Полезные сладости по мнению диетологов

Полезные сладости по мнению диетологов

Практически все диетологи считают, что мармелад, пастила и зефир - это те десерты, которые не могут сравниться с булочками и пирожными, потому что калорийность в них значительно меньше. А еще эти сладости содержат в себе один ценный компонент - желирующие вещества, а это желатин, агар-агар и пектин. Такие компоненты способны нейтрализовать и вывести из организма радионуклиды, соль и снижают уровень холестерина в крови, что способствует нормализации ЖКТ. Агар-агар можно получить из красных морских водорослей, желатин изготавливают их костей, сухожилий и хрящей животных, а пектин можно взять из стенок практически всех растений.

Кстати, агар-агар заслуживает отдельного внимания. Он содержит в себе магний, железо, кальций, медь, цинк, витамины Е, К и В5. Также там содержится йод, который положительно воздействует на щитовидную железу. Агар-агар нормализует работу печени, пищеварительной системы, а также он действует как мягкое слабительное на организм.

В состав разрешенных сладостей также входят: фруктово - ягодное пюре, которое богато витаминами, яичные белки, которые являются источником белка, служат строительным материалом для мышц, глюкоза, которая помогает концентрировать внимание.

Есть три вида мармелада:

- фруктово - ягодный

- желейный

- желейно - фруктовый

Если в составе мармелада преобладает желатин, то он будет больше жевательным. Такой мармелад тоже полезен, не меньше, чем обычный, только вот его часто перенасыщают красителями и консервантами. Лучше всего отдавать предпочтение мармеладу, который выглядит более тусклым. Таким образом есть большая вероятность того, что вам попадется продукт с натуральным красителем. Мармелад, который содержит искусственный краситель, химические добавки и другие неполезные компоненты может вызвать аллергическую реакцию. В среднем в мармеладе содержится около 250 калорий.

В пастилу добавляют яичные белки, на 100 грамм пастилы выходит около 320 калорий. В конце 19 века французы научились делать пастилу из яблок. Они просто взяли яблочно - фруктовое пюре, взбили яичные белки, так и получилась французская пастила, которую называют «зефир». Может вы удивитесь, но зефир не содержит жиров. Только вот витаминов в зефире тоже нет. Кстати, возьмите на заметку, что зефир на желатине не такой вкусный, как тот, который приготовлен на основе агар-агара.

Итак, можно подвести небольшой итог. Вред во всех сладостях, о которых мы говорили, тоже есть, но в других десертах присутствует мука, маргарин, иные трансжиры и кондитерские жиры, а это гораздо вреднее для фигуры, чем сладкая пастила. Выбирайте правильные сладости, но не объедайтесь ими, а употребляйте в умеренном количестве и в нужное время, т.е. до 16:00.

Но лучше всего старайтесь заменять их на фрукты и ягоды, они будут полезнее для организма, потому что не теряют своих полезных свойств.

Фото: alphabeauty.ru

Еще по теме:

Полезные сладости для кожи и фигуры

Откуда у женщин тяга к сладкому?

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });