Опасные процедуры для лица, о которых лучше забыть навсегда

Опасные процедуры для лица, о которых лучше забыть навсегда

1. Нанесение кокосового масла на лицо, шею и зону декольте

Кокосовое масло - великолепный продукт, обладающий массой полезных свойств и вариантов использования. Его активно применяют в кулинарии и в уходе за волосами и телом. Масло кокоса отлично увлажняет кожу, защищая ее от воздействия ультрафиолета, а также прекрасно питает волосы, покрывая их защитной пленкой, которая блокирует влияние вредоносных веществ извне. Но многие допускают серьезную ошибку, пытаясь заменить обычный увлажняющий крем кокосовым маслом. Этого делать категорически не рекомендуется, ведь что кожа лица, шеи и зоны декольте гораздо тоньше и восприимчивее, чем большее плотная кожа тела, поэтому ей требуется особенный уход, а масло кокоса слишком сильно закупоривает поры, провоцируя развитие акне и подкожных комедонов.

2. Подтягивающая яичная маска

Маска для лица из яичных белков на протяжении десятилетий была любимым бьюти-средством наших мам и бабушек. Женщины обожали этот натуральный косметический продукт за мощный лифтинг-эффект, который наблюдался практически сразу после снятия состава с кожи. К сожалению, мало кто задумывался и задумывается сейчас о том, что в сырых яйцах достаточно часто встречается сальмонелла, которая может вызвать очень неприятное и долгоиграющее воспаление кожного покрова.

3. Зубная паста от прыщей

Привычка наносить зубную пасту на появляющееся воспаление - отклик поколений, который вживлен в нас на уровне генетики, однако такой способ лечения акне на самом деле является крайне нежелательным. Подсушивая прыщик, зубная паста также сильно травмирует кожу вокруг, высушивая и обжигая ее. В результате на месте воспаления красуется не слишком привлекательный ожог, от которого не так просто избавиться.

4. Яблочный уксус вместо тоника для лица

Любительницы натуральных процедур достаточно часто советуют избавиться от магазинного тоника, заменив его натуральным и, как они считают, более полезным для кожи аналогом - яблочным уксусом. Невзирая на огромное количество советов на эту тему, не стоит забывать о том, что уксус может обжечь кожу и сделать ее более сухой и воспаленной.

5. Лак для волос для фиксации макияжа

Как бы удивительно не выглядел этот пункт, но, как показывает статистика, огромное количество женщин действительно не видят ничего страшного в том, чтобы фиксировать вечерний макияж лаком для волос. А что, волосы фиксирует, значит и макияж сможет сохранить. Возможно, что сохранит, но кожа из-за такого воздействия станет сухой и безжизненной. Если вы хотите получить стойкий макияж, то лучше всего использовать для этих целей специальную фиксирующую пудру, которая предназначена именно для таких ситуаций.

Фото: dom-isemya.ru

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });