Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

В следующий раз, когда вы отправитесь на рынок, прикупите авокадо и бананов. Они не только вкусны и питательны, но и очень полезны для ваших волос, кожи и ногтей.

1. Авокадо

Богатое витаминами А, В6, Е, С и К, авокадо созрело для смягчения кожи и волос и защиты от солнечных ожогов. Авокадо можно использовать для многих целей:

Сухая или обожженная кожа: аминокислоты плода помогают защитить клетки от вредного воздействия окружающей среды, а легко впитывающиеся масла плода способны проникать сквозь слои кожи и стимулировать рост клеток. Масла из авокадо могут выступать в качестве естественного солнцезащитного крема и смягчать солнечные ожоги. Чтобы сделать маску для лица, разотрите 1-2 спелых авокадо и добавьте столовую ложку меда. Оставьте на 10 минут, затем смойте.

Тонкие волосы: в авокадо много полезных жиров, которые позволяют авокадо выполнять функцию отличного кондиционера. Плюс витамин Е восстанавливает блеск. Для обработки волос смешайте 1-2 спелых авокадо со столовой ложкой меда, а затем добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 20-30 минут и промыть.

2. Бананы

Ученые обнаружили более 20 полезных свойств бананов: витамины А, В6 и С, а также цинк и железо могут помочь успокоить кожу, уменьшить отечность глаз и даже помочь избавиться от прыщей. Их можно использовать для:

Сухие руки: витамин А способствует пополнению влаги и выравнивает грубую, сухую кожу. Просто разотрите 2 банана и нанесите на чистые, сухие руки на 20 минут и смойте, и вы заметите разницу.

Опухшие глаза: Когда вы кладете пюре из банана под глаза, высокий уровень калия действует как губка, удаляя излишки жидкости, попавшие под кожу, и уменьшая отеки. (По этой же причине употребление фруктов поможет бороться с вздутием живота). В качестве бонуса ваше лицо будет пахнуть потрясающе после применения такой маски!

Прыщи: Банановая кожура содержит ряд антиоксидантов. Потрите внутренней частью кожуры любые участки лица, пораженные прыщами или пятнами от них три раза в день. Вы должны увидеть результаты примерно через неделю.

Лицо: чтобы сделать собственный скраб для лица, смешайте пюре из 1 банана с 1 столовой ложкой сахара. Втирайте смесь по коже круговыми движениями, чтобы удалить отмершие клетки кожи и увлажнить кожу, затем смойте.

Читайте также: 8 продуктов женской красоты

Фото: suckhoedoisong.vn

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });