Советы для тех, кто не может справиться с отвращением к своему телу

Советы для тех, кто не может справиться с отвращением к своему телу

1. Сочувствие переживаниям

Любое чувство и эмоцию нужно учиться принимать, даже если она негативная, делает больно и не позволяет нормально воспринимать себя как личность. Кажется, что сочувствие окружающим проявлять гораздо легче, чем начать учиться по-настоящему оценивать собственные эмоции. Без проявления сочувствия начнет появляться ощущение, что подобное отношение к телу - нормально, можно продолжать недолюбливать недостатки и бороться с ними, отказываясь от принятия. Уходить от изменений , когда душа их хочет - тоже плохо. Достаточно подумать, что на планете слишком много людей с похожим непринятием. Они не могут решиться на проявление чувств и знают об уходе от эмоций. Нужно лишь становиться милосерднее к себе и искать различные возможности для осуществления желаний.

2. Обращение к обществу

Для начала принятия особенностей тела стоит задуматься над причиной появления мыслей о недостатках во внешности. Часто они исходят от общества и его установок, частых следований стандартам и неуместных вопросах о времени, когда уже придется измениться. Нужно понять, что зависимость от следования стандартам и появление отвращения к фигуре или внешности появляется в процессе социализации человека в обществе. Он проходит множество стадий, за них в его голове накапливается много ненужных и странных высказываний, навязанных мнений. Последние не имеют основы и часто высказываются без особого желания. Людям стоит быть добрее друг к другу и перестать отравлять общество странными установками.

3.Оценка реально важных ценностей

Они могут существовать, но быть забытыми или отдаленными из-за постоянного копания и истязания своей личности. Толерантность , уважение, доверие, любовь, забота и нежность - разве эти понятия стоят того, чтобы их забывать и позволять работать странным чувствам. Они имеют основу, исходящую от людей. Научиться принимать тело и жить с ним в гармонии можно научиться лишь после принятия основных и базовых ценностей. Без их базы человеку довольно сложно справляться с потоком мыслей и искать причину для улыбки. Её не нужно будет искать, если появится желание находиться в компании с собой и чувствовать спокойствие и умиротворение.

Фото: bagiraclub.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });