Полезные сладости по мнению диетологов

Полезные сладости по мнению диетологов

Практически все диетологи считают, что мармелад, пастила и зефир - это те десерты, которые не могут сравниться с булочками и пирожными, потому что калорийность в них значительно меньше. А еще эти сладости содержат в себе один ценный компонент - желирующие вещества, а это желатин, агар-агар и пектин. Такие компоненты способны нейтрализовать и вывести из организма радионуклиды, соль и снижают уровень холестерина в крови, что способствует нормализации ЖКТ. Агар-агар можно получить из красных морских водорослей, желатин изготавливают их костей, сухожилий и хрящей животных, а пектин можно взять из стенок практически всех растений.

Кстати, агар-агар заслуживает отдельного внимания. Он содержит в себе магний, железо, кальций, медь, цинк, витамины Е, К и В5. Также там содержится йод, который положительно воздействует на щитовидную железу. Агар-агар нормализует работу печени, пищеварительной системы, а также он действует как мягкое слабительное на организм.

В состав разрешенных сладостей также входят: фруктово - ягодное пюре, которое богато витаминами, яичные белки, которые являются источником белка, служат строительным материалом для мышц, глюкоза, которая помогает концентрировать внимание.

Есть три вида мармелада:

- фруктово - ягодный

- желейный

- желейно - фруктовый

Если в составе мармелада преобладает желатин, то он будет больше жевательным. Такой мармелад тоже полезен, не меньше, чем обычный, только вот его часто перенасыщают красителями и консервантами. Лучше всего отдавать предпочтение мармеладу, который выглядит более тусклым. Таким образом есть большая вероятность того, что вам попадется продукт с натуральным красителем. Мармелад, который содержит искусственный краситель, химические добавки и другие неполезные компоненты может вызвать аллергическую реакцию. В среднем в мармеладе содержится около 250 калорий.

В пастилу добавляют яичные белки, на 100 грамм пастилы выходит около 320 калорий. В конце 19 века французы научились делать пастилу из яблок. Они просто взяли яблочно - фруктовое пюре, взбили яичные белки, так и получилась французская пастила, которую называют «зефир». Может вы удивитесь, но зефир не содержит жиров. Только вот витаминов в зефире тоже нет. Кстати, возьмите на заметку, что зефир на желатине не такой вкусный, как тот, который приготовлен на основе агар-агара.

Итак, можно подвести небольшой итог. Вред во всех сладостях, о которых мы говорили, тоже есть, но в других десертах присутствует мука, маргарин, иные трансжиры и кондитерские жиры, а это гораздо вреднее для фигуры, чем сладкая пастила. Выбирайте правильные сладости, но не объедайтесь ими, а употребляйте в умеренном количестве и в нужное время, т.е. до 16:00.

Но лучше всего старайтесь заменять их на фрукты и ягоды, они будут полезнее для организма, потому что не теряют своих полезных свойств.

Фото: alphabeauty.ru

Еще по теме:

Полезные сладости для кожи и фигуры

Откуда у женщин тяга к сладкому?

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });