Подходит ли вам ваш дезодорант и почему он может не работать

Подходит ли вам ваш дезодорант и почему он может не работать

Многие считают, что пользоваться дезодорантом - это очень просто. Но только небольшое количество людей задумывается о том, правильно ли они пользуются этим средством или нет. Вот ряд ошибок, которые допускают люди при пользовании дезодорантом.

Вы вышли из душа и нанесли сразу же средство на зону подмышек - не верное действие. На влажную или мокрую кожу дезодорант нельзя наносить, потому что он просто растекается и не впитывается, а значит не будет работать как нужно. Наносите средство на сухую кожу.

Дорогие девушки не заблуждайтесь в том, что мужские дезодоранты эффективнее женских. Дело в том, что у мужчин кожа плотнее, чем у женщин. В связи с этим в средствах для мужчин используются более концентрированные вещества, а также агрессивные ингредиенты. Все это может негативно отразиться на женской коже, например, появится раздражение и даже усиление работы потовых желез, хотя вам нужен обратный результат.

Также не стоит распределять содержание флакона в хаотичном порядке или размазывать его по всей коже. Если вы используете спрей, то для начала встряхните его, а только после, на расстоянии 15 см распылите его. А шариковыми дезодорантами или стиками нужно покрывать всю зону подмышечной впадины.

Дезодорант необходимо наносить только на чистую кожу и сухую кожу, но не утром, а вечером! Потому что ночью подмышечная впадина не потеет, если у вас нет никаких проблем, а значит она хорошо впитает средство. А утром примите душ и смойте остатки средства с подмышек. Так защитное средство будет работать эффективнее, а кожа в течение дня сможет дышать.

Распылять дезодорант за одежду не нужно! Даже если вы приобрели флакон, на котором написано, что средство не оставляет следов на черной и цветной одежде. Вещи вы навредите, если постоянно будете наносить средство на нее, достаточно будет распылить дезодорант на кожу.

Многие совершают большую ошибку, когда наносят дезодорант на поврежденную кожу. Например, после удаления волос остаются микротравмы если вы производили процедуру с помощью бритвы, даже если вы не порезались, травмы все - равно будут. Небольшое количество средства, которое вы распылите на кожу попадет в кровеносные сосуды и приведет к раздражению или даже инфекции. Поэтому дезодорантом нужно пользоваться лишь в том случае, если вы уверенны, что у вас нет раздражения, порезов, потертостей и тд. Различные антибиотики и спирт, которые входят в состав таких средств наоборот сушат кожу и их постоянное применение приведет к этой сухости быстрее, а также начнется шелушение и раздражение. Если вы заметили зуд, сухость и то, что кожа стала более чувствительной, то стоит сменить дезодорант на другой. Старайтесь отдавать свое предпочтение средствам, которые не содержат спирт и богаты антибактериальными компонентами.

А еще девушки любят наносить дезодорант и сразу же облачаться в одежду, потому что спешат выбежать из дома. Только это очень плохая привычка, а точнее ошибка, которую совершают многие дамы. Запомните, что данному средству необходимо какое - то время для того, чтобы оно впиталось и начало свое действие. Если вы оделись раньше, чем дезодорант высох, то эффективность средства снизится в разы. После того, как вы нанесете шариковый дезодорант или распылите спрей, постойте немного с поднятыми руками, пока средство не впитается. У каждого средства скорость впитывания разная, одному потребуется пару секунд, а другому пару минут.

Фото: srbijadanas.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });