Бьюти-привычки, которые

Бьюти-привычки, которые "воруют" красоту

Привычка № 1: "Неправильное умывание"

Привычка умываться слишком часто или слишком редко напрямую ведет к проблемам с кожей. Слишком частое очищение кожи сушит эпидермис, а слишком редкое провоцирует развитие акне и комедонов. Также существует устойчивый миф о том, что умываться лучше всего холодной водой, хотя любой уважающий себя косметолог скажет, что оптимальная температура воды — комнатная.

Привычка № 2: "Трогать лицо руками"

Многие девушки грешат тем, что постоянно дотрагиваются до лица, забывая о том, что их руки только что держали поручень в метро или денежные купюры, на которых, как известно, собирается устрашающее количество вредоносных микробов. При контакте с лицом, все микробы радостно мигрируют на кожу и начинают свое вредоносное воздействие, итогом которого становятся хронические проблемы, связанные с прыщами и покраснениями.

Привычка № 3: "Забывать про секущиеся кончики"

Желая поскорее достичь заветной длины, девушки зачастую игнорируют секущиеся кончики, нанося тем самым не пользу, а вред своей длине. Если не убирать истончившиеся кончики, то в скором времени прическа будет напоминать длинный мышиный хвост, а рост волос, как это ни парадоксально, замедлится. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо регулярно освежать длину, не расчесывать мокрые волосы и после каждого мытья головы использовать качественный кондиционер.

Привычка № 4: "Частить со скрабами и пилингами"

Отшелушивание — это незаменимая процедура по уходу за кожей лица, однако не стоит забывать об умеренности. Делая скрабирование или пилинг чаще 1 раза в неделю, вы подвергаете эпидермис огромному стрессу: кожа не успевает отдохнуть и запустить естественные процессы регенерации.

Привычка № 5: "Грызть губы"

Множество девушек имеет нездоровую привычку грызть губы изнутри и снаружи во время стрессовых и нервных ситуаций, тем самым причиняя огромный вред собственному здоровью и красоте. На месте укусов часто появляются болезненные язвочки, в которые очень легко проникает инфекция, а внешний вид искусанных губ и вовсе оставляет желать лучшего.

Привычка № 6: "Забывать мыть кисти"

Для того чтобы бактерии не успевали поселиться на ваших косметических кисточках, желательно мыть их после каждого использования или хот я бы раз в неделю. Если вы наблюдаете у себя необычное ухудшение состояния кожи, то постарайтесь вспомнить, когда в последний раз вы опускали свои косметические кисти в воду.

Привычка № 7: "Пренебрегать увлажняющими средствами перед сном"

Нанося увлажняющие кремы и маски перед сном, вы автоматически продлеваете период молодости вашей кожи, ведь ночь — это идеальное время для восстановления, а слишком быстрая регенерация приводит к обезвоживанию, поэтому лучше не забывать о вечернем ритуале ухода и увлажнения кожи лица.

Фото: neounique.blogspot.com

Читайте также:

Красота и полнота

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Семь мифов о женской красоте

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });