Красота по-израильски

Красота по-израильски

Израиль входит в топ стран-передовиков в области космецевтики и медицинской косметологии. Их продукцию используют в лучших салонах и активно приобретают женщины по всему миру для домашнего ухода. Но, невзирая на поражающие достижения в медицинской области, израильтяне также используют средства из натуральных компонентов, рецепты которых на протяжении веков передаются из уст в уста. Возьмите на заметку хотя бы несколько из них и результат вас приятно удивит.

1. Медово-молочные ванны

Рецепт молочно-медовой ванны можно назвать израильским изобретением лишь отчасти, ведь еще сама царица Клеопатра любила возлежать в молоке и считала, что такие процедуры способствуют омоложению кожи. Как бы то ни было, израильские девушки активно используют этот рецепт и сегодня. Если делать такую ванну достаточно регулярно, то кожа уже через несколько процедур станет более упругой и сияющей. Если вы не готовы тратить много денег на мед, в качестве альтернативного варианта можно использовать натуральное мыло с медовым экстрактом.

2. Грязевые ванны

Грязь Мертвого моря является воистину потрясающим лечебным средством. В составе целебной грязи содержатся редкие минералы, которые самым положительным образом влияют на здоровье. Грязевые процедуры хороши для поддержания красоты волос и кожи.

3. Солевые ванны

Ванны с добавлением соли Мертвого моря являются прекрасным средством для домашнего ухода за телом. Такие ванны эффективно выводят токсины из организма, расслабляют и делают кожу более гладкой и здоровой. Морская соль обладает противомикробным действием и способствует скорейшему заживлению мелких царапин на коже. Также соль можно использовать в составе антицеллюлитных скрабов для тела. Смешайте соль с маслом оливы и добавьте несколько капель эфирного масла лимона или апельсина.

4. Масло оливы

Оливковое масло - это именно то уходовое средство, которое обожают практически все израильские женщины. Оно достаточно активно используется в качестве крема для лица и тела, маски для волос, а также средства от солнечных лучей. Масло оливы эффективно выводит токсины, увлажняет и защищает кожу от негативного влияния внешних факторов.

5. Йогурт

Израильтянки обожают делать маски для лица из натурального йогурта. После них кожа становится гладкой, здоровой и напитанной, разглаживаются мелкие морщинки, а следы от акне становятся менее заметными.

6. Лимон

Лимонные пилинги - потрясающая альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Витамин С, который в избытке содержится в лимонном соке, борется с агрессивным воздействием окружающей среды, отбеливает кожный покров, эффективно борется с пигментацией и помогает избавиться от подкожных прыщей.

7. Лавандовая вода

Большая часть израильтянок имеет кожу, склонную к высыпаниям и покраснениям. Для борьбы с данной проблемой они используют лавандовую воду, которая идеально подходит обладательницам жирной и комбинированной кожи лица. Лавандовая вода прекрасно снимает воспаления, способствует скорейшему заживлению и регулирует работу сальных желез.

Фото: o-vannoy.ru

Читайте также:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });