Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

В следующий раз, когда вы отправитесь на рынок, прикупите авокадо и бананов. Они не только вкусны и питательны, но и очень полезны для ваших волос, кожи и ногтей.

1. Авокадо

Богатое витаминами А, В6, Е, С и К, авокадо созрело для смягчения кожи и волос и защиты от солнечных ожогов. Авокадо можно использовать для многих целей:

Сухая или обожженная кожа: аминокислоты плода помогают защитить клетки от вредного воздействия окружающей среды, а легко впитывающиеся масла плода способны проникать сквозь слои кожи и стимулировать рост клеток. Масла из авокадо могут выступать в качестве естественного солнцезащитного крема и смягчать солнечные ожоги. Чтобы сделать маску для лица, разотрите 1-2 спелых авокадо и добавьте столовую ложку меда. Оставьте на 10 минут, затем смойте.

Тонкие волосы: в авокадо много полезных жиров, которые позволяют авокадо выполнять функцию отличного кондиционера. Плюс витамин Е восстанавливает блеск. Для обработки волос смешайте 1-2 спелых авокадо со столовой ложкой меда, а затем добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 20-30 минут и промыть.

2. Бананы

Ученые обнаружили более 20 полезных свойств бананов: витамины А, В6 и С, а также цинк и железо могут помочь успокоить кожу, уменьшить отечность глаз и даже помочь избавиться от прыщей. Их можно использовать для:

Сухие руки: витамин А способствует пополнению влаги и выравнивает грубую, сухую кожу. Просто разотрите 2 банана и нанесите на чистые, сухие руки на 20 минут и смойте, и вы заметите разницу.

Опухшие глаза: Когда вы кладете пюре из банана под глаза, высокий уровень калия действует как губка, удаляя излишки жидкости, попавшие под кожу, и уменьшая отеки. (По этой же причине употребление фруктов поможет бороться с вздутием живота). В качестве бонуса ваше лицо будет пахнуть потрясающе после применения такой маски!

Прыщи: Банановая кожура содержит ряд антиоксидантов. Потрите внутренней частью кожуры любые участки лица, пораженные прыщами или пятнами от них три раза в день. Вы должны увидеть результаты примерно через неделю.

Лицо: чтобы сделать собственный скраб для лица, смешайте пюре из 1 банана с 1 столовой ложкой сахара. Втирайте смесь по коже круговыми движениями, чтобы удалить отмершие клетки кожи и увлажнить кожу, затем смойте.

Читайте также: 8 продуктов женской красоты

Фото: suckhoedoisong.vn

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });