Паста с углем бесполезна и даже вредна

Паста с углем бесполезна и даже вредна

Уголь - один из самых трендовых веществ в современной индустрии красоты, который добавили, как может показаться, куда угодно: маски, крема, гели для душа и бритья, шампуни и прочее. Но больше всего на рынке зубных паст с добавлением древесного угля, которые призваны отбелить зубы до неузнаваемости.

Человеку, в чьей ванной комнате красуется такой тюбик, следует в обязательном порядке ознакомиться с этой статьей. В ней будут раскрыты новые данные о пасте с углем, которые, несомненно, дадут почву для размышлений на тему необходимости ее применения в будущем.

Исследовательская деятельность, опубликованная в британском печатном издании о стоматологии, постановила, что зубные пасты с добавлением вышеуказанного черного компонента, не беря во внимание активное продвижение на рынке и акцент на натуральность, могут навредить зубам больше, чем помочь. Вся суть в том, что они не просто не отбеливают зубы, а повышают вероятность их разрушения и окрашивания.

Первый вариант негативного побочного эффекта может проявиться из-за того, что такие средства зачастую не содержат фтора, который так важен нашему организму для укрепления эмали, либо включают в свой состав его маленькую дозу.

Древесный уголь, впервые примененный в роли очищающего средства для зубов еще в Древней Греции, на текущий момент нередко можно найти в составе различных продуктов для ухода за эмалью и полостью рта. И это, как считают авторы эксперимента из Манчестерского высшего учебного заведения, может стать настоящей проблемой, если ничего не предпринимать.

Руководитель исследовательской деятельности Джозеф Гринвол-Коэн добавляет, что производители подобных паст не могут привести весомых доводов с научной стороны, которые бы подтверждали эффективность применения таких продуктов, а вот эксперименты доказывают совершенно обратное. Например, недавно было проведено изучение 50 образцов угольных паст, в результате которого выяснилось, что маркетинговые заявления - просто слова.

Ученые настаивают, что особенно следует быть аккуратным и задуматься о целесообразности использования угольных паст людям, у которых есть пломбы. Проникая в них, небольшие крупицы угля могут застревать в зубах на длительное время, что не только не улучшит улыбку, а сделает ее хуже.

Кроме того, те же самые частички могут забиваться в десну (это может проявиться у каждого человека) и вызывать воспалительный процесс, который, наверняка, не принесет ничего хорошего человеку.

Читайте также: Выравнивать зубы никогда не поздно

Фото: saludbucal.yahoo.com

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });