Подходит ли вам ваш дезодорант и почему он может не работать

Подходит ли вам ваш дезодорант и почему он может не работать

Многие считают, что пользоваться дезодорантом - это очень просто. Но только небольшое количество людей задумывается о том, правильно ли они пользуются этим средством или нет. Вот ряд ошибок, которые допускают люди при пользовании дезодорантом.

Вы вышли из душа и нанесли сразу же средство на зону подмышек - не верное действие. На влажную или мокрую кожу дезодорант нельзя наносить, потому что он просто растекается и не впитывается, а значит не будет работать как нужно. Наносите средство на сухую кожу.

Дорогие девушки не заблуждайтесь в том, что мужские дезодоранты эффективнее женских. Дело в том, что у мужчин кожа плотнее, чем у женщин. В связи с этим в средствах для мужчин используются более концентрированные вещества, а также агрессивные ингредиенты. Все это может негативно отразиться на женской коже, например, появится раздражение и даже усиление работы потовых желез, хотя вам нужен обратный результат.

Также не стоит распределять содержание флакона в хаотичном порядке или размазывать его по всей коже. Если вы используете спрей, то для начала встряхните его, а только после, на расстоянии 15 см распылите его. А шариковыми дезодорантами или стиками нужно покрывать всю зону подмышечной впадины.

Дезодорант необходимо наносить только на чистую кожу и сухую кожу, но не утром, а вечером! Потому что ночью подмышечная впадина не потеет, если у вас нет никаких проблем, а значит она хорошо впитает средство. А утром примите душ и смойте остатки средства с подмышек. Так защитное средство будет работать эффективнее, а кожа в течение дня сможет дышать.

Распылять дезодорант за одежду не нужно! Даже если вы приобрели флакон, на котором написано, что средство не оставляет следов на черной и цветной одежде. Вещи вы навредите, если постоянно будете наносить средство на нее, достаточно будет распылить дезодорант на кожу.

Многие совершают большую ошибку, когда наносят дезодорант на поврежденную кожу. Например, после удаления волос остаются микротравмы если вы производили процедуру с помощью бритвы, даже если вы не порезались, травмы все - равно будут. Небольшое количество средства, которое вы распылите на кожу попадет в кровеносные сосуды и приведет к раздражению или даже инфекции. Поэтому дезодорантом нужно пользоваться лишь в том случае, если вы уверенны, что у вас нет раздражения, порезов, потертостей и тд. Различные антибиотики и спирт, которые входят в состав таких средств наоборот сушат кожу и их постоянное применение приведет к этой сухости быстрее, а также начнется шелушение и раздражение. Если вы заметили зуд, сухость и то, что кожа стала более чувствительной, то стоит сменить дезодорант на другой. Старайтесь отдавать свое предпочтение средствам, которые не содержат спирт и богаты антибактериальными компонентами.

А еще девушки любят наносить дезодорант и сразу же облачаться в одежду, потому что спешат выбежать из дома. Только это очень плохая привычка, а точнее ошибка, которую совершают многие дамы. Запомните, что данному средству необходимо какое - то время для того, чтобы оно впиталось и начало свое действие. Если вы оделись раньше, чем дезодорант высох, то эффективность средства снизится в разы. После того, как вы нанесете шариковый дезодорант или распылите спрей, постойте немного с поднятыми руками, пока средство не впитается. У каждого средства скорость впитывания разная, одному потребуется пару секунд, а другому пару минут.

Фото: srbijadanas.com

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });