1. Курица с бренди; 2. Говядина с сыром в сметане; 3. Настойка на мандариновых корочках.
Курица с бренди
Рецепт на 4 порции (в одной порции — 1,7у. е.): 4 куриные грудинки без косточек; 1/2 чашки лука-порея; 12-15 шампиньонов; 1/4 стакана бренди; оливковое масло для жарки; чашка куриного бульона из кубика; чайная ложка тмина; петрушка; перец; соль.
На сковороде сильно разогреваем масло, солим и перчим курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по три минуты на каждую сторону). Перекладываем птицу в другую посудину. Добавляем масло на сковороду, снижаем огонь до среднего и кладем лук-порей с тмином на сковороду. Через две минуты добавляем грибы и готовим, помешивая, пять минут, после чего добавляем бренди и готовим еще две минуты. Возвращаем курицу на сковороду, добавляем куриный бульон, уменьшаем огонь и готовим еще семь минут. Посыпаем петрушкой и подаем на стол.
Говядина с сыром в сметане
Рецепт на 4 порции (в одной порции — 1,1 у. е.): 800 гр. говяжьей вырезки; 100 гр. сыра; 100 гр. сметаны; специи; соль.
Мясо режем порционными кусочками, отбиваем, обжариваем на раскаленной сковороде. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану. Обжаренные кусочки заливаем сметаной с сыром, тушим до готовности и подаем.
Настойка на мандариновых корочках
0,5 л. хорошей водки; 150 гр. мандариновых корочек; 2 кофейных зернышка.
Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками, обдаем крутым кипятком и укладываем на дно бутылки. Водку вливаем в кастрюлю, осторожно нагреваем до температуры 60 градусов и выливаем ее в ту же бутылку и добавляем обжаренные кофейные зерна. Бутылку плотно закупориваем пробкой и настаиваем в течение 30-ти дней. Перед употреблением процеживаем.