Как повысить уровень коллагена

Как повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген - это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита. Коллаген называют главным в деле сохранения красоты и молодости кожи. Некоторые продукты содержат большое количество коллагена, но ученые до сих пор не уверены в том, что коллаген может быть получен через пищу. Но некоторые продукты могут стимулировать синтез коллагена в наших телах.

Коллаген - это белок, который чаще всего встречается в человеческом организме. Он входит в состав жиров, важен для связок и сухожилий. Он важен для многих связующих тканей, обеспечивает прочность костей. Достаточно количество коллагена позволяет нашим костям, сосудам, связкам и коже быть здоровыми, а в случае с последней - и хорошо выглядеть.

Другим важным белком является эластин. Он всегда есть там, где что-то сокращается или растягивается. Например, в легких и артериях. Эластин обладает уникальной способностью возвращать себя изначальную форму. Эластин также присутствует в коже, как и коллаген. Совместными усилиями они формируют кожу и придают ей необходимые свойства. Они делают ее упругой, гибкой, эластичной. Достаточное количество эластина и коллагена - и ваша кожа выглядит молодой, сияющей и здоровой.

Стимуляция выделения коллагена производит любопытный эффект. Высокий уровень коллагена приводит к тому, что его начинает больше производиться в организме.

Среди того, что может увеличить выработку коллагена, еда ли не первым во всех списках идет алоэ вера. Гель из алоэ известен с давних времен как средство, ускоряющее заживление ран и ожогов. Приобрел он эту славу потому, что способствует выработке коллагена. Принятое внутрь или непосредственно на кожу, алоэ вера помогает ей активизировать естественные защитные и восстановительные механизмы. Именно поэтому алоэ входит в состав многих косметических препаратов.

Содержащие большое количества витамина С продукты также будут полезны для кожи. Этот витамин необходим, чтобы организм вырабатывал гиалуроновую кислоту. Она делает более быстрым заживление тканей, снимает болезненные ощущения в суставах. При недостатке витамина С возникает и дефицит гиалуроновой кислоты. Сама же эта кислота влияет на выработку коллагена. По мере старения организм начинает вырабатывать меньше гиалуроновой кислоты. Апельсины, капуста, брокколи, перец и различные ягоды, богатые витамином С, помогут нормализовать синтез гиалуроновой кислоты. Продается она и в концентрированном виде.

Поможет стимулировать выработку коллагена женьшень. Он превосходно абсорбируется кожей, не имеет побочных эффектов и существенно увеличивает синтез коллагена. Помимо этого, он помогает коже защититься от ультрафиолетового излучения. Антиоксиданты, содержащиеся в женьшене, также помогут коже дольше оставаться молодой и красивой.

Читайте также: Особенности косметических средств нового поколения

Фото: funweb.pl

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });