетение. Таким образом, прическа будет выглядеть пышной. Сейчас это самый модный вариант.

Выбор резинки для волос тоже дело серьезное. Обычная - может вызвать сечение кончиков прядей. Поэтому отдайте предпочтение резинкам на тканевой основе.

  • Дреды

Дреды представляют собой очень тонкие косички с широкой цветовой гаммой или спутанные определенным образом пряди. Но такая прическа вредит шевелюре больше, чем африканские косички. Дело в том, что разобрать такую прическу невозможно, некоторые пряди приходится состригать. Любительницам дредов рекомендуют применять для ухода за волосами масла и мыть их только натуральными шампунями, не содержащими сульфаты. Кроме того, такая прическа выглядит довольно экстравагантно.

  • Начес

С помощью начеса можно легко придать прическе шикарный объем. Но вдобавок к этому в салонах красоты сложную прическу на длинные волосы щедро покроют целым баллончиком лака для волос. Скажу по собственному опыту, что в итоге она будет отлично держаться несколько дней, но потом расчесать пряди практически невозможно. Начес наносит большой ущерб структуре волос. Учитывая, что к последствиям такой прически относится и утрата естественного блеска волос, стоит ее практиковать крайне редко.

  • Что выбрать?

Проконсультируйтесь со своим мастером в салоне красоты, наверняка он предложит вам интересные стрижки, укладки, которые будут безопасны для вашей шевелюры. Впрочем, упомянутые выше прически тоже иногда имеют право «на жизнь».

Фото: volos-gid.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });