Паста с углем бесполезна и даже вредна

Паста с углем бесполезна и даже вредна

Уголь - один из самых трендовых веществ в современной индустрии красоты, который добавили, как может показаться, куда угодно: маски, крема, гели для душа и бритья, шампуни и прочее. Но больше всего на рынке зубных паст с добавлением древесного угля, которые призваны отбелить зубы до неузнаваемости.

Человеку, в чьей ванной комнате красуется такой тюбик, следует в обязательном порядке ознакомиться с этой статьей. В ней будут раскрыты новые данные о пасте с углем, которые, несомненно, дадут почву для размышлений на тему необходимости ее применения в будущем.

Исследовательская деятельность, опубликованная в британском печатном издании о стоматологии, постановила, что зубные пасты с добавлением вышеуказанного черного компонента, не беря во внимание активное продвижение на рынке и акцент на натуральность, могут навредить зубам больше, чем помочь. Вся суть в том, что они не просто не отбеливают зубы, а повышают вероятность их разрушения и окрашивания.

Первый вариант негативного побочного эффекта может проявиться из-за того, что такие средства зачастую не содержат фтора, который так важен нашему организму для укрепления эмали, либо включают в свой состав его маленькую дозу.

Древесный уголь, впервые примененный в роли очищающего средства для зубов еще в Древней Греции, на текущий момент нередко можно найти в составе различных продуктов для ухода за эмалью и полостью рта. И это, как считают авторы эксперимента из Манчестерского высшего учебного заведения, может стать настоящей проблемой, если ничего не предпринимать.

Руководитель исследовательской деятельности Джозеф Гринвол-Коэн добавляет, что производители подобных паст не могут привести весомых доводов с научной стороны, которые бы подтверждали эффективность применения таких продуктов, а вот эксперименты доказывают совершенно обратное. Например, недавно было проведено изучение 50 образцов угольных паст, в результате которого выяснилось, что маркетинговые заявления - просто слова.

Ученые настаивают, что особенно следует быть аккуратным и задуматься о целесообразности использования угольных паст людям, у которых есть пломбы. Проникая в них, небольшие крупицы угля могут застревать в зубах на длительное время, что не только не улучшит улыбку, а сделает ее хуже.

Кроме того, те же самые частички могут забиваться в десну (это может проявиться у каждого человека) и вызывать воспалительный процесс, который, наверняка, не принесет ничего хорошего человеку.

Читайте также: Выравнивать зубы никогда не поздно

Фото: saludbucal.yahoo.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });