Паста с углем бесполезна и даже вредна

Паста с углем бесполезна и даже вредна

Уголь - один из самых трендовых веществ в современной индустрии красоты, который добавили, как может показаться, куда угодно: маски, крема, гели для душа и бритья, шампуни и прочее. Но больше всего на рынке зубных паст с добавлением древесного угля, которые призваны отбелить зубы до неузнаваемости.

Человеку, в чьей ванной комнате красуется такой тюбик, следует в обязательном порядке ознакомиться с этой статьей. В ней будут раскрыты новые данные о пасте с углем, которые, несомненно, дадут почву для размышлений на тему необходимости ее применения в будущем.

Исследовательская деятельность, опубликованная в британском печатном издании о стоматологии, постановила, что зубные пасты с добавлением вышеуказанного черного компонента, не беря во внимание активное продвижение на рынке и акцент на натуральность, могут навредить зубам больше, чем помочь. Вся суть в том, что они не просто не отбеливают зубы, а повышают вероятность их разрушения и окрашивания.

Первый вариант негативного побочного эффекта может проявиться из-за того, что такие средства зачастую не содержат фтора, который так важен нашему организму для укрепления эмали, либо включают в свой состав его маленькую дозу.

Древесный уголь, впервые примененный в роли очищающего средства для зубов еще в Древней Греции, на текущий момент нередко можно найти в составе различных продуктов для ухода за эмалью и полостью рта. И это, как считают авторы эксперимента из Манчестерского высшего учебного заведения, может стать настоящей проблемой, если ничего не предпринимать.

Руководитель исследовательской деятельности Джозеф Гринвол-Коэн добавляет, что производители подобных паст не могут привести весомых доводов с научной стороны, которые бы подтверждали эффективность применения таких продуктов, а вот эксперименты доказывают совершенно обратное. Например, недавно было проведено изучение 50 образцов угольных паст, в результате которого выяснилось, что маркетинговые заявления - просто слова.

Ученые настаивают, что особенно следует быть аккуратным и задуматься о целесообразности использования угольных паст людям, у которых есть пломбы. Проникая в них, небольшие крупицы угля могут застревать в зубах на длительное время, что не только не улучшит улыбку, а сделает ее хуже.

Кроме того, те же самые частички могут забиваться в десну (это может проявиться у каждого человека) и вызывать воспалительный процесс, который, наверняка, не принесет ничего хорошего человеку.

Читайте также: Выравнивать зубы никогда не поздно

Фото: saludbucal.yahoo.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });