Какие бытовые и пищевые привычки вредят коже

Какие бытовые и пищевые привычки вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в деле создания красоты.

Зимой отопление делает воздух в квартирах более сухим. От этого становится сухой и кожа. Поэтому рекомендуется не только проветривать помещение, но и приобрести увлажнитель воздуха.

Косметологи также предупреждают о том, что нельзя трогать грязными пальцами лицо. Эту привычку следует взять под строгий контроль. Мы нередко не понимаем того, что постоянно дотрагиваемся до лица, чтобы почесать нос или потереть щеки. Далеко не всегда при этом наши руки являются чистыми, вымытыми или протертыми салфеткой. Инфекционный дерматит, который можно легко подцепить таким образом, будет не очень приятным приобретением.

Частые разговоры по смартфону, который прижимается к коже лица, тоже не пойдут на пользу. На экране телефона всевозможные зловредные микроорганизмы размножаются с большим удовольствием. Чем чаще и больше вы разговаривает по телефону, тем больше вероятность того, что бактерии с него попадут на вашу кожу и вызовут воспаление, инфекцию или дерматит. По возможности протирайте экран телефона или пользуйтесь гарнитурами.

Стиральный порошок и кондиционер, с которыми вы стираете свое белье, не должны быть в большом количестве. Для чистоты белья их не требуется много, как не требуется и особенно сильный кондиционер. Чрезмерное количество порошка или кондиционера может привести к аллергии. Вообще, чем меньше химии, тем лучше. Дополнительное полоскание также не будет лишним.

Обязательно требуется смывать макияж. Какими бы усталыми вы ни были, макияж обязательно должен быть смыт. Кожное сало в совокупности с косметикой забивает поры, закупоривает фолликулы. Это приводит к появлению прыщей и черных точек.

За кожей нужно ухаживать на регулярной основе. Скраб и подобные средства помогают очистить кожу, но использовать их следует с осторожностью. Косметолог подскажет вам, каким средством и как часто следует пользоваться. Чрезмерное использование скрабов может повредить кожу, привести к нарушению липидного барьера и способствовать инфекции.

Рекомендуется забыть о консервах, какими бы они ни были. Нужно забыть о чипсах, соленьях и острой пище. Все это вредит коже, приводит к отеку и образованию морщинок.

Не самым лучшим образом влияет на состояние кожи мясо. Оно, конечно же, очень полезно, но в разумных количествах. Слишком частое употребление мяса приводит к накоплению токсинов в крови.

Избегайте сыров с голубой плесенью. В них содержатся в больших количествах жирные кислоты омега-6, которые могут привести к раздражению кожи и другим неприятным явлениям.

Читайте также: Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Фото: m.beautynesia.id

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });