Советы для тех, кто не может справиться с отвращением к своему телу

Советы для тех, кто не может справиться с отвращением к своему телу

1. Сочувствие переживаниям

Любое чувство и эмоцию нужно учиться принимать, даже если она негативная, делает больно и не позволяет нормально воспринимать себя как личность. Кажется, что сочувствие окружающим проявлять гораздо легче, чем начать учиться по-настоящему оценивать собственные эмоции. Без проявления сочувствия начнет появляться ощущение, что подобное отношение к телу - нормально, можно продолжать недолюбливать недостатки и бороться с ними, отказываясь от принятия. Уходить от изменений , когда душа их хочет - тоже плохо. Достаточно подумать, что на планете слишком много людей с похожим непринятием. Они не могут решиться на проявление чувств и знают об уходе от эмоций. Нужно лишь становиться милосерднее к себе и искать различные возможности для осуществления желаний.

2. Обращение к обществу

Для начала принятия особенностей тела стоит задуматься над причиной появления мыслей о недостатках во внешности. Часто они исходят от общества и его установок, частых следований стандартам и неуместных вопросах о времени, когда уже придется измениться. Нужно понять, что зависимость от следования стандартам и появление отвращения к фигуре или внешности появляется в процессе социализации человека в обществе. Он проходит множество стадий, за них в его голове накапливается много ненужных и странных высказываний, навязанных мнений. Последние не имеют основы и часто высказываются без особого желания. Людям стоит быть добрее друг к другу и перестать отравлять общество странными установками.

3.Оценка реально важных ценностей

Они могут существовать, но быть забытыми или отдаленными из-за постоянного копания и истязания своей личности. Толерантность , уважение, доверие, любовь, забота и нежность - разве эти понятия стоят того, чтобы их забывать и позволять работать странным чувствам. Они имеют основу, исходящую от людей. Научиться принимать тело и жить с ним в гармонии можно научиться лишь после принятия основных и базовых ценностей. Без их базы человеку довольно сложно справляться с потоком мыслей и искать причину для улыбки. Её не нужно будет искать, если появится желание находиться в компании с собой и чувствовать спокойствие и умиротворение.

Фото: bagiraclub.ru

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });