Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

В следующий раз, когда вы отправитесь на рынок, прикупите авокадо и бананов. Они не только вкусны и питательны, но и очень полезны для ваших волос, кожи и ногтей.

1. Авокадо

Богатое витаминами А, В6, Е, С и К, авокадо созрело для смягчения кожи и волос и защиты от солнечных ожогов. Авокадо можно использовать для многих целей:

Сухая или обожженная кожа: аминокислоты плода помогают защитить клетки от вредного воздействия окружающей среды, а легко впитывающиеся масла плода способны проникать сквозь слои кожи и стимулировать рост клеток. Масла из авокадо могут выступать в качестве естественного солнцезащитного крема и смягчать солнечные ожоги. Чтобы сделать маску для лица, разотрите 1-2 спелых авокадо и добавьте столовую ложку меда. Оставьте на 10 минут, затем смойте.

Тонкие волосы: в авокадо много полезных жиров, которые позволяют авокадо выполнять функцию отличного кондиционера. Плюс витамин Е восстанавливает блеск. Для обработки волос смешайте 1-2 спелых авокадо со столовой ложкой меда, а затем добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 20-30 минут и промыть.

2. Бананы

Ученые обнаружили более 20 полезных свойств бананов: витамины А, В6 и С, а также цинк и железо могут помочь успокоить кожу, уменьшить отечность глаз и даже помочь избавиться от прыщей. Их можно использовать для:

Сухие руки: витамин А способствует пополнению влаги и выравнивает грубую, сухую кожу. Просто разотрите 2 банана и нанесите на чистые, сухие руки на 20 минут и смойте, и вы заметите разницу.

Опухшие глаза: Когда вы кладете пюре из банана под глаза, высокий уровень калия действует как губка, удаляя излишки жидкости, попавшие под кожу, и уменьшая отеки. (По этой же причине употребление фруктов поможет бороться с вздутием живота). В качестве бонуса ваше лицо будет пахнуть потрясающе после применения такой маски!

Прыщи: Банановая кожура содержит ряд антиоксидантов. Потрите внутренней частью кожуры любые участки лица, пораженные прыщами или пятнами от них три раза в день. Вы должны увидеть результаты примерно через неделю.

Лицо: чтобы сделать собственный скраб для лица, смешайте пюре из 1 банана с 1 столовой ложкой сахара. Втирайте смесь по коже круговыми движениями, чтобы удалить отмершие клетки кожи и увлажнить кожу, затем смойте.

Читайте также: 8 продуктов женской красоты

Фото: suckhoedoisong.vn

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });