На приготовление 4-6 порций уйдет приблизительно минут 40. Для этого понадобится:
- упаковка креветок (не очищенных);
- половина свежего ананаса или же 250 г. консервированного;
- соевый соус (50 мл.);
- томатная паста (кетчуп) (100 г.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливочное масло (1 ст.л.);
- молотый имбирь (1 ч.л.);
- крахмал (1 ч.л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Для начала необходимо очистить креветки от панциря. Для этого нужно аккуратно избавиться от головы, а затем, начиная с брюшка, снять панцирь с тушки креветки. Однако на этом очистка креветок не заканчивается. Чтобы в дальнейшем они не горчили, из креветок нужно также удалить их желудок, который представляет из себя черную ниточку, находящуюся в спине креветок. Для этого мясо на спинках необходимо немного раздвинуть и вытащить желудки из креветок.
После того, как креветки почищены, следует мелко нарезать чеснок и переложить его в тарелку.
Следующий на очереди ананас. Если ананас свежий, необходимо сначала очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Если же используются консервированные ананасы, то можно сразу приступать к их готовке.
На разогретую скороду необходимо выложить сливочное масло и растопить его. После этого, выложить в сковороду нарезанные ананасы и потушить их 2-3 минуты. Затем необходимо добавить к ним соевый соус и томатную пасту, а затем все тщательно перемешать и оставить на плите на пару минут. После этого, выдавить в сковороду зубчики чеснока, добавить имбирь и снова все перемешать.
Чтобы соус не был слишком жидким, к нему необходимо добавить крахмал. Для этого, нужно 1 чайную ложку крахмала высыпать в 50 мл холодной воды и размешать. Затем добавить это к соусу.
Соус еще раз перемешать, добавить соль и перец по вкусу и тушить 3-5 минут. Затем добавить в соус креветки и тушить до полной готовности.
На гарнир к креветкам можно сделать пропаренный рис. Для этого нужно высыпать 2 стакана риса в кастрюлю и тщательно промыть его под холодной водой. Затем воду слить. 2 стакана риса залить 4 стаканами воды, посолить и поставить на сильный огонь. Ждать нужно до тех пор, пока на поверхности риса не появятся дырочки и не будет видно воды. После этого, нужно убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю листом белой бумаги и крышкой и оставить на 20-25 минут. По истечении времени выключить плиту и разложить рис по тарелкам, добавив к нему креветки.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: 4put.ru
Читайте также:
Женская одежда, способная покорить мужчин