Бьюти-привычки, которые

Бьюти-привычки, которые "воруют" красоту

Привычка № 1: "Неправильное умывание"

Привычка умываться слишком часто или слишком редко напрямую ведет к проблемам с кожей. Слишком частое очищение кожи сушит эпидермис, а слишком редкое провоцирует развитие акне и комедонов. Также существует устойчивый миф о том, что умываться лучше всего холодной водой, хотя любой уважающий себя косметолог скажет, что оптимальная температура воды — комнатная.

Привычка № 2: "Трогать лицо руками"

Многие девушки грешат тем, что постоянно дотрагиваются до лица, забывая о том, что их руки только что держали поручень в метро или денежные купюры, на которых, как известно, собирается устрашающее количество вредоносных микробов. При контакте с лицом, все микробы радостно мигрируют на кожу и начинают свое вредоносное воздействие, итогом которого становятся хронические проблемы, связанные с прыщами и покраснениями.

Привычка № 3: "Забывать про секущиеся кончики"

Желая поскорее достичь заветной длины, девушки зачастую игнорируют секущиеся кончики, нанося тем самым не пользу, а вред своей длине. Если не убирать истончившиеся кончики, то в скором времени прическа будет напоминать длинный мышиный хвост, а рост волос, как это ни парадоксально, замедлится. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо регулярно освежать длину, не расчесывать мокрые волосы и после каждого мытья головы использовать качественный кондиционер.

Привычка № 4: "Частить со скрабами и пилингами"

Отшелушивание — это незаменимая процедура по уходу за кожей лица, однако не стоит забывать об умеренности. Делая скрабирование или пилинг чаще 1 раза в неделю, вы подвергаете эпидермис огромному стрессу: кожа не успевает отдохнуть и запустить естественные процессы регенерации.

Привычка № 5: "Грызть губы"

Множество девушек имеет нездоровую привычку грызть губы изнутри и снаружи во время стрессовых и нервных ситуаций, тем самым причиняя огромный вред собственному здоровью и красоте. На месте укусов часто появляются болезненные язвочки, в которые очень легко проникает инфекция, а внешний вид искусанных губ и вовсе оставляет желать лучшего.

Привычка № 6: "Забывать мыть кисти"

Для того чтобы бактерии не успевали поселиться на ваших косметических кисточках, желательно мыть их после каждого использования или хот я бы раз в неделю. Если вы наблюдаете у себя необычное ухудшение состояния кожи, то постарайтесь вспомнить, когда в последний раз вы опускали свои косметические кисти в воду.

Привычка № 7: "Пренебрегать увлажняющими средствами перед сном"

Нанося увлажняющие кремы и маски перед сном, вы автоматически продлеваете период молодости вашей кожи, ведь ночь — это идеальное время для восстановления, а слишком быстрая регенерация приводит к обезвоживанию, поэтому лучше не забывать о вечернем ритуале ухода и увлажнения кожи лица.

Фото: neounique.blogspot.com

Читайте также:

Красота и полнота

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Семь мифов о женской красоте

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });