Советы для тех, кто не может справиться с отвращением к своему телу

Советы для тех, кто не может справиться с отвращением к своему телу

1. Сочувствие переживаниям

Любое чувство и эмоцию нужно учиться принимать, даже если она негативная, делает больно и не позволяет нормально воспринимать себя как личность. Кажется, что сочувствие окружающим проявлять гораздо легче, чем начать учиться по-настоящему оценивать собственные эмоции. Без проявления сочувствия начнет появляться ощущение, что подобное отношение к телу - нормально, можно продолжать недолюбливать недостатки и бороться с ними, отказываясь от принятия. Уходить от изменений , когда душа их хочет - тоже плохо. Достаточно подумать, что на планете слишком много людей с похожим непринятием. Они не могут решиться на проявление чувств и знают об уходе от эмоций. Нужно лишь становиться милосерднее к себе и искать различные возможности для осуществления желаний.

2. Обращение к обществу

Для начала принятия особенностей тела стоит задуматься над причиной появления мыслей о недостатках во внешности. Часто они исходят от общества и его установок, частых следований стандартам и неуместных вопросах о времени, когда уже придется измениться. Нужно понять, что зависимость от следования стандартам и появление отвращения к фигуре или внешности появляется в процессе социализации человека в обществе. Он проходит множество стадий, за них в его голове накапливается много ненужных и странных высказываний, навязанных мнений. Последние не имеют основы и часто высказываются без особого желания. Людям стоит быть добрее друг к другу и перестать отравлять общество странными установками.

3.Оценка реально важных ценностей

Они могут существовать, но быть забытыми или отдаленными из-за постоянного копания и истязания своей личности. Толерантность , уважение, доверие, любовь, забота и нежность - разве эти понятия стоят того, чтобы их забывать и позволять работать странным чувствам. Они имеют основу, исходящую от людей. Научиться принимать тело и жить с ним в гармонии можно научиться лишь после принятия основных и базовых ценностей. Без их базы человеку довольно сложно справляться с потоком мыслей и искать причину для улыбки. Её не нужно будет искать, если появится желание находиться в компании с собой и чувствовать спокойствие и умиротворение.

Фото: bagiraclub.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });