Красота по-израильски

Красота по-израильски

Израиль входит в топ стран-передовиков в области космецевтики и медицинской косметологии. Их продукцию используют в лучших салонах и активно приобретают женщины по всему миру для домашнего ухода. Но, невзирая на поражающие достижения в медицинской области, израильтяне также используют средства из натуральных компонентов, рецепты которых на протяжении веков передаются из уст в уста. Возьмите на заметку хотя бы несколько из них и результат вас приятно удивит.

1. Медово-молочные ванны

Рецепт молочно-медовой ванны можно назвать израильским изобретением лишь отчасти, ведь еще сама царица Клеопатра любила возлежать в молоке и считала, что такие процедуры способствуют омоложению кожи. Как бы то ни было, израильские девушки активно используют этот рецепт и сегодня. Если делать такую ванну достаточно регулярно, то кожа уже через несколько процедур станет более упругой и сияющей. Если вы не готовы тратить много денег на мед, в качестве альтернативного варианта можно использовать натуральное мыло с медовым экстрактом.

2. Грязевые ванны

Грязь Мертвого моря является воистину потрясающим лечебным средством. В составе целебной грязи содержатся редкие минералы, которые самым положительным образом влияют на здоровье. Грязевые процедуры хороши для поддержания красоты волос и кожи.

3. Солевые ванны

Ванны с добавлением соли Мертвого моря являются прекрасным средством для домашнего ухода за телом. Такие ванны эффективно выводят токсины из организма, расслабляют и делают кожу более гладкой и здоровой. Морская соль обладает противомикробным действием и способствует скорейшему заживлению мелких царапин на коже. Также соль можно использовать в составе антицеллюлитных скрабов для тела. Смешайте соль с маслом оливы и добавьте несколько капель эфирного масла лимона или апельсина.

4. Масло оливы

Оливковое масло - это именно то уходовое средство, которое обожают практически все израильские женщины. Оно достаточно активно используется в качестве крема для лица и тела, маски для волос, а также средства от солнечных лучей. Масло оливы эффективно выводит токсины, увлажняет и защищает кожу от негативного влияния внешних факторов.

5. Йогурт

Израильтянки обожают делать маски для лица из натурального йогурта. После них кожа становится гладкой, здоровой и напитанной, разглаживаются мелкие морщинки, а следы от акне становятся менее заметными.

6. Лимон

Лимонные пилинги - потрясающая альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Витамин С, который в избытке содержится в лимонном соке, борется с агрессивным воздействием окружающей среды, отбеливает кожный покров, эффективно борется с пигментацией и помогает избавиться от подкожных прыщей.

7. Лавандовая вода

Большая часть израильтянок имеет кожу, склонную к высыпаниям и покраснениям. Для борьбы с данной проблемой они используют лавандовую воду, которая идеально подходит обладательницам жирной и комбинированной кожи лица. Лавандовая вода прекрасно снимает воспаления, способствует скорейшему заживлению и регулирует работу сальных желез.

Фото: o-vannoy.ru

Читайте также:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });