Полезные сладости по мнению диетологов

Полезные сладости по мнению диетологов

Практически все диетологи считают, что мармелад, пастила и зефир - это те десерты, которые не могут сравниться с булочками и пирожными, потому что калорийность в них значительно меньше. А еще эти сладости содержат в себе один ценный компонент - желирующие вещества, а это желатин, агар-агар и пектин. Такие компоненты способны нейтрализовать и вывести из организма радионуклиды, соль и снижают уровень холестерина в крови, что способствует нормализации ЖКТ. Агар-агар можно получить из красных морских водорослей, желатин изготавливают их костей, сухожилий и хрящей животных, а пектин можно взять из стенок практически всех растений.

Кстати, агар-агар заслуживает отдельного внимания. Он содержит в себе магний, железо, кальций, медь, цинк, витамины Е, К и В5. Также там содержится йод, который положительно воздействует на щитовидную железу. Агар-агар нормализует работу печени, пищеварительной системы, а также он действует как мягкое слабительное на организм.

В состав разрешенных сладостей также входят: фруктово - ягодное пюре, которое богато витаминами, яичные белки, которые являются источником белка, служат строительным материалом для мышц, глюкоза, которая помогает концентрировать внимание.

Есть три вида мармелада:

- фруктово - ягодный

- желейный

- желейно - фруктовый

Если в составе мармелада преобладает желатин, то он будет больше жевательным. Такой мармелад тоже полезен, не меньше, чем обычный, только вот его часто перенасыщают красителями и консервантами. Лучше всего отдавать предпочтение мармеладу, который выглядит более тусклым. Таким образом есть большая вероятность того, что вам попадется продукт с натуральным красителем. Мармелад, который содержит искусственный краситель, химические добавки и другие неполезные компоненты может вызвать аллергическую реакцию. В среднем в мармеладе содержится около 250 калорий.

В пастилу добавляют яичные белки, на 100 грамм пастилы выходит около 320 калорий. В конце 19 века французы научились делать пастилу из яблок. Они просто взяли яблочно - фруктовое пюре, взбили яичные белки, так и получилась французская пастила, которую называют «зефир». Может вы удивитесь, но зефир не содержит жиров. Только вот витаминов в зефире тоже нет. Кстати, возьмите на заметку, что зефир на желатине не такой вкусный, как тот, который приготовлен на основе агар-агара.

Итак, можно подвести небольшой итог. Вред во всех сладостях, о которых мы говорили, тоже есть, но в других десертах присутствует мука, маргарин, иные трансжиры и кондитерские жиры, а это гораздо вреднее для фигуры, чем сладкая пастила. Выбирайте правильные сладости, но не объедайтесь ими, а употребляйте в умеренном количестве и в нужное время, т.е. до 16:00.

Но лучше всего старайтесь заменять их на фрукты и ягоды, они будут полезнее для организма, потому что не теряют своих полезных свойств.

Фото: alphabeauty.ru

Еще по теме:

Полезные сладости для кожи и фигуры

Откуда у женщин тяга к сладкому?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });