Как стать обладательницей густых и красивых ресниц

Как стать обладательницей густых и красивых ресниц

Любая женщина независимо от возраста мечтает о густых и красивых ресницах. Объемные роскошные ресницы способны сделать взгляд гораздо более притягательным и загадочным. И речь вовсе не об искусственно нарощенных ресницах, которые могут испортить любую внешность неестественным кукольным видом.

Ухудшить внешний вид ресниц способны многие факторы, среди которых стрессы, гормональные и возрастные изменения, болезни глаз, неполноценное питание и т.д. Немаловажным фактором является то, что некоторые женщины забывают на ночь смывать макияж с глаз, а это непременно приведет к ослаблению и, как следствие, выпадению ресниц. Основной секрет здоровых и красивых ресниц заключается в том, что уход за ними должен быть ежедневным. Слишком быстрых результатов лучше не ждать, восстановление ресниц может занять определенное время. В поисках метода, который окажется наиболее эффективным, можно пробовать разные из предложенных способов укрепления ресниц, так как все они основаны на рецептах народной медицины и не имеют противопоказаний.

Касторовое масло

Касторовое масло очень эффективно стимулирует волосяные фолликулы, что в будущем непременно скажется на густоте ресниц. Для его нанесения можно использовать ватную палочку или предварительно очищенную щеточку для бровей. Наносить масло на ресницы лучше на ночь, а утром смыть теплой проточной водой.

Оливковое масло

Оливковое масло не уступает по полезности свойств касторовому и тоже подходит для увеличения объема ресниц. Прежде, чем нанести масло, его следует немного подогреть.

Процедуру можно повторять ежедневно на протяжении нескольких месяцев, пока не наступит видимый результат.

Расчесывание ресниц

Для того, чтобы ускорить рост ресниц, их необходимо расчесывать. Во-первых, расчесывание помогает избавиться от пыли и прочих мелких частиц. Во-вторых, расчесывание стимулирует приток крови к ресницам, что способствует питанию волосяных фолликул. Для расчесывания ресниц существуют специальные щеточки. Делать процедуру необходимо утром и вечером по три-четыре минуты.

Алоэ Вера

Это чудодейственное растение содержит целый комплекс питательных веществ, способствующих росту ресниц. Эффективнее всего использовать гель алоэ вера, который нужно нанести на ресницы на ночь и утром смыть остатки водой. Курс применения алоэ вера может длиться несколько месяцев.

Куриное яйцо

В куриных яйцах содержится протеин, который помогает ресницам стать густыми и здоровыми. Кроме того, в яйцах содержится биотин и витамины группы В, которые играют основную роль в строении тканей. Для приготовления смеси для последующего нанесения на ресницы необходимо тщательно смешать одно свежее сырое яйцо со столовой ложкой глицерина, после чего полученную смесь аккуратно распределить по ресницам и оставить на 15 минут. После смыть водой.

Здоровое питание

Важным шагом на пути к здоровым и красивым ресницам является здоровое полноценное питание. Ресницам тоже нужны определенные витамины и минералы, такие как А, В, С, Е, цинк, железо, магний, медь и селен. В рационе должны обязательно присутствовать свежие фрукты и овощи, а также цельные злаки и пища, обогащенная протеином, - бобовые, орехи и семечки. Недостаток витаминов можно восполнить приемом специализированных поливитаминных комплексов. Но прежде, чем начать их прием, следует проконсультироваться со специалистом.

Читайте также: Причины выпадения ресниц

Фото: shopdowntowngaylord.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });