Зимние маски для лица

Зимние маски для лица

Зимой кожа лица выглядит не лучшим образом, обостряются все свойственные ей проблемы: бледность, сухость, краснота. Кожа выглядит вялой и уставшей. Питательные и маскирующие тональные кремы защищают кожу от негативного влияния окружающей среды, но не решают всех проблем.

Зимой маски для лица нужно делать чаще, чем в другое время года - 2-3 раза в неделю. Состав масок, соответственно, зависит от времени года. Существуют маски, разработанные специально для зимы.

В зимний период питательная маска из бананов прекрасно питает кожу. Мякоть банана - прекрасный природный увлажнитель, а богатое содержание витамина А важно для сухой кожи, склонной к раздражению.

1/4 часть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешайте состав, нанесите на 15 минут на кожу лица.

Маски для сухой и стареющей кожи

Желатиновые маски подтягивают дряблую, уставшую кожу, улучшают кровообращение, отбеливают кожу. После охлаждения желатин превращается в густую массу, благодаря этому свойству морщинки разглаживаются, а кожа становится упругой.

Вам понадобится:

  • желатин- 10 г,
  • глицерин - 40 г,
  • окись цинка - 10 г,
  • вода - 40 г.

Желатин заливают холодной водой, размешивают и выдерживают в течение часа для набухания. Окись цинка растирают с глицерином в однородную массу, которую смешивают с набухшим желатином и подогревают до полного растворения. Маску остужают. В готовом виде маска может храниться несколько дней.

Загустевшую массу подогревают на водяной бане до сиропообразной консистенции, затем на лицо накладывают марлю, смоченную в расплавленной желатиновой массе. Наложенная марля хорошо приклеивается и быстро застывает на лице. Маску держите 30 минут. После снятия маски лицо смазывают кремом.

Белковая маска для лица с отрубями:

взбейте белок яйца до получения пены, добавить 1 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку, а также 1-2 ч. л. отрубей. Маску держите на лице 10 минут. Смойте маску прохладной водой.

Медово-лимонная маска:

к 1 ч. л. меда добавьте 30-40 капель лимонного сока и 1 ст. л. белой глины. Через 25 минут смойте холодной водой.

Маска лимонная:

лимонный сок, богатый витамином, очищает и укрепляет кожу, сокращает расширенные поры.6- 7 г жирного крема соедините 1 чайной ложкой лимонного сока, добавляя его по капле, и 1/2 чайной ложки сметаны.Полученную смесь нанесите на 25 минут на кожу, снимите маску, смоченную тонизирующим лосьоном.

Маска для улучшения цвета лица

Среднюю морковь натрите на терке, добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите массу на лицо. Смойте через 20 минут прохладной водой.

Маски для сухой кожи с расширенными капиллярами

Маска желтково - ромашковая:

желток яйца тщательно растереть с 1 чайной ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 чайную ложку экстракта ромашки.

Маску наносят на кожу тонким слоем и через 10- 15 минут снимают раствором чая комнатной температуры. Кожу смазывают любым увлажняющим кремом.

Маска творожно- витаминизированная:

2 чайные ложки обезжиренного творога размешайте с 1 чайной ложкой крепкого чая и добавьте 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут.

Еще по теме:

Советы косметолога: Как ухаживать за кожей лица зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });