Уход на основе масла оливы

Уход на основе масла оливы

Оливковое масло останавливает старение кожи, именно по этой причине в крема и другие косметические средства для ухода добавляют антиоксиданты - это отличные защитники кожи! Например, там есть витамин Е, который может объяснить свойства омоложения. Кожа становится более ровной, исчезают отеки, и кожа обретает барьер, который защищает от ультрафиолета. А еще в оливковом масле есть специальные соединения, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, а те в свою очередь способствуют быстрому старению кожи.

Еще масло оливы обладает отличным увлажнением. Именно это свойство сделало оливковое масло ведущим средством в бьюти-индустрии. Этот продукт встречается во многих составах уходовых средств и стоит на первом месте. А мы все знаем, если продукт находится на первом месте, значит и в составе его количество преобладает. В оливковом масле есть важные жирные кислоты, витамины, минералы. Как раз эти вещества помогают восполнить недостаток влаги в коже, а также вернут ей упругость.

Это масло имеет восстанавливающие и успокаивающие свойства. Поэтому это еще одно положительное свойства, которым обладает масло оливы. Особенно это свойство важно для девушек с чувствительной кожей. Витамины оказывают успокаивающее свойство на раздраженную кожу, снимают симптомы зуда и воспаления кожи. А еще масло помогает сузить и очистить загрязненные поры.

Структура кожи становится ровнее под воздействием веществ, которые содержатся в составе оливкового масла. Такое масло частенько входит в состав натуральных эксфолиантов. Со спокойной душой можно отдавать свое предпочтение пилингам и скрабам, которые имеют в составе оливковое масло и пудру миндальных косточек. Такой состав прекрасно подходит для девушек с крайне чувствительной кожей. Пудра миндальных косточек имеет смягчающий эффект, который отлично сочетается с тем, что оливковое масло проникает в самые углубленные слои кожи и выравнивает ее.

Вот вам и причины покупать косметику по уходу за лицом, в которой есть любимое всеми нами вещество. Красивая, ровная и упругая кожа вам обеспечены, а приятный запах косметического средства - это небольшой бонус, который только подтолкнет к использованию такой косметики. Если еще сомневаетесь правда ли все то, что мы рассказали, тогда посоветуйтесь с подругами, а лучше с мамами, те уж, точно расскажут вам о том, что творит оливковое масло, когда находится в составе уходовых средств.

Фото: organicfarm.it

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });