Вся палитра beauty-индустрии

Вся палитра beauty-индустрии

Опыт, новые технологии и продукты индустрии красоты. В Москве прошла выставка InterCHARM professional. Проект вот уже 12 лет помогает представителям салонов расти в этой сфере, делиться опытом, узнавать о новинках. В экспозиции приняли участие 451 компания из 11 стран, которые представили косметику по уходу, процедуры и препараты для красоты и здоровья, а также косметологическое оборудование и расходные материалы.

Среди наиболее ярких премьер этого года — легендарные бренды продукции по уходу за ногтями и лаки Zoya и Essie (L'Oreal); швейцарская профессиональная косметика, пионер холистического движения Beaubelle; японская Shiseido, которая к 2014 г выпустит продукцию на основе собственноручно выращенного сырья; впервые представленная на весенней выставке POLA — японская элитная косметика, созданная в результате детального изучения эффективности и безопасности природных компонентов, и многие другие интересные продукты.

В этом году организаторы старались удивить и порадовать одну из своих самых креативных и творческих аудиторий — визажистов и стилистов, которые смогли насладиться новыми идеями, техниками и образами. В частности, эксклюзивный мастер-класс провел официальный визажист марки Ellis Faas в России — Савва Савельев.

Вся палитра beauty-индустрии. 11496.jpeg

Главная идея этой марки — создавать косметику в естественной цветовой гамме, характерной для человеческого тела. Основатель бренда Эллис Фаас убеждена, что в нашем собственном спектре достаточно богатых, глубоких, универсальных оттенков, повторение которых в косметике будет гармонично смотреться и выгодно подчеркивать природную красоту каждой женщины, независимо от ее возраста и типа внешности.

Международный конгресс по прикладной эстетике, крупнейший в России форум для косметологов и врачей-эстетистов, провел несколько сессий, в рамках которых участники рассказали об инъекционных методах и инновационной косметологии 21 века. Форум массажных технологий "Массаж — мир в твоих руках" поднял важную для каждого специалиста тему: как, работая в этой профессии, не навредить самому себе, — а также стал площадкой для демонстрации новых массажных технологий. Участники СПА-Института в рамках круглого стола размышляли на тему российского спа-бизнеса в зеркале мировой спа-индустрии.

По данным агентства Step by Step, с 2000 по 2012 гг произошел четырехкратный рост количества салонов и парикмахерских, функционирующих в Москве. Только в столице насчитывается более 4600 салонов красоты с общей численностью персонала в 40 000 специалистов. Основной причиной такого роста рынка называется возвращение доходов населения на докризисный уровень, и как следствие — растущая доступность салонных услуг. Тенденция сохранится и в ближайшие годы.

Кстати, выставка все больший интерес вызывает не только у профессионалов. По словам экспертов, растет общая образованность женщин в сфере красоты, а вместе с тем повышается и число тех, кто использует профессиональную косметику в домашних условиях.

Традиционно на площадке выставки состоялся Чемпионат по нейл-дизайну InterNailCHARM по маникюру, педикюру, нейл-арту и моделированию ногтей. Лучшие мастера России и зарубежья представили на конкурсной площадке новые стили и направления в нейл-стилистике. Впервые в рамках Чемпионата прошел конкурс для творческих натур — на создание лучшей коллекции цветных лаков весны 2013 года.

Ну, а будущей с 27 по 30 ноября всех профессионалов, участников рынка и просто всех интересующихся женщин ждет встреча с юбилейной 20 выставкой, на которой можно будет увидеть всю палитру мировой beauty-индустрии.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });