1. Свекольник с кефиром; 2. Рулетики из сыра и клубники; 3. Печенье “Звезды”.
Свекольник с кефиром
На 4 порции (в одной порции — 17,5 у. е.): 1 л. кефира; 2 яйца; 2 вареные свеклы; 2 свежих огурца; пучок редиски; 100 гр. зеленого лука; укроп.
Яйца, лук, укроп мелко нарезать, свеклу и редиску потереть на крупной терке, смешать все в кастрюле и залить кефиром.
Рулетики из сыра и клубники
На 4 порции (в одной порции — 7,3 у. е.): 150 гр. сыра “Моцарелла”; 200 гр. клубники; 200 гр. творога; 100 мл сметаны; 2 веточки мяты.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и как следует размешать. Сыр разделить на восемь равных частей. Каждую часть завернуть в смазанную растительным маслом пищевую пленку и обдать крутым кипятком. Пока куски сыра теплые, быстро раскатать их скалкой, выложить смесь творога со сметаной, сверху положить половинки клубники. Свернуть в рулетики. Украсить мятой.
Печенье “Звезды”
На 45 штук (в одной штуке – 9 у. е.): 175 гр. сливочного масла; 100 гр. сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; яйцо; ст. ложка рома; щепотка корицы; соль; 275 гр. муки; 1/4 ч. ложки разрыхлителя; 150 гр. шоколадной глазури.
Вымесить тесто из масла, пудры, ванильного сахара, яйца, рома, корицы, муки, соли и разрыхлителя. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выпустить из кондитерского мешочка на противень. Выпекать 20 минут. Смазать с одной стороны теплой глазурью.