Идеальная вода для умывания

Идеальная вода для умывания

Ионизированная вода

Только особый аппарат ионизатор способен выработать такую полезную живительную влагу. Под влиянием ионов серебра и лёгкого электрического заряда жидкость обеззараживается, её структура меняется и получается ионизированная вода. Такая Н2О считается легкоусвояемой для клеток, освобождает организм от шлаков и понижает кислотность желудка. Конечно же, такая живительная влага отлично подойдёт для умывания. Но при этом у женщин, склонных к аллергии, может появиться раздражение. Кроме того, покупка качественного ионизатора не всем по карману.

Минеральная Н2О

Эта живительная влага по праву считается кладезем микроэлементов. Этот факт наводит на мысль, что минеральная вода будет полезна для оздоровления лица. Но дело в том, что верхним слоем кожи является ороговевший эпидермис. Если ополоснуть лицо этой Н2О, такая процедура не поможет пробиться микроэлементам в живые слои кожи. Поэтому распространённое мнение об омолаживающем эффекте умывания минеральной водой ошибочно. И все же положительное влияние на кожу эта Н2О оказывает, она не станет возбудителем аллергии, а с лоснящейся кожи снимет жирный блеск и сузит поры на некоторое время.

Газированная вода

В отличие от воды из-под крана, газированная лучше, потому что более чистая и мягкая. Но воздействие наполненной пузырьками жидкости на лицо будет нейтральным — ни положительным, ни отрицательным. Поэтому эффективного влияния на кожу от неё не ждите.

Ледяные кубики

Холод имеет свойства омолаживать кожу, повышать ее тонус, ускорять кровоток, и еще что немаловажно — устранять жирность и высыпания. Пользу льда по достоинству оценили известные актрисы. Лариса Удовиченко ежедневно протирает лицо кубиками льда из настоя лепестков розы. Льдинки с отваром петрушки предпочитает Елена Захарова. Чтобы лицо всегда выглядело посвежевшим, стоит завести привычку умываться льдом и для большей пользы замораживать не простую воду, а из отвара целебных трав или с каплями лимонного сока.

Кипяченая вода

Во время кипячения воды погибают вредные бактерии и она становится мягче. Природную жесткость ей придают минералы, соли магния и калия. Будет ли кипяченая вода полезна для лица? Во всяком случае вреда коже не причинит, если не умываться горячей Н2О. Дайте ей время остыть до комнатной температуры.

Мицеллярная вода

Это легкое очищающее средство продается в аптеках и парфюмерных магазинах. Изначально мицеллярная вода предназначена для удаления макияжа, но поскольку она также хорошо избавляет кожу лица от жира и любых загрязнений, некоторые женщины ее используют для умывания. В состав этой жидкости не входят спирт и мыло, она не нарушает гидролипидный баланс.

Познакомившись со всеми вариантами умывания, можно остаться при своем мнении или завести новую привычку.

Фото: savjetnica. com

Читайте также:

Красота и полнота

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Семь мифов о женской красоте

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });