Красота по-израильски

Красота по-израильски

Израиль входит в топ стран-передовиков в области космецевтики и медицинской косметологии. Их продукцию используют в лучших салонах и активно приобретают женщины по всему миру для домашнего ухода. Но, невзирая на поражающие достижения в медицинской области, израильтяне также используют средства из натуральных компонентов, рецепты которых на протяжении веков передаются из уст в уста. Возьмите на заметку хотя бы несколько из них и результат вас приятно удивит.

1. Медово-молочные ванны

Рецепт молочно-медовой ванны можно назвать израильским изобретением лишь отчасти, ведь еще сама царица Клеопатра любила возлежать в молоке и считала, что такие процедуры способствуют омоложению кожи. Как бы то ни было, израильские девушки активно используют этот рецепт и сегодня. Если делать такую ванну достаточно регулярно, то кожа уже через несколько процедур станет более упругой и сияющей. Если вы не готовы тратить много денег на мед, в качестве альтернативного варианта можно использовать натуральное мыло с медовым экстрактом.

2. Грязевые ванны

Грязь Мертвого моря является воистину потрясающим лечебным средством. В составе целебной грязи содержатся редкие минералы, которые самым положительным образом влияют на здоровье. Грязевые процедуры хороши для поддержания красоты волос и кожи.

3. Солевые ванны

Ванны с добавлением соли Мертвого моря являются прекрасным средством для домашнего ухода за телом. Такие ванны эффективно выводят токсины из организма, расслабляют и делают кожу более гладкой и здоровой. Морская соль обладает противомикробным действием и способствует скорейшему заживлению мелких царапин на коже. Также соль можно использовать в составе антицеллюлитных скрабов для тела. Смешайте соль с маслом оливы и добавьте несколько капель эфирного масла лимона или апельсина.

4. Масло оливы

Оливковое масло - это именно то уходовое средство, которое обожают практически все израильские женщины. Оно достаточно активно используется в качестве крема для лица и тела, маски для волос, а также средства от солнечных лучей. Масло оливы эффективно выводит токсины, увлажняет и защищает кожу от негативного влияния внешних факторов.

5. Йогурт

Израильтянки обожают делать маски для лица из натурального йогурта. После них кожа становится гладкой, здоровой и напитанной, разглаживаются мелкие морщинки, а следы от акне становятся менее заметными.

6. Лимон

Лимонные пилинги - потрясающая альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Витамин С, который в избытке содержится в лимонном соке, борется с агрессивным воздействием окружающей среды, отбеливает кожный покров, эффективно борется с пигментацией и помогает избавиться от подкожных прыщей.

7. Лавандовая вода

Большая часть израильтянок имеет кожу, склонную к высыпаниям и покраснениям. Для борьбы с данной проблемой они используют лавандовую воду, которая идеально подходит обладательницам жирной и комбинированной кожи лица. Лавандовая вода прекрасно снимает воспаления, способствует скорейшему заживлению и регулирует работу сальных желез.

Фото: o-vannoy.ru

Читайте также:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });