Вся палитра beauty-индустрии

Вся палитра beauty-индустрии

Опыт, новые технологии и продукты индустрии красоты. В Москве прошла выставка InterCHARM professional. Проект вот уже 12 лет помогает представителям салонов расти в этой сфере, делиться опытом, узнавать о новинках. В экспозиции приняли участие 451 компания из 11 стран, которые представили косметику по уходу, процедуры и препараты для красоты и здоровья, а также косметологическое оборудование и расходные материалы.

Среди наиболее ярких премьер этого года — легендарные бренды продукции по уходу за ногтями и лаки Zoya и Essie (L'Oreal); швейцарская профессиональная косметика, пионер холистического движения Beaubelle; японская Shiseido, которая к 2014 г выпустит продукцию на основе собственноручно выращенного сырья; впервые представленная на весенней выставке POLA — японская элитная косметика, созданная в результате детального изучения эффективности и безопасности природных компонентов, и многие другие интересные продукты.

В этом году организаторы старались удивить и порадовать одну из своих самых креативных и творческих аудиторий — визажистов и стилистов, которые смогли насладиться новыми идеями, техниками и образами. В частности, эксклюзивный мастер-класс провел официальный визажист марки Ellis Faas в России — Савва Савельев.

Главная идея этой марки — создавать косметику в естественной цветовой гамме, характерной для человеческого тела. Основатель бренда Эллис Фаас убеждена, что в нашем собственном спектре достаточно богатых, глубоких, универсальных оттенков, повторение которых в косметике будет гармонично смотреться и выгодно подчеркивать природную красоту каждой женщины, независимо от ее возраста и типа внешности.

Международный конгресс по прикладной эстетике, крупнейший в России форум для косметологов и врачей-эстетистов, провел несколько сессий, в рамках которых участники рассказали об инъекционных методах и инновационной косметологии 21 века. Форум массажных технологий "Массаж — мир в твоих руках" поднял важную для каждого специалиста тему: как, работая в этой профессии, не навредить самому себе, — а также стал площадкой для демонстрации новых массажных технологий. Участники СПА-Института в рамках круглого стола размышляли на тему российского спа-бизнеса в зеркале мировой спа-индустрии.

По данным агентства Step by Step, с 2000 по 2012 гг произошел четырехкратный рост количества салонов и парикмахерских, функционирующих в Москве. Только в столице насчитывается более 4600 салонов красоты с общей численностью персонала в 40 000 специалистов. Основной причиной такого роста рынка называется возвращение доходов населения на докризисный уровень, и как следствие — растущая доступность салонных услуг. Тенденция сохранится и в ближайшие годы.

Кстати, выставка все больший интерес вызывает не только у профессионалов. По словам экспертов, растет общая образованность женщин в сфере красоты, а вместе с тем повышается и число тех, кто использует профессиональную косметику в домашних условиях.

Традиционно на площадке выставки состоялся Чемпионат по нейл-дизайну InterNailCHARM по маникюру, педикюру, нейл-арту и моделированию ногтей. Лучшие мастера России и зарубежья представили на конкурсной площадке новые стили и направления в нейл-стилистике. Впервые в рамках Чемпионата прошел конкурс для творческих натур — на создание лучшей коллекции цветных лаков весны 2013 года.

Ну, а будущей с 27 по 30 ноября всех профессионалов, участников рынка и просто всех интересующихся женщин ждет встреча с юбилейной 20 выставкой, на которой можно будет увидеть всю палитру мировой beauty-индустрии.

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });