Паста с углем бесполезна и даже вредна

Паста с углем бесполезна и даже вредна

Уголь - один из самых трендовых веществ в современной индустрии красоты, который добавили, как может показаться, куда угодно: маски, крема, гели для душа и бритья, шампуни и прочее. Но больше всего на рынке зубных паст с добавлением древесного угля, которые призваны отбелить зубы до неузнаваемости.

Человеку, в чьей ванной комнате красуется такой тюбик, следует в обязательном порядке ознакомиться с этой статьей. В ней будут раскрыты новые данные о пасте с углем, которые, несомненно, дадут почву для размышлений на тему необходимости ее применения в будущем.

Исследовательская деятельность, опубликованная в британском печатном издании о стоматологии, постановила, что зубные пасты с добавлением вышеуказанного черного компонента, не беря во внимание активное продвижение на рынке и акцент на натуральность, могут навредить зубам больше, чем помочь. Вся суть в том, что они не просто не отбеливают зубы, а повышают вероятность их разрушения и окрашивания.

Первый вариант негативного побочного эффекта может проявиться из-за того, что такие средства зачастую не содержат фтора, который так важен нашему организму для укрепления эмали, либо включают в свой состав его маленькую дозу.

Древесный уголь, впервые примененный в роли очищающего средства для зубов еще в Древней Греции, на текущий момент нередко можно найти в составе различных продуктов для ухода за эмалью и полостью рта. И это, как считают авторы эксперимента из Манчестерского высшего учебного заведения, может стать настоящей проблемой, если ничего не предпринимать.

Руководитель исследовательской деятельности Джозеф Гринвол-Коэн добавляет, что производители подобных паст не могут привести весомых доводов с научной стороны, которые бы подтверждали эффективность применения таких продуктов, а вот эксперименты доказывают совершенно обратное. Например, недавно было проведено изучение 50 образцов угольных паст, в результате которого выяснилось, что маркетинговые заявления - просто слова.

Ученые настаивают, что особенно следует быть аккуратным и задуматься о целесообразности использования угольных паст людям, у которых есть пломбы. Проникая в них, небольшие крупицы угля могут застревать в зубах на длительное время, что не только не улучшит улыбку, а сделает ее хуже.

Кроме того, те же самые частички могут забиваться в десну (это может проявиться у каждого человека) и вызывать воспалительный процесс, который, наверняка, не принесет ничего хорошего человеку.

Читайте также: Выравнивать зубы никогда не поздно

Фото: saludbucal.yahoo.com

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });