Бьютиголизм

Бьютиголизм

В моде новое слово-бьютиголизм, которое, наверное, знает почти каждая девушка. Жительницы больших городов бьютиголизму подвержены больше и становятся бьютиголиками, сами того не подозревая.

Как понять, что вы стали жертвой косметики и как перестать скупать все, даже ненужные косметические средства? Об этом подробнее в статье.

Когда вы хотите что-нибудь купить и вас, как магнитом тянет в магазин-это бьютиголизм. В голове вы проговариваете слова, что купите две пудры, чтобы потом не бегать за второй, или сейчас идет акция, нужно что-нибудь взять. Если вам знакомы эти фразы, то вы бьютиголик.

Стоит отметить, что бьютиголизм-это не только жажда купить что-то новое в большом количестве, но и покупка ненужных средств, которые нам навязывают продавцы, маркетологи. Последние оказывают сильное влияние на развитие бьютиголизма. Реклама показывает нам новую супер тушь, которая дарит распахнутый взгляд в одно касание, ее дизайн выполнен так «вкусно», что так и хочется быстрее ее приобрести. Придя в магазин, вам разрекламируют еще парочку средств, с которыми вы будете выглядеть еще лучше.

Помните, что нужно быть аккуратнее в таких моментах и знать, чего хочешь именно ты и нужен ли тебе данный товар на самом деле.

Если вы очень озабочены своей внешностью, то вы, наверняка, бьютиголик и решаете все внешние проблемы при помощи косметики.

Вы хотите выглядеть привлекательно для себя, противоположного пола, не выглядеть хуже подруг, поэтому вы скупаете все новинки. Все это является причинами развития бьютиголизма. Возможно, вы страдаете от низкой самооценки, внутренних комплектов, подумайте об этом.

Опасность бьютиколизма заключается в том, что вы растрачиваете свой бюджет, а ведь потраченные в пустую деньги могли пойти на более нужные вещи. Помните, бьютиголизм-это психологическое состояние, которое по-другому называют бьюти-манией.

Вы будете думать о количестве скупленного, а не о поднятие вашей самооценки.

Если вы купили разрекламированную вещь, а она не оправдала потраченных денег и своего действия, то результатом будет испорченное настроение, недовольство внешним видом.

Начните отдыхать от бьюти-шопинга. Для кого-то это окажется невыносимым, а для кого-то это будет «приятный» дискомфорт. Проделывайте это каждый месяц, снижая количество покупок.

Попробуйте прочувствовать свой образ, где вы чувствуете себя красивой и привлекательной, именно это поможет вам бороться с бьютголизмом.

Читайте также: Полезные советы для девушек

Фото:millionpodarkov.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });