Уход на основе масла оливы

Уход на основе масла оливы

Оливковое масло останавливает старение кожи, именно по этой причине в крема и другие косметические средства для ухода добавляют антиоксиданты - это отличные защитники кожи! Например, там есть витамин Е, который может объяснить свойства омоложения. Кожа становится более ровной, исчезают отеки, и кожа обретает барьер, который защищает от ультрафиолета. А еще в оливковом масле есть специальные соединения, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, а те в свою очередь способствуют быстрому старению кожи.

Еще масло оливы обладает отличным увлажнением. Именно это свойство сделало оливковое масло ведущим средством в бьюти-индустрии. Этот продукт встречается во многих составах уходовых средств и стоит на первом месте. А мы все знаем, если продукт находится на первом месте, значит и в составе его количество преобладает. В оливковом масле есть важные жирные кислоты, витамины, минералы. Как раз эти вещества помогают восполнить недостаток влаги в коже, а также вернут ей упругость.

Это масло имеет восстанавливающие и успокаивающие свойства. Поэтому это еще одно положительное свойства, которым обладает масло оливы. Особенно это свойство важно для девушек с чувствительной кожей. Витамины оказывают успокаивающее свойство на раздраженную кожу, снимают симптомы зуда и воспаления кожи. А еще масло помогает сузить и очистить загрязненные поры.

Структура кожи становится ровнее под воздействием веществ, которые содержатся в составе оливкового масла. Такое масло частенько входит в состав натуральных эксфолиантов. Со спокойной душой можно отдавать свое предпочтение пилингам и скрабам, которые имеют в составе оливковое масло и пудру миндальных косточек. Такой состав прекрасно подходит для девушек с крайне чувствительной кожей. Пудра миндальных косточек имеет смягчающий эффект, который отлично сочетается с тем, что оливковое масло проникает в самые углубленные слои кожи и выравнивает ее.

Вот вам и причины покупать косметику по уходу за лицом, в которой есть любимое всеми нами вещество. Красивая, ровная и упругая кожа вам обеспечены, а приятный запах косметического средства - это небольшой бонус, который только подтолкнет к использованию такой косметики. Если еще сомневаетесь правда ли все то, что мы рассказали, тогда посоветуйтесь с подругами, а лучше с мамами, те уж, точно расскажут вам о том, что творит оливковое масло, когда находится в составе уходовых средств.

Фото: organicfarm.it

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });